Главная     RSSRSS

МАКАРОНЫ НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рубрика Готовим просто.

МАКАРОНЫ НЕОБЫЧНО ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО

Макароны спагетти лапша это довольно привычные продукты на нашем столе. Но и даже и такие привычные продукты можно приготовить необычно. Макароны необычно и вкусно вот что будет интересно на столе.

Многим известны макаронные гнезда и мы уже научились их варить чтобы не распадались и начинять подавая с соусом. Теперь приготовим необычные макароны — крупные ракушки с начинкой. Фаршированные крупные макароны ракушки необычно.

Для приготовления: большие ракушки 400 г., для начинки: 250 г. творога, долька чеснока,  немного оливкового масла, зелень базилика, укропа, салата.

Макароны большие ракушки отварить. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить смешать с творогом добавив немного оливкового масло соли и перца. Ракушки наполнить начинкой. На тарелку выложить зелень, помидоры дольками и начиненные макароны ракушки. Полить оливковым маслом.

МАКАРОНЫ ОЧЕНЬ ВКУСНО БЫСТРО И ВКУСНО С РЫБОЙ

Довольно редкое сочетание, макароны с рыбой, это  необычно макароны с рыбой, но очень вкусно, быстро и просто а главное дешево. Для приготовления макарон с рыбой дома  надо взять 500 г. макарон или лапши. Макароны  отварить по рекомендации на упаковке.

Приготовить соус к макаронам пальчики оближешь

Зубчик чеснока и репчатый лук мелко порубить. Ложку сливочного масла разогреть на сковороде и пассеровать лук и чеснок, добавить 100 мл сухого вина, 100 мл овощного бульона  или  воды. Чуть позже добавить измельченные на терке 150 г. сыра  и 150 г. сметаны, проварить 15 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

Макароны с рыбой для приготовления взять  400г филе лосося. Сполоснуть обсушить и нарезать полосками шириной 1 см. Кусочки рыбы для макарон обжарить на сливочном масле с тонко нарезанным перчиком чили без семян. Обжаривать рыбу 3 минуты, посолить и поперчить, приправить лимонным соком.

Горячий соус выложить к макаронам и слегка перемешать. При подаче макароны разложить по тарелкам и выложить к ним обжаренные ломтики лосося.

МАКАРОНЫ С РЫБОЙ КОПЧЕНОЙ ФОРЕЛЬЮ

Взять: 500 г макарон, 150 г зеленого горошка, 200 г шампиньонов, лук репчатый, 300 мл сливок, растительное масло, соль, перец, 0,5 лимона, 400г. копченой форели.

Грибы почистить и нарезать тонкими ломтиками, лук нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить с луком, добавить сливки, посолить и поперчить. С лимона натереть чайную ложку цедры и добавить в соус. Добавить в соус в самом конце приготовления зеленый горошек.

Макароны отварить.

Макароны с рыбой,  форель нарезать на кусочки и выложить в соус. Добавить в соус свежую зелень. Макароны выложить на блюдо исверху выложить соус, оформить кусочками рыбы и зеленью.

МАКАРОНЫ С МЯСОМ НО НЕ ПО ФЛОТСКИ

Для приготовления взять: 400 г макарон, 150 г сыра, лук, чеснок, морковь, растительное масло, сухие приправы, 250 мл бульона, 400 г мясного фарша, 200 мл сливок. Лук чеснок и морковь, мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить к овощам мясной фарш, перемешивая его с овощами, обжарить. Посолить, поперчить, добавить суеные приправы.

Влить к фаршу бульон и сливки готовить на медленном кипении 20 минут.

Макароны отварить. Макароны смешать с мясным фаршем и соусом. Выложить в форму, сверху посыпать измельченным сыром и поставить в духовку пока не образуется золотистая корочка.

МАКАРОНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ

Это очень вкусные макароны с ветчиной и зеленью.

Сварить макароны, а зелень добавить в соус. Укроп, мяту, базилик порубить очень мелко. Лук порезать кубиками, чеснок измельчить. С лимона натереть чайную ложку цедры. Ветчину нарезать тонкими полосками, обжарить на масле, затем на этом масле обжарить лук, чеснок и зелень. Добавить 250 мл бульона, соль перец и 3 столовые ложки лимонного сока, варить соус 3 минуты. 

Соус соединить с ветчиной и макаронами, перемешать. Посыпать тертым сыром.

ЛАПШЕВНИК С ВЕТЧИНОЙ

Макароны тоже используют для этого блюда хотя оно и называется лапшевик. Поверьте так приготовленные макароны или лапша очень вкусно и необычно.

Для приготовления: 500 г. лапши, 500 г зеленого горошка, лук, сливочное масло, 200г ветчины, пучок зеленого лука, 400 мл сливок,  200 г сыра пармезан, 4 яйца, соль, перец.

Лапшу отварить, в подсоленной воде до полуготовности, слить. Лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на масле добавить зеленый горошек и прогреть 5 минут, посолить и поперчить.

Ветчину нарезать тонкими полосками, зеленый лук нарезать колечками. лапшу смешать с горошком, зеленым луком и полосками ветчины.

Яйца взбить со сливками, всыпать тертый пармезан и размешать. Лапшу выложить в форму для запекания, залить сливками с яйцом и сыром. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов до образования румяной корочки на поверхности лапшевника.

МАКАРОНЫ С ОВОЩАМИ

Это самый простой рецепт макароны с овощами.  Макароны быстро и полезно, а главное сытно.

Для приготовления взять — 400 г. макарон, овощи: луковица, баклажан, кабачок, перец сладкий, оливковое масло, соль, перец, 5 помидоров, 2 зубчика чеснока, базилик или петрушка, немного сыра.

Овощи очистить и нарезать квадратиками. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, разрезать на кусочки. На сковороде разогреть масло и выложи в него овощи, слегка обжарить и тушить не более 5 минут. Добавить соль, перец, чеснок. Добавить мелко порезанную зелень.

Макароны отварить. На тарелку вкладывать овощи и макароны посыпать тертым сыром.




coded by nessus