Главная     RSSRSS

Приготовление ратафии по старым рецептам

Рубрика Напитки.

  РАТАФИЯ РЕЦЕПТЫ КАК ПРИГОТОВИТЬ  ИЗ ВИШНИ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Рецептов и способов приготовления напитков в домашних условиях очень много это и прохладительные морсы, и крепленые коктейли, гроги, пунши и так далее, но вот самые натуральные напитки создаются с использованием фруктов, ягод и сока из них. Советуем хозяйкам приготовить ратафии.

Ратафия это крепленые напитки из фруктов, которые   очень    быстро   и   легко   готовятся   в   домашних   условиях.  Для  приготовления  ратафий   используются   те  же  фрукты  и  ягоды,  что  и  для приготовления домашних наливок.

Приготовление   ратафии   от  приготовления   наливок   отличается   только,   тем,   что   для   наливок   фрукты заливаются   спиртом   или   водкой,   а  при   приготовлении   ратафии  используется фруктовый   сок,  который   смешивается   с   водкой   или   спиртом.

По старинному рецепту ратафию готовят   используя   очищенный спирт,   обычно   берется  в пропорции 1:1, добавляются по вкусу специи – корица, гвоздика, ванилин. Можно к напитку добавить сахарный сироп и немного рома. Хранить такой напиток  надо в укупоренных бутылках в прохладном и темном погребе.

По старинным рецептам ратафию готовят из вишни и черной смородины, но не редко можно встретить рецепты ратафии из других фруктов и ягод.

РАТАФИЯ МАЛИНОВАЯ РЕЦЕПТ

Взять: 5 стаканов малины, 1,5 литра водки, 1,0 стакан сахара, горошины душистого перца, мускатный орех. Ягоды малины никогда не моют перед заготовкой, поэтому взять ягоды и засыпать их в бутыль. Залить водкой и выдержать 4-5 дней. Выделившийся настой слить, ягоды отжать и перелить в чистую бутыль. Добавить пряности и закрыв обычной пробкой выдержать около месяца. Затем процедить и разлить по бутылкам. Укупорить и хранить в прохладном, темном месте.

РАТАФИЯ ВИШНЕВАЯ

Рецепт приготовления крепкой вишневой ратафии: 1,5 кг вишни, 0,5 кг красной смородины, 0,3 кг ягод малины, спорт, сахар, ваниль.

Вишни помыть отделить косточки и отжать сок. Половину полученных вишневых косточек раздробить и смешав с вишневым соком залить в бутыль. Все ягоды подготовить и отжать с них сок. Сок ягод залить в бутыль к вишневому соку.

Бутыль держать при комнатной температуре  3-4 дня, затем процедить и перелить в чистую бутыль. Долить спирт в количестве равном соку в бутыли, добавить сахарный сироп с ванилью. Ратафию выдержать при комнатной температуре два месяца. Затем процедить, разлить в бутылки и хранить в укупоренном виде.

РЕЦЕПТ РАТАФИЯ АПЕЛЬСИНОВАЯ

Взять апельсины, выделить с них сок. Апельсиновый сок перелить в бутыль и долить таким же количеством водки или спирта. Добавить 0,5 стакана сахарно сиропа и 0,5 чайной ложки корицы.  Напиток хорошо перемешать, процедить. Разлить в бутылки и укупорить.

РАТАФИЯ ЧЕРНОСМОРОДИНОВАЯ

Из ягод приготовить сок, слить его в бутыль и добавить равное количество спирта. Добавить сахарный сироп. Положить в бутыль несколько гвоздик. Напитку дать настояться 10-12 дней, затем, готовый, напиток ратафий  разлить в бутылки и укупорить. Хранить в темном месте.

РАТАФИЯ ЯБЛОЧНАЯ

Рецепт из яблочного сока с можжевеловыми ягодами. Надо приготовить яблочный сок из спелых сладких яблок, залить его в бутыль, добавить можжевеловые ягоды 2 столовых ложки и налить равное количество спирта. Дать напитку постоять при комнатной температуре одну неделю. Затем ратафию процедить добавить сахарный сироп и разлить по бутылкам. Плотно укупорить их. Хранить в прохладном темном месте.




coded by nessus