Главная     RSSRSS

Как приготовить гречку с грибами

Рубрика Крупы.

Готовим гречневую кашу с грибами, свежими и сушеными

Грибы ценный белковый продукт заменяющий мясо, кроме того грибы обладают приятным ароматом вызывающим аппетит. Возможно, поэтому они отлично сочетаются с гречкой.

Гречка с грибами. Для приготовления взять съедобные грибы, не требующие специальной подготовки, это могут быть маслята, шампиньоны и вешенки. Гречневую кашу сварить, залив  крупу  водой в пропорции 1:2. Варить до готовности.

Грибы почистить и порезать на дольки. На сковороде обжарить на масле размятый зубчик чеснока. Затем положить грибы и обжарить. Через 10 минут грибы посолить и добавить сметану. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Гречневую кашу выложить на тарелку, сверху положить грибы, полить сметанным соусом, оставшимся на сковородке.

 

Гречневая каша с сушеными грибами

 Для приготовления взять сушеные грибы, замочить их, хорошо промыть. В кастрюлю налить 2,5 стакана воды и положить размоченные сушеные грибы.  Сварить грибной бульон. Для этого добавить в него корень петрушки и стебли сельдерея и соль. Варить 20 минут. Грибы достать, грибной отвар процедить и перелить в кастрюлю. Довести до кипения и всыпать в него 1 стакан гречневой крупы ядрицы. Варить кашу до готовности.

Сваренные грибы порубить и поджарить на масле вместе с репчатым луком. Грибы с луком добавить в ароматную гречневую кашу, сваренную на грибном отваре, перемешать и накрыв крышкой поставить в разогретую духовку на 15 минут.

 Подавать с солеными огурчиками и сметаной.




coded by nessus