Главная     RSSRSS

Что приготовить из индейки частями

Рубрика Мясо.

Что приготовить из частей индейки

Индейку можно не только запекать целиком на праздничный стол, но и готовить кусочками. В продаже часто продается мясо индейки фасованное частями. Это может быть филе бедра индейки, стейк из индейки, крылья индейки и потрошки индейки. Мясо индейки считается сухим, из-за отсутствия жира и поэтому диетическим. Его полезно есть людям с заболеваниями сердца и желудочно кишечного тракта. А чтобы блюда из индейки получались вкусными и сочными надо готовить их или подавать с соусами и подливами. Из крылышек индейки готовят первые блюда, суп лапшу  и щи. А также их можно запекать в духовке или жарить на гриле.

Окорочка можно запекать под сметанным соусом, а из грудки индейки нарезать стейки и готовить их под соусом. Филе бедра индейки отличное мясо для приготовления котлет, биточков и тефтелей. Несколько рецептов приготовления индейки позволят приготовить из неё вкусные, полезные и сочные блюда.

Тефтели из индейки

Взять два кусочка белого хлеба и размочить его в небольшом количестве воды, размешать как кашицу. Мякоть бедра индейки пропустить через мясорубку, вместе с головкой репчатого лука. Фарш смешать с хлебом, добавить яичный белок, мелко порезанную зелень, чеснок, соль и все хорошо вымешать. Из фарша слепить небольшие тефтели. Выложить тефтели на противень и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Когда тефтели подрумянятся залить их томатным соусом и готовить еще 30 минут.

Соус к тефтелям приготовить из свежих помидоров или томатной пасты. На масле поджарить морковь, лук и чеснок, добавить размятые свежие помидоры без кожицы. Накрыть соус крышкой и готовить до размягчения. Добавить соль.

Подавать тефтели из индейки с макаронами, картофельным пюре или отварным рисом.

Филе индейки с черносливом

Чтобы филе индейки получилось сочным, и вкусным приготовим его с черносливом. Филе порезать на кусочки и обжарить на масле со всех сторон. Обжаренное мясо выложить в кастрюлю. На сковороде обжарить репчатый лук, добавить ложку томатного пюре, присыпать ложкой муки и обжарить. Выложить томат с луком на филе индейки и влить стакан горячей воды. Довести мясо до кипения и тушить на слабом огне в течение часа. На 0,5кг филе индейки взять 150-200г чернослива, промыть его теплой водой и в конце приготовления выложить его к мясу. Заправить филе солью, сахаром добавить лавровый лист.

Готовое тушеное филе индейки с черносливом подавать с картофельным пюре и полив  соусом.

 Филе  индейки с айвой

Вкусное филе с пикантным вкусом можно приготовить из целой грудки индейки. Для этого грудку разрезать на тонкие ломтики не до конца. В миске смешать пряные травы, соль, чеснок и оливковое масло. Смазать пряной смесью кусочки мяса со всех сторон,  разъединяя их. Затем дать постоять в холодильнике 30-40 минут. Выложить филе в рукав для запекания и запекать в духовке один час.

Айву порезать на тонкие дольки и обжарить на сковороде в масле. Готовое филе индейки выложить на тарелку и гарнировать кусочками ароматной айвы.

Филе индейки под сливовым соусом

Для соуса взять сироп от сливового варенья, добавить в него масло, в котором жарилась индейка, специи, и прогреть на сковороде, слегка присыпав мукой.  Филе обжарить на масле, завернуть в фольгу и довести до готовности в духовке. Запекать в духовке 40-50 минут. Затем полить приготовленным сливовым соусом.

Крылья индейки на гриле или в духовке

Прежде чем крылья индейки готовить в духовке или на гриле их надо помыть и замариновать. Рецепт маринада для крылышек индейки. Взять 200мл столового уксуса, 1 столовую ложку имбиря натертого на мелкой терке, ложку готовой столовой горчицы, чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Все перемешать и залить этим маринадом крылышки.

Чтобы крылья индейки получились вкусными и мягкими их надо выдержать в маринаде не менее одного часа. Затем вынуть из маринада и обжарить на решетке для гриля или нанизав на шампура. Можно запечь маринованные крылышки в духовке.

Шницель из филе индейки

Филе индейки считается сухим, но если приготовить его правильно и не пережаривать, то получается мягким и вкусным. Советуем приготовить шницель в панировке, тогда он будет сочным и мягким. Приготовить панировку, зелень мелко порезать, сыр измельчить на терке, домашние сухари из несвежего батона растолочь. Все ингредиенты для панировки перемешать. Яйца взбить с солью.

Готовые шницели из мякоти грудки индейки завернуть в пленку и слегка отбить. Затем сбрызнуть с двух сторон, соком лимона разведенным наполовину с водой с добавлением щепотки соли и дать постоять 30-4 минут. После этого каждый шницель обвалять в муке, затем в яйцах и в смеси из сухарей. Положить на разогретую сковородку с маслом и обжарить с двух сторон.

На оставшемся от жарки масле поджарить лук, чеснок и помидоры. Подавать шницель с поджаренными овощами.




coded by nessus