ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В МУЛЬТИВАРКЕ
Для людей ведущих здоровый образ жизни или в силу своего нездоровья знакомы с методом приготовления диетических блюд. Это и запекание и просто варка, и готовка на пару. Приготовление на пару не требует применения жира, полностью сохраняет в продуктах все витамины и микроэлементы. Для готовки на пару созданы специальные кастрюльки. Есть кастрюли для приготовления на открытых варочных панелях. Есть специальные пароварки, они электрические и более удобны в применении. Приготовить на пару можно много разнообразных и вкусных блюд.
Некоторые рецепты для приготовления в мультиварке:
— небольшие куски нежирной рыбы (судак, горбуша), кому если можно, то и семги. положить в пароварку, рядом разместить брокколи, несколько стручков зеленой фасоли. Овощи можно использовать замороженные, даже не размораживать предварительно.
— вареники с творогом. Приготовить обычное тесто для вареников 0,5 кг муки, 2 яйца соль. Раскатать тесто сделать кружочки, выложить на них горки творога (без сахара) сформировать вареник. Уложить в пароварку в один слой. После приготовления выложить на тарелку полить вареньем или сметаной. При приготовлении на пару вареники не расклеятся и не потеряют свою форму.
— Куриное филе разрезать на полоски, уложить в пароварку, на них выложить чернослив и порезанную брусочками морковь. При готовности выложить на блюдо и заправить оливковым маслом с чесноком.
— тыкву очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, уложить на решетку добавить кусочки сельдерея. Подавать с медом.
— Фаршированный болгарский перец не потеряет форму, если вы приготовите его на пару. Подать с томатным соусом и зеленью. Начинку можете выбрать любую. Это могут быть и овощи, и рис и мясо.
— паровые котлеты, готовятся из котлетного фарша. Сразу можно положить к ним кружочки картофеля он пропитается вкусом котлет и будет очень вкусным, рядом положите кусочки баклажанов и перца. Подавать с томатным соусом и зеленью.
— баклажаны с фаршем. Взять не очень крупные баклажаны, отрезать кончики, разрезать вдоль. С середины вынуть немного мякоти и заполнить мясным фаршем. Посыпать рубленой зеленью с чесноком. Подавать со сметанным соусом.
— очищенные креветки выложить в пароварку засыпать замороженной овощной смесью. Подавать с оливковым маслом, смешанным с истолченным чесноком.
— голубцы хорошо приготовятся в пароварке и сохранят свою форму. Взять капустные листья опустить их на несколько минут в кипящую воду, для придания им мягкости. Начинить мясным фаршем с рисом (рис немного пропарьте), завернуть и уложить в корзину пароварки. Подавать с рубленной зеленью и сметанным соусом.
Читайте также
- Какие продукты и напитки вредные для человека
- Кумыс из молока кобылицы
- ЖИМОЛОСТЬ ЯГОДЫ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ДЛЯ ОРГАНИЗМА
- Практические советы как отличить подделку меда