РЕЦЕПТЫ МАКАРОНЫ С СОУСОМ
Макароны очень популярны, их видов и сортов достаточно много. Макароны разного размера и формы, это длинные макароны спагетти, рожки, ушки, бантики, лапша широкая и тонкая, вермишель. Все разновидности макаронных изделий.
Большинство людей любят и готовят макароны с соусом, это и понятно вкусный соус всегда дополнит просто сваренные макароны. А как правильно варить макароны.
Обычно из 500г макарон получается 4 порции. Макаронные изделия варят в большом количестве подсоленной воды, из расчета на 100 г 1 литр воды.
Время варки обычно указано на упаковке, сколько варить макароны зависит от их размера, формы, качества муки из которой они были изготовлены и назначения. Иногда макароны надо варить до полуготовности, обычно это указано в рецепте приготовления макарон или спагетти.
Макароны варят опуская их в кипящую подсоленную воду, чтобы макароны не слиплись в воду добавляют растительное масло, если варят их в тесной кастрюле.
Кастрюлю при варке макарон закрывать крышкой не надо иначе очень быстро образуется обильная пена и вода убегает через край.
Если спагетти не умещаются в кастрюлю при варке, то их надо постепенно подталкивать рукой, нагреваясь они заворачиваются по кастрюле и постепенно все в неё входят.
Но теперь зная как варят макароны познакомимся с рецептами соусов для макарон. Хотя соусы можно использовать для приготовления не только макарон но и всех видов макаронных изделий.
СОУСЫ К МАКАРОНАМ
ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ МАКАРОН
ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 г. мясистых спелых томатов, пучок базилика, 50 мл оливкового масла, 3 столовых ложки винного уксуса, 2 зубчика чеснока, соль, перец.
Томаты опустить в кипящую воду на 1- минуту, вынуть и охладить водой. Снять кожицу и каждый разрезать на четыре части, удалить семена. Половину томатов измельчить в пюре, вторую половину нарезать кусочками.
Базилик нарезать мелко. Томатное пюре и томаты кусочками смешать с уксусом и оливковым маслом. Чеснок измельчить и добавить к томатам.
Приправить солью и перцем, добавить базилик. Соус томатный к макаронам прогреть на сковороде или в кастрюле 5 минут. Затем можно подавать с макаронами.
СОУС ИЗ ШПИНАТА С РЫБОЙ ЛОСОСЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г. шпината можно замороженного, 1 луковица, столовая ложка сливочного масла, 100 мл сухого вина, 200 мл сметаны, 100 г слабо соленой рыбы лосось, соль перец, чайная ложка сахара, 2 столовые ложки лимонного сока.
Шпинат подготовить, порубить. Лук мелко нарезать. Шпинат обжарить на масле и залить вином, добавить сметану и варить 5 минут. Рыбу для соуса нарезать полосками и выложить к шпинату, приправить солью и перцем, добавить сахар, лимонный сок. Соус с рыбой смешать с горячими макаронами.
СОУС К МАКАРОНАМ СО СЛИВКАМИ И МЯСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 цукини, 1 морковь,1 луковица, зелень петрушки, базилика, укропа, 3 столовые ложки оливкового масла, 800 г томатов, 300 г. мясного фарша, 100 мл. сливок, соль, перец, сахар.
Морковь и лук нарезать кубиками, так же поступить и с цукини. Зелень мелко порезать. Овощи обжарить на масле, добавить фарш и обжарить пока он не станет рассыпаться. Добавить в фарш с овощами помидоры нарезанные кусочками и варить соус с мясом 15 минут. Влить сливки, зелень. Готовить соус еще 15 минут посолить поперчить и добавить сахар.
СОУС К МАКАРОНАМ С КРЕВЕТКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г. варено замороженных креветок, 2 зубчика чеснока, сладкий перец, стручок перца чили, 150 мл сливок, пол стакана овощного отвара, 2 столовые ложки лимонного сока, зелень петрушки.
Чеснок измельчить, стручок чили очистить от семян и нарезать тонко. сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками. На масле обжарить перец и чеснок. Влить сливки и бульон, варить до загустения соуса, добавить креветки, готовить 3-4 минуты. Посолить поперчить добавить лимонный сок и зелень петрушки. Соус с креветками к макаронам готов.
СЫРНЫЙ СОУС ДЛЯ МАКАРОН
ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г. сыра рокфор, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, перец, 50 г рубленных обжаренных грецких орехов.
Сыр нарезать мелкими кубиками, сливки подогреть и выложить в них сыр. Прогревать пока сыр не расплавится в сливках для сырного соуса. Добавить в соус чеснок, перец и орехи. Варить соус на медленном огне не более 4 минут помешивая. Подавать с горячими отварными макаронами.
Читайте также
- Варенье из персиков - просто и вкусно
- Как приготовить пирог с черникой в духовке
- Что приготовить из индейки частями
- КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКРЕЛЬ РЕЦЕПТЫ