Главная     RSSRSS

КАРАСЬ В СМЕТАНЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО

Рубрика Блюда из морепродуктов.

ПРИГОТОВИТЬ КАРАСЯ ВКУСНО В СМЕТАНЕ

Карась рыба пресноводных водоемов обитает в воде с зарослями и большим количеством ила. Поэтому свежего карася надо почистить удалить внутренности и хорошо вымыть. Если запах тины сохраняется рыбу надо опустить в холодную воду подкисленную уксусом и выдержать один час.

Теперь караси будут подготовлены и из них можно будет готовить разные блюда, самое популярное и вкусное это караси в сметане.

Карася в сметане готовят целиком и кусочками.

КАРАСЬ В СМЕТАНЕ КУСОЧКАМИ

Рыбу подготовить, почистить отрезать плавники, хвост и голову, помыть и разрезать на куски. Куски карася посолить поперчить и обвалять в муке.

Обжарить на масле до золотистой корочки и сложить на противень. Залить карася сметаной и поставить в духовку. Карася в сметане в духовке выдержать при температуре 180 градусов 30 минут. Подавать поспав зеленью.

КАРАСЬ В СМЕТАНЕ  В ДУХОВКЕ 

Подготовленную рыбу обсушить салфеткой, натереть солью со всех сторон. Смазать карася взбитым яйцом обвалять в муке или панировочных сухарях. Обжарить целиком на масле с двух сторон. Выложить на противень, сделать 2-3 поперечных разреза на спинке рыбы.

Затем смазать карася сметаной и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Затем вновь смазать сметаной и обсыпать сухарями и готовить карася в сметане в духовке 15 минут.

КАРАСЬ ФАРШИРОВАННЫЙ В ДУХОВКЕ  

Предварительно обжаренный карась в духовке под сметаной получается вкуснее и лучше сохраняет форму, хотя можно и не обжаривать если карась очень крупный.

Крупного карася фаршируем  и запекаем в духовке. Нафаршировать карася можно через брюшко или сделать разрез по спинке и выпотрошить, начинку тоже наложить через разрез на спинке, тогда не придется зашивать брюшко.

Фаршировать карася можно гречневой или пшенной кашей смешанной с большим количеством моркови и репчатого лука обжаренных на масле. В фарш для карасей можно добавит и икру карася если рыба была с икрой.

КАРАСИ ЖАРЕНЫЕ

Мелких карасей обычно жарят целиком, чистят потрошат, моют. Солят обваливают в муке и выложив в разогретое масло обжаривают с двух сторон до готовности, пока корочка будет хрустящая.

Крупных карасей тоже жарят целиком если на сковороду  не умещаются можно у рыбы отрезать голову и хвост,  у них предварительно делают поперечные разрезы по спинке, обваливают в муке и жарят на растительном масле с двух сторон не менее 30 минут.

КАРАСЬ В СЛИВКАХ

Очень вкусно получается карась в сливках, даже вкуснее чем карась в сметане. Для приготовления взять из расчета на 1 карася весом в 500г:  ст. ложку сливочного масла, ст. ложку муки, 2 стакана сливок, 1 стакан воды, 1 луковицу, соль, перец.

Рыбу подготовить, отрезать хвост и голову, разрезать на куски,  посолить и положить в холодильник на 30 минут. Затем поджарить муку до золотистого цвета, растереть с маслом, развести горячей водой, добавить сливки и довести до кипения.

Выложить карася в сливки и добавить мелко порезанный лук обжаренный на масле и варить на слабом огне 30-40 минут.




coded by nessus