Главная     RSSRSS

Приготовление грога и глинтвейна

Рубрика Напитки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЛИНТВЕЙН И ГРОГ

Глинтвейн – разновидность горячих пуншей  в его состав всегда входит виноградное вино. Глинтвейн это один из самых старинных напитков рецепт, которого дошел до нас и получил распространение в нашей стране. Он тоже подается горячим приготовить глинтвейн не сложно. В домашних условиях можно готовить все разновидности пуншей и грог и глинтвейн. Обратите внимание, что все напитки процеживаются перед употреблением, а фрукты добавляются непосредственно в чашку. Поэтому не рекомендуется при приготовлении использовать приправы и пряности в порошке, они не отфильтруются  и будут создавать неудобства при употреблении и портить вкус напитка.

Грог это тоже напиток, который готовится на основе алкоголя и подается как холодным, так и горячим. Раньше испанскими моряками употреблялся только ром, но чтобы они не спивались, ром стали разводить водой. Так и создали рецепт  дошедшего  до нас напитка грог. Для приготовления грога раньше использовался только ром. В настоящее время применяется и виски и коньяк и ром. Грог готовится на основе горячей воды с пряностями и к ней добавляется ром, соотношение может быть и 2:1. Грог, так же как пунш и глинтвейн, является отличным и оригинальным напитком для зимних праздников и дружеских посиделок. Он имеет сильное согревающее и тонизирующее действие, и приятен на вкус.

Рецепты глинтвейна:

Глинтвейн с желтком.  Одна бутылка сухого вина, добавить 250 мл воды и 2 гвоздики. Растереть добела 2 желтка с 4 ст. ложками сахарной пудры. Полученную массу поставить на огонь и постоянно, помешивая влить непрерывной струйкой горячее вино. Подавать горячим к сладким пирожкам.

Глинтвейн винный. Одну бутылку красного столового вина с 5 ст. ложками сахара , 1-2 гвоздиками и соком половинки лимона довести до кипения. Подавать горячим с дольками лимона.

Глинтвейн чайный. Одну бутылку красного сухого вина с цедрой одного лимона и соком  одного лайма нагреть. Добавить палочку корицы,  0,5 стакана сахара и 1 стакан крепко заваренного черного чая.  Процедить. В бокалы добавить по дольке имбиря.

Глинтвейн с медом. Одну бутылку белого сухого вина  подогреть с 2-3 гвоздиками и звездочкой аниса, добавить 250 мл воды и 4 ст ложки меда, довести до кипения, процедить и разлить в чашки. В чашку положить кружочек лимона.

Глинтвейн с имбирем. 200 мл воды довести до кипения, опустить в нее 2-3 дольки имбиря, 1-2 гвоздики, 2-3 горошины черного перца, влить 0,7 литра красного вина, довести до кипения, процедить и горячим разлить в кружки.

Рецепты грога:

Грог вишневый. Заварить 2 стакана чая корка-де. Добавить 100 мл рома, 40 мл вишневого сиропа, размешать добавить 1 зерно кардамона, процедить и разлить. Подать горячим, в чашки положите свежую или маринованную вишню.

Грог клубничный. Заварить 2 стакана байхового чая. Добавить 200мл рома, 50 мл клубничного сиропа, 1 звездочка аниса. В чашки разложить клубнику, залить горячим напитком. Подавать с ложечкой.

Грог кофейный. Заварить 300мл крепкого кофе добавить 2 гвоздики, 100мл коньяка, и 50 мл сахарного сиропа. В чашки положить по шарику сливочного мороженного и налить напиток.

Грог апельсиновый. Взять дольки 2 апельсинов, заварить 3 стаканами кипятка, добавить корицу и апельсиновый сироп. Добавить 1 стакан рома. В кружки разложить свежий апельсин и налить горячий грог.




coded by nessus