Главная     RSSRSS

Рецепты грибы на первое и второе

Рубрика Грибы.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВИТЬ  ГРИБЫ НА ПЕРВОЕ И ВТОРОЕ

Так как грибы растут повсеместно и практически с весны и до зимы, и кроме того есть грибы выращенные в домашних условиях и промышленным способом, они могут быть на столе в течение всего года. Отсюда и разнообразие блюд из грибов. Грибы так аппетитно выглядят, что же можно приготовить из грибов? Советуем для молодых хозяек иметь в виду, что для приготовления первых блюд лучше всего использовать белые грибы, приготовленный  бульон из белых грибов не темнеет. Кроме того бульон из белых грибов имеет особенно приятный  аромат.

Наши повара советуют приготовить на обед вкусный борщ, суп с грибами, а также представляем несколько простых и вкусных  рецептов приготовления вторых блюд для семейного обеда.

Возможно, эти блюда вам покажутся слишком изысканными, тогда можете приготовить их и для приема гостей или на праздничный стол. Повара советуют, как правильно приготовить сморчки и строчки, чтобы они были вкусными, и рецепт начинки для пирогов и горячих жареных пирожков. Блюда из грибов можно использовать для постных дней и включать в меню рациона питания для похудения.

Борщ с грибами и на грибном бульоне. Надо на 2 литра воды: 300г свежих белых грибов или 50г сушеных, 3 ст. ложки масла, 2 луковицы,2 свеклы, 6 картофелин, 1 ч ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томатной пасты. Сварить грибной бульон.

Свежие грибы предварительно потушить в масле. Сушеные грибы предварительно замочить на 1 час и хорошо промыть. Свеклу нарезать тонкой соломкой, совет от повара, чтобы свекла не теряла цвет при варке и тушении  ее надо  сбрызнуть уксусом.

Свеклу и лук поджарить и потушить 5 минут, добавив муку. Картофель опустить в бульон. В бульон добавить свеклу и лук. Томатную пасту прогреть на сковородке отдельно и добавить в борщ в последнюю очередь. При подаче положить в борщ сметану и зелень.

Грибной супчик. Понадобится для приготовления супа из грибов не крепкий мясной бульон, приготовленный из супового набора в количестве 500 мл. Кроме того 1 луковица, соль, 2 ст. ложки масла, 2 лавровых листа, 200г свежих или замороженных белых грибов или лисичек, один стакан сливок и 3 ст. ложка муки. Лук порезать и вместе с мясом от бульона поджарить на масле. Затем добавить порезанные дольками грибы и сливки, ввести и хорошо размешать муку. Приправить солью и перчиком. Бульон разогреть и все со сковородки выложить в бульон. Прокипятить 5 минут и добавить лавровый лист. Подавать с зеленью и крутонами.

Куриный суп с солеными груздями. Понадобится: один цыпленок или половинка курицы, 6-7 соленых груздей, коренья петрушки, моркови и сельдерея, лук, сливочное масло, лавровый лист, соль. Из цыпленка надо сварить бульон, но цыпленка не доводя до готовности вынуть и порезать на кусочки. Опустить опять в бульон. Нашинковать коренья и порезать грибы, все обжарить на масле. Затем все коренья и грибы опустить в бульон, заправить солью и перцем. При подаче положить половинки вареных яиц и сметану.

Для приготовления вторых блюд используются все съедобные грибы, это могут быть и белые грибы, и шампиньоны, лисички и маслята. Для приготовления вторых блюд можно использовать свежие грибы, замороженные, соленые и маринованные, а также сушеные. Все съедобные грибы подлежат кулинарной обработке, их жарят и тушат.

Бифштекс, рубленный с грибами. Понадобится: мясной фарш 600г., 5-6 свежих грибов (можно взять маслята, белые грибы, лисички, шампиньоны или сыроежки), 1 яйцо, масло, панировочные сухари, соль, специи. Свежие грибы почистить, помыть опустить в кипяток на 15 минут. Затем  грибы обсушить и мелко нашинковать. Добавить к фаршу. Лук мелко порезать и тоже добавить к фаршу.

Фарш посолить поперчить вбить в него яйцо и хорошо вымешать. Сформировать бифштексы, обвалять их в панировочных сухарях, и обжарить на масле до готовности. Подавать с гарниром из картофеля или овощным салатом.

Телятина с грибами. Понадобится: 700г молодой телятины, сливочное масло, один стакан красного сухого вина, 5-6 свежих белых грибов или шампиньонов, 1,5 стакана сметаны, соль, специи. Мясо отварить в подсоленной воде с кореньями и специями. Нарезать порционными кусками и обжарить на масле. Добавить вино и выпарить наполовину. Грибы нашинковать и обжарить с маслом, посолить и добавить специи и сметану, прогреть и добавить к телятине. Прогреть в духовке 15-20 минут. Подавать с картофельным пюре и зеленью.

Шампиньоны и лисички с макаронами. Понадобится 1 лимон, 100г чечевицы, репчатый лук, 500 г свежих или замороженных грибов, 400г макарон, сливочное масло, 0,5 стакана сливок, соль, сахар, мука, перец. Особенность этого блюда состоит в том, что мы добавим чечевицу. Чечевицу надо промыть и отварить 5 минут в подсоленной воде, слить и накрыв дать постоять. Выжать с лимона сок, а цедру натереть на терке.

Лук нарезать полукольцами. Грибы если крупные порезать дольками. Отварить макароны. Лук поджарить на масле, добавить сливки и цедру, вмешать 1 ст. ложку муки и хорошо размешать, через 2 минуты добавить лимонный сок, соль, сахар и перец. Грибы обжарить отдельно. Затем добавить к ним чечевицу и соединить со сливками. Макароны разложить порционно и сверху выкладывать грибы с чечевицей и сливками.

Оригинальное блюдо из шампиньонов и тыквы. Необычное сочетание моркови, тыквы и грибов вызовет удивление у ваших гостей, если вы приготовите это блюда на праздничный стол.   Понадобится 500г свежей спелой очищенной мякоти тыквы. Затем 300г шампиньонов или замороженных лисичек, 2 моркови, одна луковица, 0,5 стакана бульона или овощного отвара, сливочное масло, соль, перец, пряные травы.

Тыкву порезать на брусочки и потушить на масле 15 минут, приправить перцем и солью. Грибы очистить нарезать ломтиками и обжарить на масле вместе с измельченной морковью и луком. Затем смешать все овощи с тыквой и приправить пряными травами. Залить бульоном и тушить 10 минут. Подавать с рубленой зеленью и украсить тыквенными семечками.

Голубцы в капустном листе с грибами. Надо: белокочанная капуста, свежие белые грибы, репчатый лук, сливочное масло, томатный соус и сметана. Вначале надо приготовить фарш. Свежие грибы, лук порезать мелко и обжарить на масле до готовности, посолить. Взять листья капусты вырезать центральную жилку или отбить ее. Если вы делаете голубцы впервые, то примите совет от повара, маленькая хитрость чтобы листья капусты  были «послушными» их надо опустить в кипяток на несколько секунд.

Этот метод приготовления голубцов можно использовать при приготовлении голубцов с любой начинкой. Затем на лист уложить грибы, жаренные с луком и завернуть в форме голубца. Голубцы слегка обжарить на масле и сложить в не глубокую кастрюлю. Залить томатным соусом и по желанию добавить сметану и специи. Тушить на медленном огне 15-20 минут. Подавать голубцы горячим, полив соусом, в котором томились.  Можно подавать с гарниром из картофеля.




coded by nessus