Главная     RSSRSS

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СПАГЕТТИ

Рубрика Готовим просто.

С ЧЕМ ГОТОВИТЬ СПАГЕТТИ

Спагетти это просто длинные макароны, но и их надо приготовить так что пальчики оближешь. Вкус спагетти зависит от соуса и других ингредиентов.

Как варить спагетти. На 100 г спагетти надо взять 1 литр воды, добавить соль. Спагетти закладывают в кипящую воду и варят при не сильном кипении в кастрюле без крышки. Спагетти при варки надо слегка помешивать при варке, приподнимая их ото дна. После варки спагетти откинуть на дуршлаг, промывать спагетти не надо, иначе они станут слишком гладкими и плохо будут покрываться соусом.

СПАГЕТТИ С СОУСОМ «ПЕСТО»

Рецепт: 400 г спагетти, свежий базилик, 3-4 зубчика чеснока, ядра кедровых орехов, 50 мл оливкового масла и 50 мл молока, 100 г сыра чеддер измельченного на терке.

Спагетти отварить до готовности.

Зеленый соус «песто» для спагетти. В емкость миксера положить базилик, чеснок, орешки, оливковое масло и молоко. Добавить 2/3 сыра. Все сбить миксером до пюре, так получится соус «песто».

Спагетти выложить на тарелку, заправить соусом посыпать тертым сыром и орешками.

СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ

Рецепт: 400 г спагетти, соль, лук репчатый, 2 зубчика чеснока, 4 красных помидора, 100 г сливочного масла, 300 г очищенных креветок, 150 мл. сливок, перец черный молотый.

Спагетти отварить в подсоленной воде. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры опустить в кипящую воду на 1 минуту, охладить и очистить кожицу. Томат разрезать на 4 части.

Лук и чеснок слегка обжарить на сливочном масле, добавить креветки, жарить 3 минуты. Помидоры выложить в сотейник залить сливками и подогреть. В спагетти добавить лук с чесноком и креветками. Залить сливками с томатами посолить и поперчить. Тушить спагетти с креветками 3 минуты.

СПАГЕТТИ С СЕМГОЙ

для приготовления на 500 г спагетти взять: 400 г. филе семги, 3 столовые ложки лимонного сока, 150 мл овощного отвара или воды, 100 мл сухого вина, 40 г сливочного масла, 150 г сметаны, зеленый лук, репчатый лук, 2 зубчика чеснока, 150 г.  твердого сыра, соль, перец, перчик чили.

Лук и чеснок мелко порубить, перчик чили порезать тонкими полосками удалив семена, зеленый лук порезать, сыр измельчить на терке.

Затем на сковородку положить сливочное масло, выложить лук чеснок, слегка обжарить. Добавить сметану, вино и овощной отвар, засыпать сыр, соль, перец. Варить 5-10 минут, соус должен загустеть.

Спагетти отварить и и слить воду. Семгу для спагетти нарезать полосками шириной не более 1 см. Обжарить рыбу на масле с перчиком чили в течение 3-4 минут. Посолить поперчить и приправить лимонным соком.

Зеленый лук добавить к соусу. Спагетти выложить на блюдо, положить сверху семгу и полить соусом.

СПАГЕТТИ С РЫБОЙ И  СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ 

Рецепт:  на 400 г спагетти, 200 г  красной рыбы, стакан сливок, соцветие брокколи, 50 г сливочного масла, соль, перец.

Отварить спагетти. Красную рыбу нарезать на кусочки  кубики и обжарить. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде, затем залить сливками, добавить нарезанный мелкими кубиками лук и тушить 5 минут. Соус посолить и поперчить.

Спагетти выложить на тарелку, создавая углубление в центре «гнездо из спагетти» выложить в него красную рыбу. Сверху полить сливочным соусом с брокколи.

СПАГЕТТИ СО ШПИНАТОМ

Для приготовления взять:  на 500 г спагетти,  300 г замороженного шпината, 2 зубчика чеснока, репчатый лук, 50 мл растительного масла, 120 г копченой ветчины, 150 мл сливок, соль, перец.

Шпинату дать растаять и отжать. Чеснок и лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета, добавить шпинат, залить  стаканом воды или мясного бкульона, варить на медленном огне 15 минут.

Спагетти отварить.

Ветчину нарезать полосками, две трети ветчины положить к шпинату, добавить сливки, приправить солью, перцем. Спагеттои смешать с соусом со шпинатом выложить по тарелкам и положить сверху кусочки ветчины.

СПАГЕТТИ С МЯСНЫМ СОУСОМ

Для приготовления на 500 г спагетти взять: 100 г брынзы, 3 столовые ложки сметаны, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 500 г мясного фарша, 5 спелых помидоров, 300 мл красного вина, 200 мл мясного ббульона, соль, перец, пучок зелени, 0,5 чайной ложки сахара, лавровый лист и столовая ложка сушеного тимьяна.

Лук чеснок порубить. Зелень нарезать, и вместе с луком и чесноком слегка обжарить на половине масла.  На оставшемся масле обжарить мясной фарш для соуса для спагетти. Размешивая его чтобы фарш не оставался куском.

Спустя 20 минут добавить к фаршу нарезанные без кожицы помидоры, сахар, тимьян и лавровый лист. Влить вино, бульон, заправить соус мясной к спагетти солью и перцем. Накрыть сковороду крышкой и готовить мясной соус на слабом огне 40 минут.

Спагетти отварить, откинуть на дуршлаг. Выложить спагетти на блюдо и сверху выложить мясной соус. Брынзу измельчить не мелко и посыпать сверху.




coded by nessus