Рыбный суп из белого амура, с рисом
Белый амур — прекрасная, вкусная рыба, которую жарят, запекают и готовят из неё супы. Если рыба крупная, то её разрезают на стейки и жарят или запекают с картофелем. А мы купили небольшого белого амура весом всего 1кг 600г. Продавец любезно не только почистил рыбу, но и выпотрошил, срезал плавники, удалил жабры. Затем мы попросили разрезать его на четыре части, и она догадалась, что рыба предназначена для варки. Да мы действительно решили сварить уху из белого амура. Рыба не жирная, но такая чистая и нежная, что рыбный суп из неё должен получиться очень вкусным. Так как рыба была полностью подготовлена, нам осталось только помыть её.
Хорошо промыв в проточной воде, равномерно посолили все кусочки белого амура, снаружи и внутри и особенно рыбью голову. Сложили в миску и поставили в холодильник.
Через 2-3 часа рыбу достали вновь помыли холодной водой. Для чего присаливали рыбу? Так она просаливается, не надо солить, уже сваренную рыбу, с неё сходит лишняя слизь, мясо становится более плотным и кусочки белого амура не развалятся при варке. Обычно если время позволяет можно посолив, выдержать рыбку в течение 5-6 часов.
Промытые куски рыбы, в том числе и голову, сложить в кастрюлю и залить водой, так чтобы она была полностью закрыта. Почистить несколько картофелин и тоже в кастрюлю. Репчатый лук мелко порезать, а морковь натереть на терке, не обжаривая добавить в суп. Кроме всего мы добавили 2 столовые ложки сырого промытого риса. Так что это будет не уха, а скорее рыбный суп из белого амура с рисом, картофелем, морковью и луком. Но мы так любим, чтобы суп был рыбный, но густой, для этого и добавляем рис.
Варим рисовый суп рыбный не менее 40-45 минут. Затем пробуем на соль, если её не достаточно, то досаливаем. Рыбью голову достаем и выкладываем на отдельную тарелочку, можно достать и все остальные кусочки, если суп сварили не на один раз. Картофель слегка разминаем ложкой.
Суп наливаем в тарелку, вместе с кусочком отварной рыбы, посыпаем зеленью. Рыбный суп из белого амура с рисом готов.
Читайте также
- Приготовление фруктовых супов как в детстве
- Как заготовить борщ в банках
- Что приготовить быстро летом, в жару
- Как приготовить рыбный суп из зубатки