Главная     RSSRSS

Рецепты что приготовить из сладкого перца

Рубрика Овощи.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

В летний сезон очень популярными становятся блюда как из фруктов и ягод, так и из овощей. Сладкий перец и блюда из него не менее популярны, чем блюда из баклажанов и свежих помидоров. Овощи очень полезны не только в свежем виде, но и даже при кулинарной обработке и в виде заготовок на зиму.

Из овощей можно приготовить много разнообразных блюд, большинство овощей отлично употребляется в свежем виде в виде овощных салатов, но часто овощи жарят, тушат и отваривают. Мы хотим воспользоваться полезными советами поваров и предложить приготовить несколько вкусных и питательных блюд из сладкого перца.

Зрелые плоды сладкого перца содержат много витаминов и минеральных веществ, по содержанию витамина С перец занимает одно из первых мест среди других овощей. Сладкий перец имеет специфический вкус и аромат. Перцы зеленые и красные используются для маринадов и используются как приправа к супам и щам. Приготовленные щи с добавлением сладкого перца обладают отличным ароматом, а если перец красный, то он придает блюдам и приятный красный цвет.

Готовим салат из сладкого перца. Перец можно взять двух цветов, помыть его и почистить. Если вы затрудняетесь почистить перец, то повара дают полезный совет как это сделать. Для этого надо сделать надрез сбоку немного ниже плодоножки и удалить плодоножку вместе с семенами. Стручки перца порезать тонкой соломкой и смешать с ломтиками помидоров и свежими огурчиками. В салат добавить мелко порубленную зелень, репчатый лук. Салат заправить майонезом.

Перец, фаршированный овощами. Перец для фаршировки надо подбирать одного размера. Можно фаршировать и красные и желтые перцы.  Стручки сладкого перца подготовить и опустить на 3 минуты в кипящую подсоленную воду. Затем перцы откинуть на сито, дать стечь воде и наполнить их начинкой из овощей. Нафаршированные сладкие перцы уложить в глубокую емкость и залить томатным соком с чесноком и зеленью. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности. Обычно перцы с овощной начинкой бывают, готовы через 30 минут.  Для приготовления овощного фарша надо взять морковь, сельдерей, свежую капусту, репчатый лук, 2-3 ст. ложки риса и 40г сливочного масла. Все овощи надо помыть, почистить и мелко порезать. Затем потушить на сливочном масле до готовности. Добавить рис и начинить подготовленные сладкие перцы.

Сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Излюбленное блюдо большинства людей. Но некоторые не знают, как правильно приготовить фаршированный перец, даем совет молодым хозяйкам. Такое блюдо с удовольствием едят и дети и взрослые. Кроме того перец фаршированный  мясом с рисом часто становится блюдом для банкетов и праздничных столов. Надо взять перцы одинакового размера. Подготовить их как обычно. Для начинки приготовить фарш из любого вида мяса, лучше использовать мясо которое быстрее готовится. Не советуем брать для приготовления фарша говядину.

Сырое мясо надо пропустить через мясорубку, добавить мелко порезанный и обжаренный на масле репчатый лук. Морковь натереть на терке и тоже слегка обжарить. Фарш, лук, морковь, зелень и специи смешать. Добавить рис, рис можно слегка отварить, это делается, потому что при готовке рис увеличивается в объеме в три раза и может выдавить начинку из перца, но в нашей практике такого не было. Рис разбухает, но овощи и мясо уменьшаются в объеме, получается все сбалансировано.

Поэтому мы добавляем сырой рис и все тщательно перемешиваем. Начинка для перцев готова. Начиняем аккуратно перец, можно использовать для этого ложечку, можно начинку закладывать руками. Начиненные перцы уложить в не глубокую кастрюлю или глубокую жаровню, мы используем сковороду  «вог». Перцы надо залить томатным соусом с чесноком, или размятыми свежими помидорами и долить немного воды. Готовить перцы под крышкой на медленном огне. Перцы, фаршированные мясом и рисом будут готовы через 40-50 минут. Подавать перцы можно с соусом в котором они готовились.

Еще можно приготовить вкусный  перец сладкий жареный с яйцами и брынзой.  Перец почистить и уложить на противень, запечь и снять кожицу. Перец порезать на дольки и обжарить. Перец посыпать измельченной брынзой. Яйца размешать с молотым красным перцем и этой смесью залить перец с брынзой. Слегка прогреть, подавать горячим с зеленью петрушки.

Готовим сладкий перец в кляре. Сладкие перцы подготовить и разрезать на дольки вдоль. Приготовить тесто из 0,5 стакана муки, 0,5 стакана воды или пива, 1 яйцо, соль. Дольки перца макать в тесто и обжаривать в большом количестве масла. Обжаренные перцы в кляре выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью. Отдельно можно подать соус из сметаны или майонеза.

Вкусное лечо из сладкого перца отлично сочетается с картофельным пюре. Для приготовления надо взять 4 сладких перца, отлично подойдут красные перцы, 4 свежих помидора, 3 ломтика копченой ветчины, 3 луковицы репчатого лука, специи и соль. Перцы подготовить и разрезать на широкие полоски. Полоски уложить в сковородку, сверху выложить кружочки помидоров без кожицы, затем добавить порезанную ветчину.  Репчатый лук поджарить на масле и тоже выложить к перцам. Готовить на медленном огне под крышкой 20 минут.

Готовим острую  холодную закуску из сладкого перца с чипсами. Для приготовления такой вкусной и оригинальной закуски понадобится: 4 красного сладкого перца, 1 банка консервированной фасоли, 1 луковица, 1 ложка томатного соуса, соус табаско, пачка картофельных чипсов и 100г твердого сыра.   Перцы разрезать пополам вдоль и удалить семена. Лук порезать и поджарить на масле. Добавить томатный соус, овощной бульон или воду 0,5 стакана, добавить фасоль без заливки. Заправить соусом табаско и солью.

Половинки сладкого перца заполнить подготовленной фасолью. Выложить на противень. Зелень мелко порезать, добавить раскрошенные чипсы и посыпать на перцы. Сверху перцы посыпать тертым сыром и поставить в духовку до расплавления сыра, на 10-15 минут. Вкусная закуска готова.

Готовить блюда из овощей легко и просто, а приготовить вкусные блюда из перца еще проще. Приятного аппетита!




coded by nessus