Главная     RSSRSS

Как готовить пунш

Рубрика Напитки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПУНШ

Все напитки созданы для получения удовольствия, утоления жажды и согревания в холодные дни. Пунш не исключение, он полезен, приятен, может утолить жажду и согреть в холод. Пунш готовят и подают и холодным и горячим. Всем известно происхождение этого напитка. Слова  пунш происходит от древнеиндийского слова «панч», что означает «пять». И вначале предполагалось, что этот напиток будет готовиться из пяти компонентов: ром, вино, сок, сахар, пряности. Но в настоящее время число компонентов не выдерживается. И компоненты пунша имеют не постоянный  состав,  рецепт пунша  зависит от фантазии хозяйки. Приготовить пунш легко с этим справится любая хозяйка. Даже включение в его состав самого экзотического фрукта никогда не испортит его вкус.  Горячий пунш и все его виды, а это грог и глинтвейн, куда входят вина, подается не горячее 65 градусов. Вино при нагревании до 80 градусов теряет свои вкусовые качества.

 Для приготовления пунша используются столовые сорта сухих виноградных вин. Горячий пунш подается в чашках с ручками, в кружках и бокалах. Для удобства подается чайная ложечка на блюдце, и соломинка. Для приготовления холодных пуншей в кувшин насыпается колотый лед, затем вливается, сок и сахарный сироп или сахар. Затем добавляется алкоголь. Все смешивается, процеживается и разливается в бокалы. В бокалы добавляют фрукты, и доливается  минеральная или сладкая вода.

Рецепт пунша:

Пунш с ликером. Один стакан красного вина , 3 ложки сахара,2 гвоздики, дольку имбиря, нагреть и в горячее влить 50мл ликера. Подавать горячим.

Пунш чайный.  Один стакан крепкого черного чая, 20мл рома, 20мл красного сухого вина,3 ст. ложки сахара, ломтик лимона и ломтик апельсина. Все смешать. Процедить. Подать холодным.

Пунш с шоколадом. Довести до кипения 250 мл воды,0,5 стакана сахара, 0,5 плитки шоколада. Влить 0,7 литра красного столового вина, 100 мл коньяка. Довести до кипения. Разлить в кружки горячим.

Пунш с цедрой. Довести до кипения 300 мл воды, 0,5 стакана сахара, кожура 1 лимона, долька лайма, всыпать 2 ч ложки черного чая, размешать, процедить, добавить 0,7 л красного вина, 0,5 л ликера и 50 мл коньяка, хорошо подогреть.

Пунш из шампанского. Сахар 0,5 кг развести в 250 мл воды, довести до кипения, вмешать 200 мл коньяка, 2 стакана шампанского, сок 2 лимонов. Можно подавать горячим и холодным со льдом.

Пунш смородиновый. Вылейте в кастрюлю 0,7 л красного вина  0,7л смородинового сока, 150мл водки,2 ст. ложки сахара, палочку корицы, 1 гвоздику. Все хорошо подогреть до кипения. Добавить в пунш сок 0,5 лимона. Разливать горячим. Украсить дольками апельсина.

Пунш яблочный. 0,5 стакана яблочного сока, 0,5 стакана воды, 1 ст ложка цедры лимона , быстро прокипятить 1-2 минуты, влить один стакан сухого красного вина, процедить и разлить в кружки. Добавить фрукты и корицу.




coded by nessus