Главная     RSSRSS

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ МЯСА КУР

Рубрика Мясо.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ МЯСА КУР

В домашней кухне часто используют рецепты приготовления блюд из мяса курицы. В наше время ассортимент полуфабрикатов из мяса кур достаточно, все готовое бери и готовь. Курицу можно варить, жарить, запекать. Молодых кур используют для жарки, старых для приготовления первых блюд, на основе куриного бульона. Жарить кур можно в сковороде или запекать в духовке, быстро и вкусно можно готовить в пароварке.

Готовить из мяса кур просто. Кроме того готовится куриное мясо очень быстро по сравнению с другими видами мяса. Всегда можно приготовит на скорую руку простые и вкусные блюда, не говоря уже о пользе мяса кур особенно белого.  В темном мясе содержится много серы, что тоже очень важно для здоровья и обмена веществ в организме. Если время позволяет можно приготовит и праздничное блюдо. Помните даже простое блюдо можно подать, как праздничное, подать с   гарниром, зеленью, приправой и соусом. Советуем приготовить   блюда из курицы по представленным рецептам.

Рецепты приготовления из мяса кур

Куры с  белыми грибами.

Надо: 1 молодая курица, 400 г свежих белых грибов, 40г масла, 100г сметаны, соль. Тушку курочки разрубить на порционные куски, обжарить на масле. Грибы нарезать ломтиками, отварить. Грибы выложить к курице и протушить 30 минут. Добавить сметану и соль, тушить еще 10 минут. При подаче посыпать зеленым луком.

Котлеты «пожарские».

Надо: 1 кг филе курицы,100г белого хлеба, ½ стакана молока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 100 г  сливочного масла, соль.  Филе курицы пропустить через мясорубку, добавить замоченный белый хлеб, посолить, все хорошо вымешать. Добавить немного размягченного масла и опять вымешать. Сформировать котлеты обжарить на масле, затем поставить в духовку на 5-10 минут. При подаче полить сливочным растопленным маслом. На гарнир подать картофельное пюре и овощной салат.

Курица с лапшой и грибами.

Надо: 400г лапши,10-15 г сушеных белых грибов, 1 лук порей, 500 г филе курицы, 60 г сливочного масла, 0,5 стакана сливок, соль, перец, 100г мягкого сливочного сыра.  Филе разрезать на кубики. Лук порезать, грибы замочить. Лапшу отварить. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо, затем его выложить в кастрюлю. В оставшееся масло выложить лук и тушить 6 минут. Добавить сливки и грибы. Затем добавить сыр и прогреть 5 минут. Добавить мясо курицы. Все перемешать. Подавать лапшу и сверху добавлять курицу с овощами.

Куриный шницель.

Надо: 3 куриных филе, 1 яйцо,4 ломтика белого хлеба, 60 г сливочного масла, соль. Куриное филе разрезать тонко, отбить, смазать яйцом с солью и обвалять в крошках белого хлеба. Жарить на масле с двух сторон. Подавать с овощным салатом из сельдерея.

Надо: 1 луковица, 1 болгарский перец, 40 г растительного масла, 100г шампиньонов, 200г зеленого горошка, 400 г отваренного риса, 400 г мяса курицы, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 зубчик чеснока, соль перец, зелень петрушки.  Лук мелко порезать, перец нарезать полукольцами, Обжарить перец и лук. Грибы порезать дольками и добавить к луку и перцу. Жарить 2-3 минуты. Добавить порезанную петрушку, горошек, кусочки куриного мяса, томатную пасту, отваренный рис, соль, перец. Добавить 0,5 стакана бульона и все потушить 20 минут. Подавать горячим с зеленью.

Курица на гриле.

Надо: 2 курицы, ½ лимона, 60г сливочного масла, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка томатного соуса, ½ стакана куриного бульона, 1 зубчик чеснока, соль.  Кур помыть удалить лишний жир. Натереть лимонным соком с солью, маслом и чесноком. Кур нанизать на шампур и жарить на гриле. Изредка смазывая курицу маслом с  томатным соусом.  При готовности выложить на блюдо с листьями салата.

Курица, фаршированная зеленью и грибами.

Надо: 1 курица, 300 г свежих грибов, 4 ложки масла, 1 лук порей, 1 стручок горького перца,  пучок петрушки.  Курицу помыть удалить лишний жир. Натереть солью. Грибы и лук порей порезать и потушить в масле, добавить  порезанный стручковый перец без семян.  Петрушку порезать и смешать с овощами. Всю смесь положить в курицу и закрепить разрез шпажкой. Курицу поставить в духовку на 30-40 минут. Подавать на блюде с овощами и сливочным соусом.

Курица с картофелем.

Надо: 1 курица, 3-4 луковицы, 600г картофеля, 3-4 ложки майонеза,100 г сыра, укроп, 1 зубчик чеснока,  соль. Курицу помыть, разрезать порционно, выложить в форму, посолить и добавить измельченный чеснок.  Картофель почистить порезать кубиками  выложить на куски курицы посолить. Лук порезать полукольцами и добавить к картофелю. Сыр натереть на терке и посыпать на лук. Сверху полить майонезом. Готовить в духовке 30-40 минут. Подавать горячим.

Курица тушеная со стручковой фасолью.

Надо: 1 курица, 0,5 кг зеленой стручковой фасоли, 40г  сливочного масла,1 луковица, ½ стакана сливок. Курицу разрубить порционно, обжарить на масле, посолить. Добавить порезанный лук и фасоль. Добавить сливки. Довести до готовности под крышкой. Подавать горячим с отварным картофелем.

Курица в горшочке.

Надо: 1 курица, 2 лука шалота, 1 зубчик чеснока, 0,5 кг картофеля,3 спелых помидора, соль. Курицу разрубить на кусочки, посолить и разложить по горшочкам. Картофель почистить порезать кубиками, добавить в горшочки. Лук шалот порезать и тоже положить по горшочкам, добавить в каждый понемногу чеснока. Помидоры очистить от кожи, порезать на кубики и добавить в горшочки. Закрыть крышками или залепить тестом и готовить в духовке около часа. Подавать в горшочках.




coded by nessus