ЖАРИМ ОВОЩИ ВО ФРИТЮРЕ
Овощи жарят во фритюре так же как и изделия из теста, картофель. Овощи во фритюре отличное блюдо которое подают на закуску и как гарнир к мясу и рыбе.
Для получения правильного прожаренного продукта во фритюре надо выбрать правильный температурный режим, если жир недостаточно разогрет, овощи жарятся медленно и впитывают слишком много жира. Если жир фритюра слишком горячий то у овощей образуется корка а внутри они останутся сырыми. Оптимальная температура 175- 200 градусов.
Не рекомендуется в один заход выкладывать слишком много овощей во фритюр, они должны плавать и не касаться друг друга.
Жир можно использовать повторно если после каждого жарения очищать его путем фильтрования, пропуская через сито с фильтровальной бумагой, чтобы жир стал прозрачным. Однако если жир потемнел и приобрел неприятный запах его использовать для конфитюра нельзя.
ОВОЩИ ВО ФРИТЮРЕ
Все овощи можно жарить во фритюре. Отлично получается цветная капуста и морковь. Взять подготовленную очищенную цветную капусту, разделить на соцветия. Морковь почистить и нарезать вдоль на ломтики. Сырые овощи опустить в разогретый жир до 190 градусов и жарить около 4 минут.
Крупные соцветия цветной капусты надо держать в жире дольше, но при меньшей температуре, иначе они подгорят. Обжаренный во фритюре морковь и цветную капусту выложить на бумажное полотенце чтобы жир впитался. Посыпать овощи солью и перцем.
Жарить во фритюре можно разные овощи, баклажаны, сладкий перец, тыкву, кабачки. Овощи помыть и обсушить. Морковь почистить, сладкий перец разрезать и удалить семена. Все овощи для фритюра нарезать тонкими полосками это позволит им быстро прожарится и буде красиво на столе.
Такие овощи подать с жареным бифштексом. И красиво оформленное блюдо и вкусное.
ЖАРЕНЫЙ КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ
Корень сельдерея часто жарят но вкуснее получится если корень сельдерея пожарить во фритюре. Корень сельдерея отличается особой твердостью поэтому приготовим его особым способом.
Для этого корень сельдерея жарить очищенным, очистить и разрезать на половинки. Зелень отрезать. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, лук и сельдерей тушить в воде 10 минут под крышкой.
Приготовить маринад: взять сок одного лимона, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки и мелко нарезанные зеленые части от корня сельдерея, добавить перец. Отваренные корни сельдерея охладить и теплые залить маринадом. Оставить на час.
Затем корни сельдерея перед жарением обсушить, обвалять в муке, взбитых яичных белках и панировочных сухарях.
Корни сельдерея жарить во фритюре разогретом до 175 градусов около 3-х минут.
Вынуть и разложить на полотенце. Когда жир стечет выложить на тарелку и подать с сырным соусом.
Сырный соус к сельдерею жареному во фритюре. Сыр рокфор размять вилкой, смешать со сметаной, добавить меоко нарезанную зелень, смешать. Выложить соус на жареные корни сельдерея.
Читайте также
- ИЗ ТЕСТА ВО ФРИТЮРЕ
- Рыбный фарш, готовим в домашних условиях
- ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ СТЕБЛЕЙ И КОРНЕПЛОДА
- Рецепты домашних заготовок из ранних летних яблок