Главная     RSSRSS

Приготовление рыбных бульонов

Рубрика Супы.

КАК ГОТОВИТЬ РЫБНЫЙ БУЛЬОН

В русской кухне очень много рецептов приготовления супов. Особой любовью пользуются супы рыбные – уха и похлебка. Уха тоже готовится на основе рыбного бульона, хотя мало кто об этом знает. Особых правил по приготовлению супов нет, но все они подразделяются на прозрачные супы и заправочные. Супы на рыбном бульоне также бывают и прозрачными и заправочными. Уха и похлебка относится к супам заправочным на рыбном бульоне. Для приготовления рыбного бульона используют рыбу всех пород. Так же для приготовления бульона можно использовать не только саму рыбу, но и отходы от ее обработки. Это когда с рыбы сняли филе для приготовления блюда, а все остальное – хвост, плавники, хребет и голову можно использовать для приготовления рыбного супа — бульона. Особенно хорошо использовать для приготовления супа — бульона головы осетровых рыб. Бульон получается более насыщенным и очень вкусным. Только в таком случае бульон придется хорошо процедить, чтобы не попали кости.  Как советуют повара соленую рыбу для приготовления бульона использовать нельзя. Самый вкусный бульон (уха) получается, если использовать для ее приготовления карпа, линя (на фото), сазана, семгу и любую рыбу осетровых пород.

Рецепт приготовления рыбного бульона для ухи:

Для приготовления надо взять 600-700 г свежей рыбы. Рыбу надо как следует вымыть если на ней есть слизь или чешуя плохо снимается, обратитесь к советам повара по ссылке в  скобках (как чистить рыбу). Рыбу надо выпотрошить и хорошо промыть.  Хорошо, подготовленную рыбу  порезать на куски и сложить в кастрюлю. Залить водой и варить, снимая пену до готовности. За 30 минут до готовности положить по 1 корню петрушки и моркови, одну луковицу. Для рыбного бульона можно использовать перец горошком и лавровый лист. Следует отметить, что куски рыбы варятся быстрее, чем головы, поэтому их надо вынуть раньше, а головам дать немного повариться. Готовому бульону дать отстояться минут 15-20, затем снять жир и процедить.

Рыбный бульон можно использовать для приготовления  прозрачного супа.

Так же бульон можно использовать для приготовления заправочных супов — ухи и похлебки.

Рыбный бульон используют для приготовления соусов к блюдам из рыбы.




coded by nessus