ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
Морская капуста или ламинария японская водится во всех моря и океанах, является кладезем витаминов и микроэлементов. Польза от морской капусты очень велика. Ламинария богата содержанием йода, морская капуста сушеная используется в народной медицине. Морская капуста, имея невзрачный вид, обладает полезными свойствами и оказывает лечебный эффект на организм человека. Не зря же её добывают тоннами.
Ламинария содержит углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины — А, С и гр. В. Морская капуста особо популярна в Японской и китайской кулинарии, она употребляется как приправа к рису, к мясным и рыбным блюдам, для салатов и овощных супов. В нашу страну морская капуста поступает в замороженном, сушеном и консервированном виде.
Как приготовить морскую капусту? Мороженую капусту перед употреблением оттаивают в холодной воде, затем хорошо промывают и режут на кусочки. Готовят по рецептам блюд с морской капустой.
Морскую капусту сухую перед употреблением перебирают от примесей и замачивают на 10-12 часов, в холодной воде, из расчета 1:8. После тщательно промывают. Подготовленную капусту заливают холодной водой и варят 15-20 минут, сливают и опять варят, так три раза. После такой проварки морскую капусту можно использовать для приготовления блюд по рецепту.
РЕЦЕПТЫ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ САЛАТЫ
Салаты из морской капусты самое распространенное что можно приготовить. Она отлично сочетается с любыми продуктами, морская капуста в салате должна составлять 10-20% от всех продуктов и этого будет достаточно, чтобы салат приобрел специфический острый вкус. Морская капуста в салате отлично сочетается с морковью и спаржей по корейски, с рыбой и морепродуктами.
Салат морская капуста с яйцом перепелиным
Взять 300г готовой капусты, 2 луковицы, перепелиные яйца 10 шт., сок ½ лимона, перец, соль. Капусту порезать и обжарить на сливочном масле с луком, яйца отварить. Затем капусту с луком выложить в салатник, заправить соком лимона, сверху выложить перепелиные яйца разрезанные пополам. Посыпать зеленью.
Салат крабовые палочки с морской капустой
Взять 500г морской капусты, 200г крабовых палочек, 5 вареных яиц, белый соус. Капусту предварительно подготовить, как положено. Затем порезать капусту, крабовые палочки, яйца все выложить в салатник перемешать и заправить белым соусом. Украсить дольками яйца.
Салат из морской капусты с яблоком
Мелко нашинкуйте маринованную капусту, добавьте 2 зеленых яблока без кожуры, натертых на крупной терке. Добавьте 2 соленых огурца порезанных соломкой и лук. Все хорошо перемешайте и заправьте майонезным соусом добавьте немного тмина. Подавать к мясу и картофелю.
Салат с морской капустой и овощами
Понадобится 1 банка маринованной морской капусты, 150 г белокочанной капусты, 50 г зеленого лука, 1 болгарский красный перец,1 свежий огурец, 1 ст. ложка оливкового масла, 20 г сахара. Нашинковать белокочанную капусту, растереть с солью. Перец нашинковать соломкой. Все соединить с морской капустой, заправить маслом и сахаром. Выложить в салатник, украсить фигурками из свежего огурца, и посыпать зеленым луком.
Салат с морской капустой и яйцом
Взять 150г маринованной морской капусты, 100г майонеза, 2 яйца. Капусту отделить от маринада, яйца сварить в крутую. Все порезать кубиками. Сложить в салатник заправить майонезом. Сверху посыпать тертым яйцом.
Салат морская капуста с креветками
Взять 300г креветок, 150г морской консервированной капусты, 1 баночку зеленого горошка, 1 яйцо, 100г майонеза. Креветки обжарить в течение 3-5 минут на масле. Выложить в салатник рядами, морская капуста, креветки, горошек, яйцо порезанное. Заправить майонезом, сверху посыпать тертым яйцом. Украсить зеленью.
Морская капуста запеканка
Понадобится отваренной морской капусты 150г, белокочанной капусты 400г , 4 ложки сливочного масла ,1/4 стакана манной крупы, 1 яйцо, 3 ст. ложки сухарей, 50г сыра, 3 ст. ложки сметаны. Капусту отварить, нарезать лапшой. Белокочанную капусту нашинковать и ошпарить кипятком. Положить морскую капусту и белокочанную капусту в кастрюлю, добавить манную крупу, все размешать поставить на 15 минут на слабый огонь.
Полученную массу немного остудить, добавить в нее сырое яйцо, перемешать и выложить ровным слоем на сковородку смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Присыпать тертым сыром смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 20-30 минут. Готовую запеканку порезать на кусочки и при подаче полить сливочным соусом с чесноком.
Морская капуста с мясом
Взять 300г свинины или куриной грудки, 300г морской капусты, 50 г сливочного масла, 1 луковицу репчатого лука, 1 ст. ложку соевого соуса. Свинину порезать на ломтики, обжарить на масле с луком до готовности. Добавить морскую капусту, порезанную на кусочки, заправить кислым соевым соусом и еще потушить 15-20 минут. Подавать с картофелем.
Читайте также
- Рыбный фарш, готовим в домашних условиях
- КАК И СКОЛЬКО ВЫМАЧИВАТЬ СОЛЕНУЮ РЫБУ
- КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКРЕЛЬ РЕЦЕПТЫ
- Как приготовить рыбу судак лучшие рецепты от 1,0 советов