КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБЫ С МЯСОМ
Грибы сами по себе очень питательный продукт богатый белковыми веществами, но их добавляют к мясу, чтобы улучшить вкусовые качества блюда. Грибы всегда вызывают аппетит и придают блюду особый вкус и аромат. В кулинарии используются свежие, маринованные и сушеные грибы, все они по-своему вкусные, но для приготовления блюд из мяса лучше использовать свежие грибы.
Самый лучший гриб — это белый, но они не всегда есть в наличии, поэтому для готовки можно использовать любые грибы, главное чтобы они были съедобными и свежими, ведь грибы сохраняют свежесть всего одни сутки, а затем начинают портиться. Выбираем рецепт приготовления мяса с грибами в духовке, в горшочке или на сковороде.
Свежие грибы с телятиной
Взять на 600г телячьей вырезки, 7 свежих грибов, сливочное масло, репчатый лук, 1 чайную ложка муки, 50мл сухого белого вина, томатный соус и соль. Вино необходимо для маринования мяса, оно сделает его мягче и нежнее.
Телятину нарезать небольшими кусками, обжарить на масле, затем добавить репчатый лук и порезанные тонкими ломтиками грибы, и прогревать пока влага, не испариться. Потом присыпать мукой, добавить томатный соус, влить вино, посолить, и тушить под крышкой пока телятина не станет совсем мягкой. Подавать телятину с картофельным пюре и зеленью.
Утка тушёная с грибами
Из утки готовят вторые блюда, или заправочные супы, так как она придает специфический вкус блюдам, если утку приготовить с добавлением свежих грибов, они придадут ей приятный аромат и вкус. Взять одну утку, сливочное масло, репчатый лук, 1 ст. ложку муки, 3 спелых помидора, несколько свежих грибов, соль. Тушку утки подготовить и разрубить на куски, затем отварить, меняя воду дважды.
Грибы залить кипятком на 15 минут, затем дать стечь воде и порезать на дольки. Лук нашинковать и поджарить на масле, добавить к нему грибы и дольки помидоров. Потом выложить к грибам куски отваренной утки и тушить всё 20-30 минут на медленном огне.
Приготовить картофель с грибами
Свежие грибы напитают блюдо из картофеля своим ароматом и придадут ему приятный грибной вкус. Надо взять свежие грибы, подготовить их и проварить 10 минут в подсоленной воде. Откинуть на сито, когда грибы стекут и остынут, нарезать их дольками и жарить 7-10 минут на масле.
Картофель очистить, нарезать кубиками, пожарить до полуготовности, затем к нему можно просто добавить обжаренные грибы. А можно приготовить ещё вкуснее, если картофель и грибы слоями выложить в кастрюлю и залить сметаной с чесноком. Тушить до готовности картофеля на медленном огне. Подавать с зелёным луком и укропом.
Грибы с бараниной
Взять на 600г баранины на косточках, несколько свежих грибов, можно взять лисички, репчатый лук, сливочное масло, морковь, сельдерей и корень петрушки, одну репу, соль. Мясо, баранины порубить на небольшие куски, посолить и приправить специями, обжарить на масле, до золотистой корочки. Затем влить немного воды и прогреть 20 минут. Грибы нарезать дольками и обжарить на масле. Морковь, сельдерей, репу и петрушку мелко нашинковать. Выложить рядами в кастрюлю мясо, грибы и овощи. Тушить на медленном огне до готовности.
Куриное филе с грибами
Взять куриное филе, свежие грибы, можно использовать и замороженные, панировочные сухари, сливочное масло, репчатый лук, соль. Филе курицы помыть, слегка отбить и сделать надрез, чтобы получился кармашек. Свежие грибы почистить и промыть, отварить в подсоленной воде целиком.
Затем слить воду, грибы остудить и порезать мелко. Грибы обжарить на масле с луком и измельчённым чесноком. Обжаренными грибами наполнить кармашки в филе, затем обвалять их в панировочных сухарях и быстро обжарить на масле, до хрустящей корочки. Подавать с зеленью и картофелем.
Котлеты мясные с грибами
Для приготовления котлет надо взять: 500г мясного фарша, 2 яйца, репчатый лук, 200г свежих грибов, сливочное масло, панировочные сухари, соль, перец. Грибы подготовить, отварить в подсоленной воде, порезать и обжарить на масле с луком, затем грибы пропустить через мясорубку.
Мясной фарш посолить добавить в него яйцо и перец, добавить грибы, хорошо перемешать. Из фарша с грибами сформировать котлеты, обвалять их панировочных сухарях и обжарить на масле, довести до готовности поместив в духовку на один час.
Читайте также
- Как распознать съедобные трубчатые грибы
- Как приготовить шампиньоны со сметаной на сковороде
- Пластинчатые и сумчатые съедобные грибы
- Как правильно мариновать грибы на зиму - лисички, шампиньоны, рыжики и маслята