Главная     RSSRSS

Рыбный фарш, готовим в домашних условиях

Рубрика Блюда из морепродуктов.

РЫБНЫЙ ФАРШ ДЛЯ КОТЛЕТ

Фарш из рыбы, самый лучший полуфабрикат из рыбы. Из рыбного фарша можно приготовить много разнообразных блюд. Рецепты некоторых блюд, позволяют готовить в домашних условиях рыбные блюда на каждый день и для праздников.

 Для приготовления рыбного фарша годится любая рыба, морская или речная рыба, выловленная на удочку. Прежде чем делать фарш рыбу надо разделать на филе без кожи и костей, тогда фарш будет нежным. Филе судака, сома, щуки, налима или трески и морского окуня промыть и пропустить через мясорубку.

РЫБНЫЙ ФАРШ ДЛЯ КОТЛЕТ

Для приготовления котлет из рыбного фарша взять на 0,5 кг филе:

100г белого пшеничного хлеба;

2 луковицы репчатого лука;

одно сырое яйцо;

0,5 стакана молока (воды), соль, перец.

Для приготовления рыбных котлет можно использовать свежую или замороженную рыбу. Филе рыбы разделать из рыбы самим или купить готовое филе рыбы. Пропустить  рыбу через мясорубку. Хлеб размочить в молоке, не отжимая добавить в фарш.

Репчатый лук порезать мелко и добавить в рыбный фарш, для улучшения вкуса лук можно слегка обжарить на масле. Разбить куриное яйцо, посолить и поперчить. Фарш для рыбных котлет хорошо вымешать.

После этого из фарша можно формировать рыбные котлетки, запанировать их в белой панировке и обжарить на масле с двух сторон по 3 минуты.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ РЫБНОГО ФАРША

Рыбный фарш для рыбных пельменей

Для приготовления взять на 500г рыбного филе, 1 луковицу репчатого лука, 1,5 ложки сливочного масла, четверть стакана воды, 0,5 чайной ложки соли, перец по вкусу.

Пропустим через мясорубку филе, репчатый лук, добавим соль, перец, размягченное сливочное масло. Если фарш получается не сочным влить немного воды и все тщательно вымешать.

После этого приготовить тесто для пельменей. Сформировать пельмени, варить пельмени с рыбным фаршем 8-9 минут после всплытия.

Тефтели рыбные из рыбного фарша 

Для тефтелей приготовить рыбный фарш как для котлет. Сформировать фарш в виде небольших шариков, выложить на сковороду. Залить томатным соусом или соком из свежих томатов. Тушить под крышкой, на медленном огне,  до готовности.

Зразы донские из рыбы рыбного фарша 

Филе рыбы без кожи, судака  или сома нарезать широкими полосками толщиной 05см, слегка отбить. Приготовить рыбный фарш.

Рыбу пропустить через мясорубку с репчатым луком и  белым хлебом. Добавить яйцо, мелкорубленую зелень петрушки и соль. Фарш хорошо вымешать. Положить на каждый кусок филе фарш. Сформировать в виде удлиненных рулетов. Зразы запанировать в муке, затем смочить в льезоне на яйцах и вновь запанировать в белых сухарях. Обжарить на масле.  Довести до готовности в духовке.

Зразы из фарша рыбы рубленные

Приготовить котлетную массу из филе рыб – сома, щуки, трески  с добавлением хлеба вымоченного в молоке.

Сформировать фарш в виде круглой лепешки на ладони или на пленке. Толщина лепешки 1см. приготовить начинку для рыбных зраз. Начинка: жареный репчатый лук, обжаренные грибы, рубленые вареные яйца, заправленные солью и перцем. Для аромата добавить зелень петрушки.

На подготовленную лепешку выложить в центр начинку и соединить края, придав форму полумесяца. Смочить зразы в льезоне на яйцах и запанировать в сухарях. Обжарить на масле с двух сторон.




coded by nessus