Главная     RSSRSS

Вешенки маринованные быстрого приготовления

Рубрика Грибы.

Маринованные вешенки быстро готовы

Вешенки одни из безопасных грибов, выращенных в искусственных условиях. По сравнению с шампиньонами вешенки более нежные грибы, имеют небольшую ножку и вкусную шляпку. Конечно, такие грибы не готовят на каждый день, а вот для праздничного стола можно подобрать хороший рецепт приготовления вешенок.

Предлагаем рецепт маринования вешенок, быстрого приготовления. Приятный аромат маринада возбуждает аппетит, а кисло-сладкий вкус маринованных вешенок, станет приятным дополнением к блюдам из мяса и конечно к картофелю.

Берем свежие грибы. Сросшиеся семейки вешенок  надо разделить на грибочки, если есть крупные ножки их отрезать, но можно тоже  замариновать. Грибы  промыть в холодной воде.  Вешенки, как и все грибы перед приготовлением надо отварить.

В кастрюле вскипятить воду и немного подсолить её. Выложить грибы в кипящую воду. Варить вешенки 20 минут, перевариться они не могут, даже после отваривания вешенки сохраняют форму и остаются хрустящими.

Конечно, грибы сильно увариваются, и по объему их становится гораздо меньше, чем в сыром виде. Воду с грибов слить и выложить их в миску. Приступить к приготовлению маринада.

Для маринования 0,5кг вешенок надо взять 0,5 стакана воды, 3 столовые ложки растительного масла, чайную ложку соли с горкой, чайную ложку сахара без горки, столовую ложку уксуса столового, пару зубчиков чеснока, перец горошком, лавровый лист.Все ингредиенты для маринада выложить в кастрюлю и вскипятить, хорошо перемешивая. Уксус в маринад добавить в самом конце. Затем сразу залить вешенки в миске и перемешать.

Вешенки, быстрого маринования прямо в горячем  маринаде плотно уложить в баночку, вместе с заливкой и закрыть простой крышкой. Когда банка остынет, поставить в холодильник. Вешенки будут готовы на следующий день. Для длительного хранения такие маринады не годятся, но пару недель простоят нормально.

Подавать маринованные вешенки со свежим репчатым луком и растительным маслом. Такие грибы можно использовать для приготовления салата из картофеля и вешенок, заправленного сметаной.




coded by nessus