Главная     RSSRSS

Советуем познакомиться: это рыба – аргентина

Рубрика Блюда из морепродуктов.

Рыба аргентина морская, довольно редко появляется на прилавках магазинов большинства регионов страны. Поэтому мы с ней почти не знакомы. Рыба имеет еще несколько названий, например, называют её серебрянка.  Чешуя рыбы желтоватая, на спинке переходит в коричневый оттенок, поэтому аргентину иногда называют золотая корюшка. Однако с настоящей корюшкой ничего общего не имеет. Не связано название рыбы и с названием страны.

Аргентина рыба добывается в северной части Атлантического океана, крупные особи обитают на большой глубине океана, а мелкие на мелководье. Вылов рыбы не велик, потому что она очень медленно размножается и очень долго растет, набирая потребительский вес. В зависимости от среды и места обитания может иметь разный размер и вес, а так же цвет и окрас чешуи. Рыбка со средним весом 450-500г, обычно при вылове вся практически ровная по размеру.

Как приготовить рыбу аргентину

Мясо рыбы аргентины белое, нежное и очень вкусное с легким огуречным запахом.

Готовят рыбу в любом виде. Её жарят в панировке, варят рыбный суп, тушат с овощами. Можно готовить, целиком отрезав голову или нарезать кусочками. Считается что самый лучший рецепт приготовления рыбы аргентина это жарение или тушение с овощами и особенно с помидорами.

Жарить аргентину можно в панировке целиком, отрезав голову, удалив плавники и выпотрошив. Подготовленную тушку промыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить и обвалять в муке. Жарить на разогретом масле с обеих сторон.

При разделке рыбы обязательно удалить черную пленку, которой выслана брюшная полость. Перед приготовлением чтобы удалить специфический морской запах сбрызнуть лимонным соком.

Аргентина рыба тушеная. Подготовленную рыбку нарезать на кусочки, посолить и поперчить, обвалять в муке. Слегка обжарить до золотистого цвета.

Репчатый лук нарезать кружочками и пассеровать на масле. В форму для приготовления сложить кусочки рыбы, затем помидоры нарезанные кружочками и сверху лук.

Готовую горчицу развести водой  и залить рыбу аргентину для тушения.

Тушить в разогретой духовке при температуре 250 градусов, 40 минут.




coded by nessus