Куриное филе в кармашках с грибами под соусом
Мясо курицы самое нежное и легко усваиваемое, диетическое и доступное для всех. Поэтому готовят его много и разнообразно. Даже куриную грудку можно приготовить по множеству рецептов. Это и отбивные, и рулеты и салаты, но куриная грудка совсем не имеет жира, поэтому грудку всегда готовят так, чтобы она получилась сочной. Один из простых и вкусных рецептов приготовления куриной грудки с грибами и сыром под соусом предлагаем вам к праздничному столу.
Готовить будем филе, снятое с куриной грудки с грибами — вешенками. Для приготовления потребуется филе грудки, грибы, репчатый лук, яйцо, панировочные сухари, масло для жарки, соль перец. Куриное филе помыть и обсушить. Грибы вешенки разобрать и помыть, отварить в посоленной воде 20минут. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
В курином филе сделать надрезы в виде кармашков, затем слегка посолить снаружи и внутри, поперчить по вкусу. Филе сбрызнуть сливками и дать постоять.
Сваренные грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, нашинковать тонкими полосками. На сковородке с разогретым маслом обжарить грибы, не долго, ведь они уже отварены. Затем добавить к ним лук и обжарить с грибами. Обжаренными грибами с луком наполнить кармашки на курином филе.
Затем обмакнуть филе с грибами в яйцах и обвалять в сухарях. Обжарить на масле с двух сторон по 3 минуты.
Завернуть куриные кармашки в фольгу и положить в духовку на 10-15 минут. На масле, в котором жарились грибы приготовить соус. Масло разогреть и добавить в него ложку майонеза или сметаны, размешать, если соус слишком густой добавить немного воды и щепотку муки. Прогреть соус 2-3 минуты, слить через ситечко.
Куриное филе с грибами достать из духовки выложить на тарелку, полить соусом и присыпать сверху тертым сыром. Куриное филе с грибами и сыром под соусом готово!
Читайте также
- Свиной нутряной жир, готовим смалец
- Как приготовить курицу с картошкой в духовке
- ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ МЯСА КУР
- Что можно приготовить из мяса гуся