Главная     RSSRSS

Новые оригинальные блюда из картофеля

Рубрика Гарниры.

 ЧТО  ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Картофель самый распространенный продукт и полезный продукт, употребляется нами практически ежедневно. Наибольшую кулинарную и потребительскую ценность имеет молодой картофель. В нём много витаминов и он самый вкусный. Особенно молодой картофель со своего огорода. Часто его сажают не очень много, ведь огород бывает маленький, но картофель можно посадить два раза за сезон.  Картофель чаще готовят как самостоятельное блюдо, его варят, жарят, готовят с ним супы и борщи, вторые блюда и холодные закуски. Но иногда картофель подают, как гарнир к блюдам из мяса и рыбы. Самое лёгкое картофель отварной и картофель жаренный, но мы даём советы по приготовлению картофеля, попробуйте для разнообразия, приготовить простые и оригинальные блюда из картофеля, возможно, вы еще так не готовили.

Самое простое, и вкусное что можно приготовить, это отварить молодой картофель. Для этого его лучше почистить и отварить в подсоленной воде. Затем обжарить на масле репчатый лук и полить картофель. При приготовлении отварного картофеля надо выполнять некоторые рекомендации, чтобы он получился вкусным.

Воды в картофель надо наливать как можно меньше, варить его лучше целиком, а солить только когда закипит вода. Варить на медленном огне.

Если у вас остался отварной картофель в мундире, из него можно приготовить вкусную запеканку. Очистить клубни, нарезать тонкими ломтиками. Сковородку смазать маслом. Яйца сбить с майонезом и чесноком. На сковородку выкладывать картофель тонкими рядами и каждый ряд смазывать яйцом с майонезом. Поставить в духовку, запекать 30 минут. Подавать с солёными овощами или свежим салатом.

Отварной картофель в сухарном соусе. Картофель очистить и отварить, сложить в форму для запекания, полить растопленным сливочным маслом и подержать в духовке 20 минут.  Приготовить соус. Взять 2ст. ложки растолченных белых сухарей, обжарить их на масле, добавить рубленное варёное яйцо, и 1 чайную ложку лимонного сока, соль. Все перемешать. Подавать картофель, приправленный сухарным соусом.

Готовим картофель фаршированный. Картофель очистить и сделать в картофеле отверстие специальным приспособлением или тонким ножом. Отверстие заполнить подготовленным мясным фаршем, обжарить на масле стороны, где виден фарш, и выложить картофель в сковородку. Залить фаршированный картофель сливками или томатным соусом и довести до готовности в духовке. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром и укропом.

Красивый и вкусный гарнир можно приготовить из картофеля и краснокочанной капусты. Картофель нарезать как для фри, обжарить во фритюре. Краснокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и растереть руками до появления сока, заправить сахаром и уксусом. Чернослив промыть и залить кипятком, чтобы распарился. Затем чернослив обсушить. Смешать краснокочанную капусту, чернослив и картофель фри. Подавать как гарнир к мясу. На 600г картофеля надо взять 200г капусты, 13 ягод чернослива.

Картофель запечённый. Клубни картофеля отварить и очистить, растолочь, добавить масло и соль, хорошо вымешать. Добавить 1стакан молока, если у вас 10-12 картофелин среднего размера, 1яйцо, размешать. Толченый картофель выложить в форму смазанную маслом, посыпать толчёными сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и поставить в духовку. Запекать 20 минут. Подавать, разрезав на порционные кусочки, полив сметаной и посыпав укропом.

Готовим картофель со шкварками. Взять 10-12 картофелин, 100-200г солёного свиного сала, 3 луковицы, соль. Картофель отварить и размять в пюре. Сало порезать на кубики и обжарить на сковороде, сильно не вытапливая. Шкварки достать, а на жиру поджарить репчатый лук. Шкварки и лук выложить в картофельное пюре и перемешать. Подавать с салатом из свежих овощей или солеными огурцами.

Картофель приготовим с грибами. Взять 10 картофелин, 5 свежих шампиньонов или белых грибов, 1 стакан сметаны, 100г тертого сыра, сухари, масло и соль. Свежие грибы отварить в подсоленной воде, порезать мелко и обжарить на масле. Картофель отварить, добавить в него грибы, сметану, сыр, соль, растолочь и размешать. Подготовленный таким образом картофель выложить в смазанную маслом сковородку, верхний слой смазать сметаной  и поставить в духовку на 30 минут.

Картофельная запеканка с мясом. Приготовить обычное картофельное пюре. Из мяса приготовить фарш, посолить и поперчить, обжарить на сковородке до готовности. Половину картофеля выложить ровным слоем в форму смазанную маслом, на него выложить мясной фарш, затем слой поджаренного лука. Сверху выложить ровным слоем остальную часть пюре. Разровнять, или сделать украшение в виде полосок и ромбиков, смазать сливочным маслом. Поставить в духовку и запекать до появления румяной корочки.

Картофельная запеканка с перцем и луком. Приготовить густое картофельное пюре, с добавлением сырого яйца. Репчатый лук обжарить, добавить к нему мелко порезанный сладкий красный перец. Отдельно поджарить дольки помидоров без кожицы, с двух сторон. Картофельное  пюре выложить на небольшой противень с бортами. Придать картофелю форму открытого пирога, как из дрожжевого теста. Выложить начинку, разровнять, и поставит в духовку. Запекать 30 минут.

Оладьи можно приготовить из картофеля. Клубни помыть и очистить, натереть картофель на мелкой терке. На 600г картофеля добавить 25г разведенных в воде дрожжей, соль, яйцо, 0,5 стакана муки. Хорошо размешать получившееся тесто, и дать подняться в теплом месте. Масло разогреть на сковородке, тесто брать ложкой и выкладывать в масло. Оладьи обжаривать с двух сторон, подавать со сметаной.




coded by nessus