КОРЕЙСКИЕ ПРИПРАВЫ
Сейчас в мире настолько стали прозрачными границы государств. Всем все доступно и интересно. Речь, конечно, идет о кулинарии. Сейчас в любом городе России можно встретить и японские рестораны и корейские и итальянские и много других. Стали доступны продукты не традиционные для России. Многие используют их, экспериментируют. Пробуют приготовить экзотические блюда в домашних условиях. Продукты для этого можно купить в любом большом супермаркете, а также в специализированных магазинах. Иногда даже не знаешь, что это и с чем оно используется. Однако многие блюда без навыков приготовить не получится. Хотя знание корейских приправ ни кому не помешает. Корейцы готовят много, разнообразно и очень быстро, в прочем, как и вся Азия. Правда подготовка может занять многие часы. Вот некоторые приправы:
1. Соевый соус — используется как заправка для овощных и с морепродуктами салатов. Соевый соус используется в качестве маринада. Его добавляют в масло при жарке мяса и овощей.
2. Чеснок — в корейской кухне используется часто. Он применяется и как добавка при приготовлении блюд и как добавка к уже готовым блюдам.
3. Кочужан — острая соевая паста. В ее состав кроме острого перца входят пшеничная и рисовая мука, соевая паста, соль и сахар.
4. Кунжутные семечки – используются как украшение блюда. Могу входить и в состав салатов и блюд.
5. Кунжутное масло — растительное масло из семян кунжута. Оно бывает светлым и темным. Имеет неповторимый аромат, применяется для заправки и для жарки.
В корейской кухне почти нет первых блюд, в основном преобладают жареные блюда и маринованные овощи. Если все — таки готовят суп, то используют уже обжаренное мясо. Все жарится в растительном масле. Других жиров они не употребляют. В корейской кухне преобладают: белый и зеленый лук, болгарский и острый перец, кабачки, баклажаны, кимчи (маринованная китайская капуста), морковь. Овощи и морепродукты тоже обжариваются. Овощи для салатов маринуются. Часто используются яблоки, грибы, белая редька. Проросшие бобы очень популярны и полезны, используются в смеси с другими овощами, в супах и как украшение блюд.