Главная     RSSRSS

Рецепт вкусная шарлотка без яиц из овсянки

Рубрика Изделия из теста.

Как можно приготовить шарлотку из овсяных хлопьев без яиц

Шарлотку без яиц можно приготовить с овсянкой. Оригинальный рецепт шарлотка с овсянкой. Овсянка по содержанию белков занимает первое место среди других злаковых круп. Овсяная крупа типа «геркулес» используется для приготовления каш, супов и киселей.

Тонкие лепестки овсяной крупы быстро и легко развариваются, хорошо усваиваются организмом. Питательные и полезные каши из овсянки готовятся за несколько минут. Поэтому и приготовление шарлотки с овсянкой не займет много времени. Готовить шарлотку без яиц можно именно с овсяными хлопьями, получится и вкусно и полезно.

Для   приготовления   шарлотки  по   рецепту   надо   взять   5-6  яблок,  2  стакана  нежных  овсяных  хлопьев,  сахар  положить   по  вкусу,  сливочное   или   растительное масло   для   смазывания  формы  и   поджарки   овсяных   хлопьев,   1,5   стакана  10% сливок,   вместо   сливок   можно   взять   молоко,    пакетик   ванильного сахара.

Сначала подготовить яблоки для шарлотки. Яблоки помыть, удалить сердцевину и снять кожицу, если она очень грубая. Затем натереть яблоки на крупной терке.  На сковороде растопить масло и всыпать овсяные хлопья, обжарить хлопья на масле, размешивая. Посыпать сахаром.

В сливки или молоко добавить ванильный сахар, размешать. Небольшую форму для запекания смазать маслом, обсыпать крошками печенья или толчеными сухарями. Выложить всю порцию овсяных хлопьев, разровнять их ложкой в виде чаши, распределяя  овсянку по краям формы, делая бортики.

В форму, на корж из овсянки выложить измельченные яблоки, полностью заполнив углубление из овсяных хлопьев. Затем  яблоки и овсянку залить сливками с ванильным сахаром. Запекать шарлотку без яиц с овсянкой, в заранее разогретой духовке  при температуре 220-230 градусов 25 минут. Готовую шарлотку выложить на тарелку, охладить и посыпать сахарной пудрой.




coded by nessus