Главная     RSSRSS

Что приготовить из семги

Рубрика Блюда из морепродуктов.

Что приготовить из семги

Рыба всегда на нашем столе, она вкусная и полезная. Есть большие любители речной рыбы, поэтому постоянно ездят на рыбалку и часто возвращаются с хорошим уловом. Но речная рыба отличается наличием большим наличием костей, поэтому иногда проще и быстрее можно приготовить морскую семгу. Любители рыбных блюд уже испробовали много рецептов приготовления семги, но мы советуем приготовить еще несколько самых оригинальных блюд из рыбы, причем отличаются они простотой приготовления и это не делает их менее вкусными. Семга отлично сочетается со многими продуктами, поэтому готовить её одно удовольствие. Конечно, блюда из такой рыбы не реально готовить на каждый день, но приготовить на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня вполне можно.

Салат из семги с огурцом. Прекрасное сочетание вкуса семги со свежим огурчиком. Можно приготовить салат, но мы приготовим оригинальный салат из свежего огурца и семги.  Надо взять свежие огурцы, разрезать их на кусочки поперек, чтобы получились бочата по 3-4 см высотой. Осторожно удалить у них середину. Приготовить начинку. Слабосоленую семгу порезать на очень мелкие кубики. Репчатый лук порезать кубиками и смешать с семгой. Рыбой наполнить выемки в свежем огурце. Оформить веточками укропа и кольцами лука.

Салат из семги с авокадо. Для приготовления салата с семгой возьмем, прежде всего – авокадо, затем 250 грамм зеленых бобов, 1луковицу, 1 зубчик чеснока, рукколу, специи и 150г подкопченной, слабосоленой семги.
Подготовить овощи для салата с семгой. Бобы опустить в кипяток на 3-4 минуты и сразу охладить. Лук порезать полукольцами и вместе с чесноком обжарить на масле до прозрачности, затем добавить к нему бобы, влить 0,5 стакана воды и 3 ложки соевого соуса. Авокадо нарезать кусочками, смешать с порванными листьями салата, смешать с бобами, луком и чесноком. Добавить в салат из авокадо кусочки семги, выложить в салатник и украсить ломтиками лайма и кунжутом.

Омлет с семгой.  Приготовим рулет из омлета с семгой.  Морковь натереть на терке, помидоры порезать мелкими кусочками. Зеленый лук порезать и вместе с морковью обжарить на растительном масле, охладить.

Малосоленую семгу порезать на тонкие ломтики и добавить в овощи, добавить туда же помидоры и 2 ст. ложки сметаны, соль и перец.

Приготовить омлет.  Для омлета  взять 6 яиц, 3 ст. ложки сливок или молока, 50г измельченного на терке сыра, и пучок зелени. Яйца взбить со сливками, добавить зелень и сыр, 1 ст. ложку муки, соль и перец. На сковороде, смазанной маслом испечь 3-4, омлета. На каждый омлет выложить начинку с семгой и овощами, свернуть в виде рулетов. Когда рулеты с семгой остынут нарезать их поперек кусочками и подавать, оформив блюдо зеленью.

Семга с рисом. Рыба и особенно семга отлично сочетается со многими продуктами, с картофелем с лапшой и конечно с рисом. Поэтому приготовить вкусное филе семги с рисом не составит труда. Для приготовления взять 0,5 стакана риса и отварить до готовности.
Филе семги нарезать крупными кусочками, приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, обжарить в растительном масле. Подготовить грибы, сладкий перец, стручки молодого горошка, зеленый лук. Овощи порезать, у стручков горошка срезать только кончики. Овощи обжарить на масле, оставшемся от жарки лосося, жарить овощи под крышкой, чтобы они не столько пожарились, сколько пропарились и стали мягкими. Добавить в овощи 0,5 стакана воды и 1ст. ложку соевого соуса. Подавать семгу с рисом, выложив на тарелку рис, сверху кусочки теплой семги и сверху маринованные овощи. Оформить свежей зеленью.

Салат «цезарь» с семгой.  Приготовить такой салат можно  быстро и подавать как теплый салат и  как салат цезарь. Семгу порезать на небольшие квадратики. Кусочки рыбного филе посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять 20 минут, обжарить на масле, переворачивая. Снять с огня и укутать полотенцем.

Затем подготовить овощи. Морковь, сладкий перец нарезать соломкой, лук кольцами. Овощи обжарить на сковороде в небольшом количестве масла, добавить раздавленный зубчик чеснока. Овощи сразу выложить в салатник, сверху положить кусочки теплой рыбы.

Приготовить соус для заправки рыбного салата «цезарь». В масле, в котором жарилась рыба развести 3ст. ложки столового уксуса или 100мл белого сухого вина, добавить соль, перец  и горячей заправкой залить овощи и рыбу в салатнике. Сверху выложить сухарики.




coded by nessus