Грибы в соусе с соком лайма
Мы уже много готовили грибов и свежих и соленых и сушеных, но теперь рецепт жареных грибов в соусе с соком лайма. Для приготовления взять: грибы, чеснок, оливковое масло, розмарин, один лайм, соль и перец. Грибы лучше взять белые, вешенки или шампиньоны, те которые не требуют предварительного отваривания.
Грибы почистить, помыть и обсушить, мелкие оставить целиком, а крупные разрезать на дольки. Очистить зубчики чеснока и разрезать пополам или на 4 части. Желательно готовить грибы по этому рецепту на оливковом масле, тогда они будут особенно вкусными.
На сковородку налить немного масла и разогреть. Чтобы масло приобрело характерный аппетитный аромат, выложить в горячее масло дольки чеснока. Обжарить их, положить розмарин, грибы и жарить, помешивая на медленном огне 10-15 минут.
Из лайма выдавить сок размешать его с солью и перцем. Влить сок лайма в сковородку с грибами и тушить 5 минут. Подать грибы горячими к картофелю или рису.
Читайте также
- Рецепты блюд из грибов простые вкусные
- Вешенки маринованные
- Рецепты из шампиньонов и жульен из грибов
- Как распознать ядовитые грибы