Главная     RSSRSS

Грибы в соусе из сока лайма

Рубрика Грибы.

Грибы в соусе с соком лайма

Мы уже много готовили грибов и свежих и соленых и сушеных, но теперь рецепт жареных грибов в соусе с соком лайма. Для приготовления взять: грибы, чеснок, оливковое масло, розмарин, один лайм, соль и перец. Грибы лучше взять белые, вешенки  или шампиньоны, те которые не требуют предварительного отваривания.

Грибы почистить, помыть и обсушить, мелкие оставить целиком, а крупные разрезать на дольки. Очистить зубчики чеснока и разрезать пополам или на 4 части. Желательно готовить грибы по этому рецепту на оливковом масле, тогда они будут особенно вкусными.

На сковородку налить немного масла и разогреть. Чтобы масло приобрело характерный аппетитный аромат, выложить в горячее масло дольки чеснока. Обжарить их, положить розмарин, грибы и жарить, помешивая на медленном огне 10-15 минут.

Из лайма выдавить сок размешать его с солью и перцем. Влить сок лайма в сковородку с грибами и тушить 5 минут. Подать грибы горячими к картофелю или рису.




coded by nessus