Главная     RSSRSS

Вторые мясные блюда

Рубрика Вторые блюда.

ГОРЯЧИЕ  БЛЮДА ИЗ МЯСА

Ассортимент вторых мясных блюд, очень многообразен и разнообразен. Выбор продуктов для приготовления блюд очень широк, поэтому кулинарное искусство движется вперед и изобретает все новые и новые рецепты приготовления мясных блюд. Казалось бы, уже все известно, что еще изобретать. Мясо оно и есть мясо. Но!  Применяя новые формы подачи блюд, их оформления и разнообразные современные соусы, например соус песто или соус бешамель, традиционные блюда из мяса приобретают совершенно новый облик и вкус. Даже просто приготовленное мясо можно подать с такой изюминкой, что удивятся даже бывалые хозяйки. Кроме того использование в приготовлении различных пряностей, приправ и зелени можно довести рецепт блюд из мяса до шедевра кулинарии. Мясные блюда  можно подавать с соусом или с гарнирами из овощей и круп. Надо заметить, что соусом заправляется только мясо. Вкусно приготовленное блюдо из мяса и красиво оформленное может быть использовано не только в повседневном меню, но и  смело составить меню любого праздничного стола.

Советуем приготовить традиционные блюда из мяса с использованием современных достижений кулинарии.

Рецепты горячих  мясных блюд:

Жаркое из свинины. Надо: 1,5 кг свиного мяса без кости, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки тмина, соль, перец молотый, 1 ст. ложка розмарина, 6 ст. ложек растительного масла, 500 мл сухого белого вина. Чеснок раздавить смешать с тмином, солью, перцем и розмарином.  Добавить 1 ст. ложку масла растительного. Кусок мяса хорошо натереть полученной смесью, если надо свернуть его и перевязать нитью. Обжарить на масле со всех сторон и поставить в духовку на 1,5-2,0 часа. Постоянно поливать образующимся соком, а через 1 час полить вином и довести до готовности. Готовое мясо выложить на блюдо снять нити, порезать на ломти и полить чесночным соусом.

Свинина в тесте.  Надо: 1,0 кг свинины, 1 кг репчатого лука, 260г  муки, ¾ стакана воды, 50г сливочного масла, соль. Лук почистить, порубить, смешать с солью и перцем. Свинину порезать кусочками, посолить поперчить. Из воды и муки с добавлением соли замесить тесто. Разделить тесто на 4 части и раскатать в лепешки. Лепешки промазать маслом, сложить друг на друга и через 30 минут все вместе раскатать. Выложить полученный большой корж теста на противень, разложить на нем половину луковой смеси и выложить на него куски отбитого мяса. На мясо выложить оставшийся лук. Края теста соединить и защипать. Сверху смазать маслом. Запекать 1,5-2,0 часа. Порезать и подать с картофелем.

Свинина, маринованная с травами. Надо: 1,0 кг свинины, 1 кг помидоров, 500г цуккини, 100г маслин, 300мл мясного бульона, 2 луковицы, 2-3 ложки масла,  по 2-3 веточки тимьяна и розмарина, 120г растительного масла, 1 лимон, 5 зубчиков чеснока. С лимона натереть цедру, чеснок раздавить, с лимона выжать сок. Лимонный сок, цедру, чеснок, растительное масло, соль, розмарин и тимьян смешать и натереть мясо. Оставить его на сутки в этом маринаде. Затем мясо обжарить в сливочном масле. Лук очистить нарезать кольцами и обжарить вместе с мясом. Затем в мясо добавить маринад и мясной бульон, тушить 1,5 часа. С помидоров снять кожицу, удалить семена. Цуккини нарезать кубиками и вместе с помидорами и маслинами выложить к мясу за 30 минут до готовности. При подаче украсить.

Рулетики из свинины. Надо: 500г свиного карбоната,  1 яйцо, 30г панировочных сухарей, сливочное масло. Для начинки: 100г печени, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ломтик белого хлеба, 20г сметаны, вода, соль. Мясо нарезать на кусочки, хорошо отбить. На полученные кусочки положить начинку и скатать в рулончики, связать кулинарной нитью. Обмакнуть в яйцо, а затем в сухари и обжарить на масле со всех сторон. Залить соусом из сметаны и тушить до готовности.  Начинка: печень пропустить на мясорубке с размоченным хлебом, добавить рубленый лук, чеснок и сметану, соль. Перемешать и начинить рулетики.

