Главная     RSSRSS

Как готовить мидии замороженные в ракушках

Рубрика Блюда из морепродуктов.

Как варить и как готовить мидии замороженные

Мидия — морской моллюск, в последнее время стал доступен в нашей стране и популярен. Мидии обитают в Японском море, а также в Азовском и Черном морях. В среднем вес мидии в панцире бывает от 30 до 150грамм. Мидии очень питательны, по количеству белка и других микроэлементов их можно сравнить, с продуктами из мяса. Диетологи рекомендуют блюда из морепродуктов включать в ежедневный рацион питания, они богаты, как и все морепродукты, витаминами и особенно микроэлементами, легко усваиваются организмом. Многие с опаской смотрят на этот море продукт, не зная как приготовить мидии. Как готовить мидии? И это естественный вопрос, мидии не являются повседневным продуктом питания.

Надо заметить, что съедобными считаются только морские мидии, речные ракушки выловленные на рыбалке в пищу не используют, потому, что они могут быть опасными для здоровья, а вот как наживку при рыбалке на сомов или других рыб мясо мидии речной подойдет.

Конечно, мидии имеют специфический вкус и запах моря, поэтому их употребляют, забивая запах соком лимона или острыми соусами, а также мидии готовят с чесноком. Многие мидии даже ни разу не пробовали за свою жизнь. Может не стоит бояться, а выбрать для себя приемлемый простой рецепт приготовления мидий и попробовать приготовить.

Мясо мидий быстро готовится и сохраняет при этом все полезные свойства. Их можно использовать для приготовления салатов, можно жарить, тушить и запекать. Иногда употребляют в сыром виде с соком лимона, но для этого мидии должны быть абсолютно свежими, их надо лишь предварительно хорошо почистить и вымыть. В торговой сети, консервированные и замороженные мидии, представлены в широком ассортименте.

МИДИИ В РАКУШКАХ  ИЛИ ВАРЕНОЗАМОРОЖЕННЫЕ

Прежде всего, определитесь, что вы хотите приготовить, какой рецепт использовать. Если вы покупаете, мидии в панцире убедитесь в их свежести. Можно приобрести, мидии варено мороженные в брикетах или консервированные.

 

КАК ГОТОВИТЬ МИДИИ В РАКУШКАХ

Прежде всего надо убедиться, что все ракушки плотно закрыты, так мясо мидий под надежной защитой. Открытые раковины использовать для приготовления нельзя. Надо ножом очистить с раковин все, что к ним прилипло, в том числе и мелких ракушек. Затем их следует замочить в холодной воде на 2-3 часа. После чего хорошо промыть в проточной воде. Затем мидии в створках можно отварить, для этого сложить в кастрюлю, залить холодной водой, варить мидии 15-20 минут.

Отваренные в створках мидий открыть, отделить мясо мидий от створок ополоснуть в теплой воде и обжарить на сливочном масле. Сваренные мидии без створок можно  использовать для приготовления по любому рецепту. Бульон после приготовления мидий можно использовать для приготовления супов.

ГОТОВИТЬ ВАРЕНО ЗАМОРОЖЕННЫЕ МИДИИ ПРОСТО

Таким морепродуктам дают просто оттаять, затем тщательно промывают. Варено замороженные мидии хорошо использовать для приготовления острых закусок и салатов. Их отваривают в течение 15-20 минут в небольшом количестве воды с добавлением специй и пряностей.

Все морепродукты и мидии, в том числе употребляют с кисло сладким соусом или кислым. Можно использовать готовые соусы на основе соевого соуса или уксуса. Соусы используются, чтобы забить специфический запах мидий.

ГОТОВИМ МИДИИ В РАКУШКАХ ДОМА РЕЦЕПТЫ

Мидии тушеные с рисом

Рис сварить до полуготовности. Болгарский перец очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить на масле, добавить помидоры (предварительно сняв с них кожицу)  порезанные кубиками. Мидии в створках отварить и быстро обжарить на масле. Сложить в сотейник мидии, рис и перец с луком и помидорами. Добавить немного воды и готовить на слабом огне 15-20 минут.  Подавать с зеленью. Понадобится: 500г мяса мидий, 300г риса, 3 луковицы, 1 болгарский перец, 5 свежих спелых помидоров, 5 ст. ложек сливочного масла, соль перец.

Рагу из мидий с рыбой

В кастрюле  с толстым дном или казане нагреть 3 ст. ложки оливкового масла обжарить в нем 1 головку порезанного лука, один болгарский перец  порезанный кубиками, один горький перец предварительно удалив из него семена. Все пожарить минут 10-15. Затем добавить 1 зубчик чеснока, фенхель, перец 0,5 стакана белого вина. Прогреть еще пару минут. При постоянном помешивании, добавите консервированные размятые помидоры  вместе с соком и немного воды. Затем положите в кастрюлю, порезанную на куски треску, мидии в створках, довести до кипения, и томить на слабом огне 10 минут, пока мидии не раскроются. Подавайте с зеленью и лимоном.

 

Запеченные мидии с пряностями

Мидии хорошо почистить помыть, опустить в холодную соленую воду на 30 минут. Затем вскрыть раковины и отделить мясо. Нарезать зелень петрушки, растолочь гвоздику с солью и чесноком. Уложить очищенные мидии в форму для запекания смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Все посыпать петрушкой с гвоздикой и чесноком. Сбрызнуть соком лимона и маслом. Запекать 15-20 минут. Подавать с жареным картофелем.

Мидии, запеченные в ракушках 

Запеченные в створках мидии выглядят очень эффектно на праздничном столе, так их можно приготовить для банкета. Мидии в раковинах обработать, почистить помыть, сварить в подсоленной воде 10-15 минут, чтобы раскрылись. Раковины раскрыть мясо переложить на одну створку. Залить белым соусом песто и запекать 15-20 минут. Подать на блюде прямо в раковинах с дольками лайма и зеленью.

Салат из варено замороженных мидий

Салат с мидиями очень вкусный и готовить его легко. Взять 1кг мидий обработать сварить в подсоленной воде. Раскрыть створки отделить мясо мидий от створок. Быстро обжарить на масле в течение 15-20 минут добавить 2 зубчика размятого чеснока. Сварить вкрутую 6 яиц, порезать кубиками, порезать зелень сельдерея. Выложить в салатник яйцо, сельдерей и мидии. Полить маслом от жарки мидий. Сбрызнуть соком лайма и посыпать черными семечками кунжута.




coded by nessus