Главная     RSSRSS

Рецепты блюд из свежих грибов

Рубрика Вторые блюда, Гарниры, Грибы.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

Грибы ценный пищевой продукт, особенно ценится белый гриб, который отлично подходит для приготовления первых блюд, грибной бульон получается светлым. Все съедобные грибы отлично подходят для кулинарной обработки. Блюда из грибов можно готовить ежедневно, а можно готовить только для праздничного стола. Советуем готовить из грибов просто, так как их приготовление не занимает много времени. Приготовьте салаты из грибов, первые блюда и горячие вторые блюда с добавлением грибов, это вкусно и внесёт разнообразие в ваш рацион.

Готовим салат из грибов. Можно взять любые съедобные грибы, шампиньоны, сыроежки. Грибы помыть и обсушить. Затем отварить в подсоленной воде, порезать грибы на дольки, смешать с мелко нашинкованным репчатым луком и измельчённым зубчиком чеснока, заправить уксусом или соевым соусом. Салат поставить в холодильник на 30 минут. Затем выложить в салатник посыпать тертым сыром и зеленью.

Свежие грибы тушёные в сметане. Взять любые свежие грибы, перебрать, и промыть. Если это маслята то со шляпок надо снять кожицу, шампиньоны перед готовкой надо подержать в подкисленной воде, чтобы они не потемнели. Подготовленные грибы бланшировать в подсоленной кипящей воде 5 минут. Затем откинуть на сито и дать стечь воде. Когда грибы остынут, порезать их ломтиками и положить на сковородку, добавить сметану и репчатый лук. Тушить грибы в сметане 25 минут. Подавать тушёные в сметане грибы с отварным картофелем.

Салат из шампиньонов. Надо взять 200г грибов шампиньонов, отварить, охладить и порезать. Сварить 3 яйца, порубить. Взять 2 свежих огурчика, порезать соломкой. Яйца, грибы и огурец соединить, перемешать и заправить майонезом. Сверху посыпать укропом и зелёным луком.

Салат из свежих грибов с мясом. Надо взять любые съедобные грибы шампиньоны, лисички. Грибы обработать отварит, охладить и порезать. Затем слегка обжарить на масле, добавить репчатый лук. Мясо отварить и порезать на мелкие кусочки. Выкладывать в салатник, чередуя ряды грибов и мяса. В каждый ряд, добавляя зеленый горошек. Каждый ряд промазывать майонезом. Верх салата украсить виноградом и веточками зелени.

Омлет с шампиньонами. Если есть шампиньоны можно приготовить омлет на скорую руку. Шампиньоны подходят для этого, лучше всех грибов, они более нежные. Грибы, отварить и порезав обжарить с луком, добавить одну ложку муки. Затем яйца взбить с молоком как для омлета и залить грибы в сковородке.

Салат из свежих грибов с зелёным луком. Взять 200г грибов, очистить, помыть и отварить 20 минут в подсоленной воде. Сваренные грибы откинуть на сито и дать стечь воде, затем нарезать ломтиками. Зеленый лук мелко порезать смешать с грибами, заправить растительным маслом, солью и перцем.

Шампиньоны свежие с чесноком. Свежие грибы нарезать дольками, обжарить на сливочном масле и добавить измельчённый чеснок. Салатные листья порвать руками в салатник, выложить обжаренные грибы.

Фаршированные шляпки свежих шампиньонов. Понадобятся шляпки от самых крупных шампиньонов. Шляпки грибов сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком, выдержать 5 минут. Затем грибы откинуть на сито и дать стечь воде. Обсушенные шляпки обжарить слегка на масле с чесноком и выложить противень выемками вверх. Каждую шляпку начинить рубленным сваренным вкрутую яйцом с зелёным луком, присыпать тертым сыром и запекать в духовке до расплавления сыра.

Свежие грибы хорошо сочетаются с помидорами, поэтому их можно просто тушить с ними или приготовить праздничное блюдо – помидоры с начинкой из грибов. Надо взять спелые помидоры, одного размера, срезать верхушку и удалить у них серединку. Свежие грибы мелко порезать и обжарить с репчатым луком на масле, добавить чеснок. Приготовленной начинкой наполнить помидоры, выложить их на противень и посыпать тертым сыром. Фаршированные помидоры, запекать в духовке 20-25 минут. Подать помидоры можно с отварным рассыпчатым рисом.

Жульен из свежих грибов — самый вкусный. Для приготовления лучше взять нежные грибы, шампиньоны или сыроежки. Понадобится на 500г шампиньонов, 1 ст. ложка муки, 2 ложки сливочного масла, майонез, твердый сыр, перец и соль. Грибы подготовить, нарезать кусочками и слегка обжарить на масле. Муку отдельно обжарить на масле до золотистого цвета и добавить к грибам. Всё хорошо перемешать. Обжаренные и заправленные мукой грибы разложить по кокотницам, сверху заправить сметаной или майонезом, затем положить натертый на терке сыр. Подготовленный жульен поставить в духовку и запекать 15-20 минут. Подавать горячим.




coded by nessus