ТРИ РЕЦЕПТА ВКУСНАЯ КУРИЦА В ДУХОВКЕ С РОЗМАРИНОМ ПОМИДОРАМИ И БАЗИЛИКОМ
КУРИЦА С ПОМИДОРАМИ
Для приготовления : небольшая тушка курицы, 2 зубчика чеснока, растительное масло, 2 луковицы красного лука, 2 сладких перца, 4 красных помидора, столовая ложка меда, тмин, перец, соль.
Тушку курицы разрезать вдоль по брюшку и поместить под пресс на один час. Затем посолить поперчить со всех сторон. Чеснок раздавить и обмазать курицу изнутри. На сковороде на масле обжарить курицу с двух сторон.
Лук нарезать полукольцами. Перец крупными кусочками. Помидоры очистить от кожицы и порезать дольками. Овощи разложить на противень и сверху выложить тушку курочки с помидорами. Овощи посолить и поперчить посыпать тмином и поставить в духовку на 25 минут, запекать при температуре 180 градусов.
КУРИЦА С РОЗМАРИНОМ
Для приготовления лучше взять небольшую курицу и приготовить её с розмарином. Взять: 3 столовые ложки зернистой горчицы, 3 веточки розмарина, немного оливкового масла, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку соевого соуса, соль, перец.
Курицу помыть и разрубить с внутренней стороны вдоль хребта с одной стороны затем с другой, так вырубить хребет. Оставшуюся тушку распластать и слегка отбить.
Натереть солью и перцем с обеих сторон. Горчицу и несколько листочков розмарина, смешать с медом, соевым соусом, 3 ложками растительного масла размешать маринад. Натереть курицу маринадом со всех сторон. Дать полежать 30 минут.
В это время разогреть на сковороде растительное масло и опустить в его веточки розмарина а на них вниз кожей курицу. Поставить в духовку и жарить курицу с розмарином в духовке при температуре 200 градусов 30 минут поливая соком.
Затем курицу перевернуть и жарить с розмарином в духовке еще 30 минут. Курица с розмарином готова.
КУРИЦА С БАЗИЛИКОМ
Курица и куриные грудки приобретают совершенно другой вкус если готовить их с пряными зелеными травами такими как базилик или кинза. Для приготовления курицы с кинзой кинзу надо мелко порубить и смешать с солью и натереть куриную тушку внутри и снаружи, после этого поставить в духовку и запечь. Аромат и вкус курицы с кинзой будет превосходный.
Зелень базилика и кинзы можно добавлять в уже приготовленную курицу, но только сразу на горячую или за несколько минут до окончания приготовления.
Для приготовления курицы с базиликом взять: пучок зеленого лука, пучок базилика, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 кабачка, сливочное масло, 150 мл. белого сухого вина или сок одного лимона разведенного в воде, соль, перец.
Курицу подготовить, помыть и разрубить на 8 порционных кусочков. Зеленый лук и стебли сельдерея порезать на небольшие кусочки наискось. Морковь натереть на крупной терке. Кабачки нарезать кусочками. Сливочное масло выложить в сковородку и обжарить на нем куски курицы.
Противень смазать маслом и выложить на него обжаренную курицу и нарезанные овощи, посолить и поперчить.Влить в противень вино или лимонный сок с водой и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов на среднем уровне 30 минут.
За 10 минут до конца запекания курицы в духовке выложить на противень листочки базилика. Курицу с базиликом запекать в духовке еще 10-15 минут и можно подавать.
КУРИЦА В БЕКОНЕ В ДУХОВКЕ
Для приготовления курицы в беконе используем копченый бекон, который придаст нежному куриному мясу приятный аппетитный привкус и аромат копчености.
Для приготовления взять курицу, зелень укропа и петрушки, соль, перец, 10 -12 полосок копченого бекона в зависимости от размера куриной тушки.
Курицу вымыть и обсушить салфеткой, внутри курицу натереть смесью соли и перца, затем положить внутрь курицы зелень петрушки и укропа.
Курицу положить спинкой на противень и на верхнюю часть курицы и куриную грудку наложить полоски бекона. Полоски бекона накладывать на курицу плотно с заходом одной полоски на другую.
Когда тушка курицы будет подготовлена поставить противень в разогретую духовку на средний уровень. Курицу в беконе запекать в духовке при 180 градусах не менее полутора часов. Все это время поливать образовавшимся соком и жиром с противня.
Готовую курицу в беконе разрезать на порционные куски и подавать с картофельным пюре и салатом из овощей.
Читайте также
- Как правильно солить икру речной рыбы своими руками
- Как приготовить сочного гуся
- РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ
- Как приготовить гречку с грибами