Главная     RSSRSS

Как оригинально нарезать и подать картофель

Рубрика Гарниры.

КАК  НАРЕЗАТЬ  КАРТОФЕЛЬ, И   ПРИГОТОВИТЬ

Казалось, блюда из картофеля куда проще, но кулинары открывают всё новые и новые способы готовки. Картофель самый лучший продукт для готовки, есть картофель, вся семья будет сыта. Картофель практически в ежедневном рационе в первых блюдах и как вторые блюда, даже в закусках и салатах. Картофель готовится с рыбой и с мясом, с овощами и даже с фруктами. Картофель отлично сочетается с молоком и сыром. Горячий отварной картофель подают к холодным мясным и рыбным окрошкам.  Вкус блюд из картофеля во многом зависит и от метода нарезки продукта, как правильно нарезать картофель, как приготовить и как подать? Люди учатся этому годами, и каждый раз открывают, что-то новое для себя. Прежде чем нарезать картофель его надо помыть и почистить, затем приступать к нарезке.

Оригинально приготовленный картофель всегда повышает аппетит, и не последнее значение в этом играет способ нарезки картофеля. Например, картофель, нарезанный и приготовленный в виде тонких колец.  Картофель надо хорошо помыть, разрезать на тонкие ломтики не делая разрез до конца. Сбрызнуть картофель маслом, посыпать солью с пряными ароматными травами и поставить в духовку.  Запекать до готовности и подать как гарнир к мясу или рыбе, слегка присыпав укропом и полив растопленным сливочным маслом. Получилось красиво, интересно, на столе сразу привлечет внимание гостей. Такая оригинальная подача обычного картофеля украсит любой праздничный стол и стол для банкета.

Способов нарезки картофеля и подачи существует очень много. Советуем не только правильно нарезать картофель, но и чтобы, это выглядело аппетитно и красиво.  Например, кружками и ломтиками различной формы нарезают обычно вареный картофель для винегретов и салатов. Сырой картофель нарезать тонкими ломтиками для жарения во фритюре для получения «чипсов».

Нарезают картофель брусочками толщиной 0,5см и длиной 4см для приготовления супа и жарения картофеля «фри». А вот картофель нарезанный соломкой 0,2 см жарится в жире и называется картофель «пай».

Дольками картофель нарезают для заправочных супов, а варёный картофель нарезают дольками, если его надо обжарить.

Кубиками нарезают картофель для приготовления тушеных блюд их размер примерно 2см, вареный картофель для салатов нарезается очень мелкими кубиками.

Картофель «шато» выглядит шариками диаметром 2-3см. Такой картофель жарят и подают как гарнир к мясным блюдам. Шарики из картофеля диаметром всего 1,5см называются «нуазет», их жарят и подают как гарнир к блюдам из птицы.

Совсем мелкие картофельные шарики диаметром меньше 1см делают из отварного картофеля и затем их подают к холодным закускам.

Из сырого картофеля вырезают бочоночки «англез», их варят и подают как гарнир к рыбным блюдам. Для такой обработки отбираются мелкие картофелины, примерно одного размера их чистят и  срезают верхушки с двух концов.

Для приготовления  супа на праздничный обед картофель нарезают в виде долек чесночка. Для этого бочоночки разрезают и закругляют ножом грани.

Для жарения картофель нарезают стружкой или спиралью, для этого используют специальные приспособления или нож.

Картофель лучше варить на пару, сохранится больше витаминов. Старый картофель чистить надо основательно, вырезая все повреждения и пятна. Чтобы улучшить вкус старого отварного картофеля при варке добавьте лавровый лист, зубчик чеснока или веточку укропа.

Картофель отварной без соли, всегда можно подать горячим, полив при подаче подсоленным, растопленным сливочным маслом.




coded by nessus