Главная     RSSRSS

Лучшие рецепты готовим суп из помидоров

Рубрика Овощи.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ ПОМИДОРОВ

Спелые красные помидоры  хороши в любом виде их солят, маринуют, готовят сок и соусы. Из помидоров готовят вкусные витаминные салаты в сочетании с другими овощами, но даже просто помидоры это вкусно и полезно. С помидоров готовят первые блюда в виде супов, и их часто добавляют при приготовлении тушеных овощей, мяса и рыбы.

Помидоры придают блюдам специфический вкус и аромат, даже простая яичница, приготовленная с помидорами, приобретает другой вкус, поэтому так часто помидоры используются в кулинарии в свежем и переработанном виде.  Советуем приготовить горячие блюда и холодные супы из помидоров.

ГУСТОЙ СУП ИЗ ПОМИДОРОВ В ГОРШОЧКЕ

Мякоть свинины порезать на небольшие кусочки, обжарить на масле до полуготовности и положить в горшочек. Посолить.  Красные помидоры порезать на дольки и обжарить на сковородке где жарилось мясо, добавить сладкий перец. Жареные овощи выложить в горшочек на мясо. Сверху посыпать кольцами репчатого лука и толченым чесноком. Закрыть крышкой и томить в духовке 30 минут. Перед подачей заправить сметаной.

ЖАРЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ 

Свежие спелые помидоры разрезать на половинки и уложить в глубокую сковородку срезами вверх. В сковороду налить немного оливкового масла. Помидоры сверху, посолить, и посыпать истолченным чесноком. Поджарить, на слабом огне до размягчения, не переворачивая. Готовые помидоры выложить на блюдо, посыпать зеленью и полить соусом, полученным при жарке.

СУП С ПОМИДОРАМИ И РИСОМ

Помидоры помыть и снять кожицу, порезать дольками, поджарить на масле. Переложить помидоры в кастрюлю и залить водой, добавить рис. Варить до готовности риса. Посолить. Перед подачей заправить сметаной и рубленой зеленью, положить половинку вареного яйца. Можно употреблять горячим и холодным.

СУП С ПОМИДОРАМИ ЛЕТНИЙ

Сливочное масло 1ст. ложку  смешать с чесноком, растертым   с солью. Репчатый лук и зелень,  нарезать мелко и вместе с маслом и чесноком, выложить на сковородку, добавить бульон или воду, прогреть 2-3 минуты. Добавить лужку томатной пасты, и очищенные спелые помидоры кусочками. Все переложить в кастрюлю и долить бульона. Готовить 10 минут. Готовый суп при подаче заправить сметаной и свежей зеленью.

СУП ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ

Надо взять самые вкусные спелые помидоры, очистить их от кожицы и по возможности удалить семена. Сложить их в кастрюльку, добавить воды, чтобы она их покрыла, поставить на огонь. Тушить до готовности.

На сковородке поджарить на сливочном масле репчатый лук и один измельченный зубчик чеснока, добавить 1 чайную ложку натертого имбиря.  Сваренные помидоры охладить, добавить к ним поджаренные лук и чеснок. Измельчить блендером. Суп опять поставить на огонь добавить стакан сливок, соль, сахар по вкусу. Суп пюре довести до кипения.   При подаче украсить листиками мяты или базилика.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ПОМИДОРАМИ

Картофель очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить на масле. Лук нарезать полукольцами и спассеровать на масле, добавить в картофель. Выложить картофель с луком в кастрюлю долить воды и варить до готовности. На масле обжарить дольки помидоров без кожицы с чесноком и специями. Когда картофель свариться добавить в суп обжаренные помидоры. При подаче заправить сметаной и посыпать зеленым луком.

СУП ИЗ ПОМИДОРОВ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Приготовить фрикадельки. На 500г мяса взять луковицу соль и зелень.  Мясо пропустить  на мясорубке вместе с луком и зеленью, добавить сырое яйцо и соль, перец. Сформировать фрикадельки и опустить их в кипящую воду.

Варить до готовности 40 минут.  Помидоры очистить от кожицы, порезать на кусочки и обжарить на сковороде в масле с чесноком.  Помидоры добавить в суп с фрикадельками. Варить 10 минут.  Подавать томатный суп со сметаной и гренками.

СУП ПЮРЕ ИЗ ПОМИДОРОВ СЛИВОЧНЫЙ

Надо на 700г свежих помидоров – 3ст. ложки сливочного масла, 0,5 ст. ложки сахара. Для приготовления томатного супа  надо приготовить соус, для этого надо поджарить 2 ст. ложки муки на 2 ст. ложках сливочного масла и развести 2 стаканами сливок, довести до кипения.

Свежие помидоры очистить, разрезать и поместить в кастрюлю, добавить масло, сахар и тушить 15 минут. Затем долить 2,5 стакана воды и довести до кипения. В кипящие помидоры влить приготовленный соус  и варить 10 минут. Слегка охладить и блендером довести до однородной массы. Подавать суп, посыпав зеленью.




coded by nessus