Бифштекс с грибами. Надо: 300г говяжьей вырезки, 20г сливочного масла, 50-60 гр свежих шампиньонов, 1 пучок петрушки, панировочные сухари, 1 чайная ложка цедры лимона, 1 яйцо, ¼ чайной ложки паприки. Грибы почистить и порезать, обжарить на масле, добавит к ним панировочные сухари, смешанные с яйцом, петрушкой, цедрой лимона, солью и паприкой. На мясе сделать надрезы не до конца, выложить в них грибы и заколоть  палочками. Бифштекс обжарить, затем поставить в духовку и запекать, поливая соком 2 часа. При подаче украсить салатом. К бифштексу подать картофельное пюре.

Шницель с сыром. Надо: 500г телятины, 2 яйца, 100г сыра, 60г сливочного масла, 1 ст. ложка  лимонного сока, соль. Мясо нарезать, отбить, сбрызнуть лимонным соком, посолить. Кусочки обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в тертом сыре.  Обжарить с 2-х сторон. Подавать с салатом из овощей.

Свинина с черносливом. Надо: 1,0 кг свиного карбоната, 100г чернослива, 1 луковица, 1 пучок петрушки. Мясо порезать на кусочки, отбить положить на них предварительно замоченный чернослив, рубленую петрушку и лук. Мясо свернуть рулетами, перевязать кулинарной нитью. Слегка обжарить и запекать в духовке до готовности. Подать с соусом песто с чесноком.

Стейк из говядины. Надо: 600г говяжьей вырезки, 1 веточка тимьяна, 2 зубчика чеснока, 50г оливкового масла, 50 мл белого вина, соль.    Вырезку нарезать поперек на 3 стейка. Чеснок с тимьяном, оливковым маслом и солью взбить в блендере. Полученной смесью обмазать стейки и мариновать 15-20 минут. Стейки обжарить по 5-7 минут, затем влить белое вино и выпарить его полностью. Переложить стейки в духовку и запекать  их 10-15 минут. Затем сложите стейки на блюдо и полейте соусом с шоколадом.

 Свиные котлеты с луком и сыром. Надо: 500г мякоти свинины, 400г моркови, 10-15 стручков зеленого горошка, 40г сливочного масла, 2-3 веточки базилика, 1 луковица, 150г сыра, 20г растительного масла. Морковь очистить и нарезать соломкой, обжарить на масле с горошком, добавить 2-3 ложки воды и тушить 7-10 минут. Репчатый лук очистить, порезать кубиками, с базилика оборвать листочки и тоже порезать. Лук и базилик обжарить на масле. Сыр нарезать ломтиками. Мясо разрезать на 4 стейка, в каждом сделать надрезы в виде кармашков. В надрезы положить сыр и поджаренный лук с базиликом, сколоть. Обжарить на масле. Подать с чесночным соусом, обжаренной морковью с зелеными стручками и отварной широкой лапшой.

Биточки мясные. Надо: 500г говядины, 2 луковицы, 40г масла. Мясо пропустить через мясорубку, лук порезать мелкими кубиками и добавить в фарш, посолить поперчить. Сформировать  ровные шарики и слегка примять. Биточки обжарить и выложить в противень, залить томатным соусом и тушить в духовке 1,5 часа, прикрыв фольгой.

Ростбиф.  Надо: 1 кг говяжьей вырезки, 50г жира или масла, соль. Мясо натереть солью и перцем дать постоять 30-40 минут. Затем обжарить на жире. Поместить в духовку и запекать, поливая образовавшимся соком 1,5-2,0 часа. При подаче порезать на ломти и полить соусом из хрена.

Говяжья печень с яблоками. Надо: 3 луковицы, 700 г говяжьей печени, 60 г растительного масла, 1 зеленое яблоко, соль, перец. Печенку вымыть и обсушить бумажными салфетками. Нарезать тонкими полосками и обжарить в масле. В масло после обжарки печенки положить тонко порезанный лук и потушить его 7-10 минут. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, добавить к луку и тушить 4-5 минут. Жареную печенку посолить и поперчить выложить к луку и яблокам. Прогреть. Подавать с картофельным пюре и зеленью.

Шницель из баранины. Надо:  2 болгарских  перца красных, 2 болгарских перца желтых, 2 луковицы репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 5-6 ст. ложек растительного масла, 1 банка консервированных томатов без кожицы, 600 мякоти баранины, соль,  по 1 баклажану и цуккини. Из мяса, баранины сделать 3-4 шницеля, слегка отбить, обжарить на масле. Посолить.  Все овощи порезать кубиками и поджарить на масле, затем добавить томаты, потушить 5-10 минут, посолить. Подавать овощи и шницель, из баранины посыпав мелкорубленой зеленью кинзы.




coded by nessus