Калина красная заготовки на зиму
Век живи и век учись. Прожив ни мало лет, я только сейчас открыла для себя эту прекрасную ягоду. Наверное, всему свое время. Прогуливаясь по дачному массиву мое внимание, привлекла ярко красная ягода на фоне ярко окрашенных осенью листьев. Оказалось, это калина созрела. Срезала ягоды прямо на веточках, поставила на окно, красиво. Попробовала на вкус, приятно, аромат странный, не ярко выраженный. Кожица грубая, семена косточки странной формы и тоже грубые.
Позже прочитала о полезных свойствах калины и вернулась к кусту. Собрала эти прозрачные яркие ягоды и решила их сохранить. Рецептов не нашла и придумала рецепты из калины сама.
Это дикорастущая калина насыщена горечью, которая выходит только после мороза или при длительном хранении, до весны, а культурные сорта калины созревают осенью и почти не горчат. Поэтому можно приготовить из калины и сразу употреблять, можно сделать заготовки из калины красной на зиму.
Поставьте веточку калины красной с ягодами в стакан с водой и она долго сохранит свежесть, ягоды можно срезать и добавлять в чай.
КАЛИНА КРАСНАЯ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЗАГОТОВИМ НА ЗИМУ
КАЛИНА КРАСНАЯ С МЕДОМ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ
Калина с медом заготовка на зиму. Калина с медом отлично будет храниться всю зиму без термообработки в холодильнике. Даже не смотря на противопоказания, калину как ягоду никто не отменяет. Если взять к чаю ложечку калины с медом, можно получить огромное удовольствие, особенно в холодные осенние и зимние дни. Калина с медом поможет справиться с простудой и пополнить организм витаминами наравне с лимоном.
Для приготовления калину с куста срезать на веточке, помыть, дать стечь воде и обобрать ягодки с веточки или оставить в кисточке. Сложить ягоды в баночку и залить жидким медом. Хранить в холодильнике.
ЗАГОТОВКА КАЛИНЫ КРАСНОЙ С ЛИМОНОМ И МЕДОМ НА ЗИМУ
Калину заготовить вместе с лимоном, хранить в холодильнике. Сложить в баночку чередуя ломтики лимона и красные ягоды, пересыпать сахаром или залить медом. Калина красная под воздействием лимонного сока даже не теряет цвет остается такой же яркой.
Заготовка калины красной с медом и лимоном будет незаменимое средство для профилактики простудных заболеваний. При первых признаках простуды, гриппе и заболеваниях горла положите в чашку с чаем ложечку заготовленной на зиму калины с медом и лимоном.
КАЛИНА КРАСНАЯ ПЕРЕСЫПАННАЯ САХАРОМ НА ЗИМУ
Калина в сахаре. Можно свежие ягоды калины пересыпать сахаром из расчета на килограмм ягод 0,5 кг сахара, сложить в баночку, хранить в холодильнике. По мере надобности положить ягоды в чашку, слегка размять и залить кипятком, пить как чай.
Из калины пересыпанной сахаром можно варить компот и кисель, а выделившийся сок использовать как сироп для пропитки бисквитных коржей для торта, для приготовления прозрачного желе и витаминных напитков.
Читайте также
- Как сделать фруктовый уксус, яблочный и виноградный
- Как правильно солить икру речной рыбы своими руками
- СОУС И ЗАГОТОВКИ ИЗ КОРНЯ ХРЕНА
- Как заморозить клубнику и клубничное пюре