ПРИГОТОВИТЬ КАРАСЯ ВКУСНО В СМЕТАНЕ
Карась рыба пресноводных водоемов обитает в воде с зарослями и большим количеством ила. Поэтому свежего карася надо почистить удалить внутренности и хорошо вымыть. Если запах тины сохраняется рыбу надо опустить в холодную воду подкисленную уксусом и выдержать один час.
Теперь караси будут подготовлены и из них можно будет готовить разные блюда, самое популярное и вкусное это караси в сметане.
Карася в сметане готовят целиком и кусочками.
КАРАСЬ В СМЕТАНЕ КУСОЧКАМИ
Рыбу подготовить, почистить отрезать плавники, хвост и голову, помыть и разрезать на куски. Куски карася посолить поперчить и обвалять в муке.
Обжарить на масле до золотистой корочки и сложить на противень. Залить карася сметаной и поставить в духовку. Карася в сметане в духовке выдержать при температуре 180 градусов 30 минут. Подавать поспав зеленью.
КАРАСЬ В СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ
Подготовленную рыбу обсушить салфеткой, натереть солью со всех сторон. Смазать карася взбитым яйцом обвалять в муке или панировочных сухарях. Обжарить целиком на масле с двух сторон. Выложить на противень, сделать 2-3 поперечных разреза на спинке рыбы.
Затем смазать карася сметаной и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Затем вновь смазать сметаной и обсыпать сухарями и готовить карася в сметане в духовке 15 минут.
КАРАСЬ ФАРШИРОВАННЫЙ В ДУХОВКЕ
Предварительно обжаренный карась в духовке под сметаной получается вкуснее и лучше сохраняет форму, хотя можно и не обжаривать если карась очень крупный.
Крупного карася фаршируем и запекаем в духовке. Нафаршировать карася можно через брюшко или сделать разрез по спинке и выпотрошить, начинку тоже наложить через разрез на спинке, тогда не придется зашивать брюшко.
Фаршировать карася можно гречневой или пшенной кашей смешанной с большим количеством моркови и репчатого лука обжаренных на масле. В фарш для карасей можно добавит и икру карася если рыба была с икрой.
КАРАСИ ЖАРЕНЫЕ
Мелких карасей обычно жарят целиком, чистят потрошат, моют. Солят обваливают в муке и выложив в разогретое масло обжаривают с двух сторон до готовности, пока корочка будет хрустящая.
Крупных карасей тоже жарят целиком если на сковороду не умещаются можно у рыбы отрезать голову и хвост, у них предварительно делают поперечные разрезы по спинке, обваливают в муке и жарят на растительном масле с двух сторон не менее 30 минут.
КАРАСЬ В СЛИВКАХ
Очень вкусно получается карась в сливках, даже вкуснее чем карась в сметане. Для приготовления взять из расчета на 1 карася весом в 500г: ст. ложку сливочного масла, ст. ложку муки, 2 стакана сливок, 1 стакан воды, 1 луковицу, соль, перец.
Рыбу подготовить, отрезать хвост и голову, разрезать на куски, посолить и положить в холодильник на 30 минут. Затем поджарить муку до золотистого цвета, растереть с маслом, развести горячей водой, добавить сливки и довести до кипения.
Выложить карася в сливки и добавить мелко порезанный лук обжаренный на масле и варить на слабом огне 30-40 минут.
Читайте также
- ГОТОВИМ РЫБУ ДОМА ДЕСЯТЬ САМЫХ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ
- Как приготовить белого амура
- МАРИНОВАТЬ РЫБУ СВОИМИ РУКАМИ ДОМА
- Виды осетровых рыб, особенности