Главная     RSSRSS

РЕЦЕПТЫ МАКАРОНЫ С СОУСОМ

Рубрика Готовим просто.

РЕЦЕПТЫ МАКАРОНЫ С СОУСОМ

Макароны очень популярны, их видов и сортов достаточно много. Макароны разного размера и формы, это длинные макароны спагетти,  рожки, ушки, бантики, лапша широкая и тонкая, вермишель. Все разновидности макаронных изделий.

Большинство людей любят и готовят макароны с соусом, это и понятно вкусный соус всегда дополнит просто сваренные макароны. А как правильно варить макароны.

Обычно из 500г макарон получается 4 порции. Макаронные изделия варят в большом количестве подсоленной воды, из расчета на 100 г 1 литр воды.

Время варки обычно указано на упаковке, сколько варить макароны зависит от их размера, формы, качества муки из которой они были изготовлены и назначения. Иногда макароны надо варить до полуготовности, обычно это указано в рецепте приготовления макарон или спагетти.

Макароны варят опуская их в кипящую подсоленную воду, чтобы макароны не слиплись в воду добавляют растительное масло, если варят их в тесной  кастрюле.

Кастрюлю при варке макарон закрывать крышкой не надо иначе очень быстро образуется обильная пена и вода убегает через край.

Если спагетти не умещаются в кастрюлю при варке, то их надо постепенно подталкивать рукой, нагреваясь они заворачиваются по кастрюле и постепенно все в неё входят.

Но теперь зная как варят макароны познакомимся с рецептами соусов для макарон. Хотя соусы можно использовать для приготовления не только макарон но и всех видов макаронных изделий.

СОУСЫ К МАКАРОНАМ

ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ МАКАРОН

ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 г. мясистых спелых томатов, пучок базилика, 50 мл оливкового масла, 3 столовых ложки винного уксуса, 2 зубчика чеснока, соль, перец.

Томаты опустить в кипящую воду на 1- минуту, вынуть и охладить водой. Снять кожицу и каждый разрезать на четыре части, удалить семена. Половину томатов измельчить в пюре, вторую половину нарезать кусочками.

Базилик нарезать мелко. Томатное пюре и томаты кусочками смешать с уксусом и оливковым маслом. Чеснок измельчить и добавить к томатам.

Приправить солью и перцем, добавить базилик. Соус томатный к макаронам  прогреть на сковороде или в кастрюле 5 минут. Затем можно подавать с макаронами.

СОУС ИЗ ШПИНАТА С РЫБОЙ ЛОСОСЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г. шпината можно замороженного, 1 луковица, столовая ложка сливочного масла, 100 мл сухого вина, 200 мл сметаны, 100 г слабо  соленой рыбы лосось, соль перец, чайная ложка сахара, 2 столовые ложки лимонного сока.

Шпинат подготовить, порубить. Лук мелко нарезать. Шпинат обжарить на масле и залить вином, добавить сметану и варить 5 минут. Рыбу для соуса нарезать полосками и выложить к шпинату, приправить солью и перцем, добавить сахар, лимонный сок. Соус с рыбой смешать с горячими макаронами.

СОУС К МАКАРОНАМ СО СЛИВКАМИ И МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 цукини, 1 морковь,1 луковица, зелень петрушки, базилика, укропа, 3 столовые ложки оливкового масла, 800 г томатов, 300 г. мясного фарша, 100 мл. сливок, соль, перец, сахар.

Морковь и лук нарезать кубиками, так же поступить и с цукини. Зелень мелко порезать. Овощи обжарить на масле, добавить фарш и обжарить пока он не станет рассыпаться. Добавить в фарш с овощами помидоры нарезанные кусочками и варить соус с мясом 15 минут. Влить сливки, зелень. Готовить соус еще 15 минут посолить поперчить и добавить сахар.

СОУС К МАКАРОНАМ С КРЕВЕТКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г. варено замороженных креветок, 2 зубчика чеснока, сладкий перец, стручок перца чили, 150 мл сливок, пол стакана овощного отвара, 2 столовые ложки лимонного сока, зелень петрушки.

Чеснок измельчить, стручок чили очистить от семян и нарезать тонко. сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками. На масле обжарить перец и чеснок. Влить сливки и бульон, варить до загустения соуса, добавить креветки, готовить 3-4 минуты. Посолить поперчить добавить лимонный сок и зелень петрушки. Соус с креветками к макаронам готов.

СЫРНЫЙ СОУС  ДЛЯ МАКАРОН

ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г. сыра рокфор, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, перец, 50 г  рубленных обжаренных  грецких орехов.

Сыр нарезать мелкими кубиками, сливки подогреть и выложить в них сыр. Прогревать пока сыр не расплавится в сливках для сырного соуса. Добавить в соус чеснок, перец и орехи. Варить соус на медленном огне не более 4 минут помешивая. Подавать с горячими отварными макаронами.




coded by nessus