Главная     RSSRSS

Как делать блины и оладьи

Рубрика Изделия из теста.

ГОТОВИМ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ

Кому не знакомы оладушки, особенно на скорую руку. Что проще приготовить детям на завтрак и подать с ложкой варенья, вкусно и с утра не вредно углеводы зарядят детей бодростью и энергией на весь день. Все лучше бутерброда с маслом и колбасой. Быстрые оладьи можно приготовить на кефире или любом кисломолочном продукте, добавив яйца и муку. Чаще всего блины и оладьи готовят из дрожжевого теста, иногда дрожжи можно заменить содой. Тесто можно замешать на кислом молоке, оно выступает в роли закваски и в этом случае добавляют взбитые яичные белки.

Настоящие блины готовятся на опаре. Опарное блинное тесто готовят за 2-3 часа до начала выпечки. Для приготовления опарного теста готовят опару из теплого молока,  дрожжей и части муки. Тесто вымешивают и дают хорошо подняться. Затем в опару добавляют желтки, масло и муку, разводят молоком до нужной консистенции. Дают тесту еще раз подняться. Тесто для блинов должно подняться три раза и в последний раз в него вмешивают взбитые белки.

Блины пекут на раскаленных сковородах. Если хотят получить мягкие блины, в тесто добавляют масло, сухие — добавляют желтки и гречневую муку. Можно добавлять в тесто для блинов различные продукты, тогда блины будут с припеком.

Лучшими для припеков считаются вареные яйца, жареный репчатый лук, рыба. Продукты для припека выкладывают на центр сковороды и заливают тестом. Готовые блины выкладывают на блюдо стопкой, смазывают маслом. К блинам подают сметану, масло, икру, соленую семгу.

Блинчики готовят их пресного жидкого теста. Муку разводят молоком и добавляют яйца, сахар и масло. Тесто для блинчиков более жидкое, чем для блинов. Блинчики выпекаются тонкими. Советуем подавать блинчики с сиропом, вареньем, сметаной и делают их с различными начинками.

Оладьи готовят в виде небольших блинов. При приготовлении оладий на сковороде размещается по 5-6 штук. Оладьи тоже готовятся с припеком.

Хорошо если у вас сковородка с антипригарным покрытием. Если нет, то сковородку надо хорошо почистить, помыть и натереть солью. Перед выпеканием каждого блинчика смазывайте сковородку кусочком сала насаженным на вилку или гусиным перышком, которое постоянно надо макать в растительное масло. Так делали наши бабушки.

Рецепт теста для блинчиков.

Сырые яичные желтки растереть с растопленным маслом и сахаром. Развести молоком и постоянно помешивая добавить муку, можно использовать миксер. Тогда точно не будет комочков. Когда тесто будет хорошо смешано, надо добавить соль и отдельно взбитые белки. Опять все хорошо перемешать. Тесто готово можно выпекать вкусные тонкие блинчики.

Для приготовления теста для блинчиков приготовьте 1 стакан муки, 4 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 стакана молока, соль.

Готовим  тесто для блинов на опаре.

По рецепту надо приготовить опару и дать ей подняться. Для успешного приготовления теста все продукты, а особенно молоко должны быть теплыми. Приготовить тесто как сказано выше. Для приготовления опары надо взять 0,5 ст. муки, 2 стакана молока, 1 ст. ложку дрожжей. Для теста надо: 1,5 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль. Из готового теста выпекать блины и сразу подавать на стол.

Рецепт теста для блинов на соде.

Муку надо развести молоком, добавить желтки, сахар, сливочное масло и добавить соду, погашенную лимонным соком. Размешать миксером, добавить белки и тесто готово. Вам понадобится: 3 стакана муки, 3 стакана молока, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка лимонного сока, соль.

Советуем приготовить тесто для блинов по рецепту  на кефире.

Согласно рецепта приготовления теста картофель надо натереть на мелкой терке. В посуду вылить кефир добавить соду, она погасится кефиром, добавить натертый картофель, соль. Всыпать муку и все хорошо перемешать. Тесто должно иметь густоту сметаны. Из готового теста выпекать блины. При подаче полить сливочным маслом.

Для приготовления надо: 1 картофелина, 0,5 литра кефира, 1 ч ложка соды, 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

Основной рецепт теста для приготовления оладий.

Приготовить опару, дать ей подняться в теплом месте. Затем добавить масло, соль, яйца и дать еще раз подняться.  Готовое тесто надо брать ложкой смоченной в холодной воде и выкладывать на разогретую сковороду с маслом. Придавая тесту форму небольших лепешек. Готовые оладьи подавать с медом, вареньем или сметаной. Для приготовления опары надо: 3 стакана муки, 2,5 молока, 2 ст. ложки дрожжей. Для приготовления теста: 4 яйца,2 ст. ложки  сливочного масла.

Рецепт оладий с яблочным припеком.

Приготовить тесто для оладий. Яблоки почисть и удалить серединку. Яблоки порезать полукольцами. Дольки яблок положить на разогретую сковородку и на них выложить тесто для оладий. Выпекать с двух сторон. Готовые оладьи с припеком посыпать сахарной пудрой с корицей.

Вкусные,  оладьи с тыквой приготовленные по старинному рецепту.

Куски тыквы запечь в духовке. Приготовить тесто для оладий по рецепту. Затем запеченную тыкву измельчить блендером и добавить в тесто. Все хорошо перемешать. Оладьи жарить на сковороде с двух сторон. Подавать со сметаной и медом.

Рецепт блинчатого пирога с помидорами.

Приготовить тесто для блинчиков. Приготовленную зелень помыть и нарезать. Зелень смешать с тестом. Из теста испечь 6 тонких блинчиков. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками. На форму для запекания выложить слоями блинчики и помидоры, заправленные солью и перцем. Каждый слой помидоров посыпать тертым сыром. Уложенные блинчики выпекать в духовке 20-25 минут. При подаче посыпать мелкой зеленью.

Для приготовления надо: 2 яйца, 1 стакан молока, 100г муки, соль, 1 ст. ложка сахара, свежая зелень петрушки, укропа и зеленого лука. 6-7 помидоров, 200г сыра.

Рецепт вкусных блинчиков с творогом.

Муку смешать с 2 ложками сахара, и яйцами. Перемешивая миксером добавить молоко. Размешать, чтобы не было комочков. Из приготовленного теста испечь тонкие нежные блинчики. На каждый выложить начинку из творога и вишен.  Блинчики сложить уголком. Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой или полить соусом для десертов, подавать к чаю. Для приготовления надо: 150г муки, 5 ст. ложек сахара, 2 яйца, 200мл молока, вишни,  консервированные или свежие, 400г творога, 1 ст. ложка сливочного масла.

Готовим  запеканку из блинчиков.

Изюм надо заранее замочить в роме. Растопить 20г сливочного масла, смешать его с мукой, солью,  1 ложкой сахарной пудры, 3 яйцами и 150 мл молока. Из полученного теста испечь тонкие блинчики. Готовим начинку. Сливочное масло, сахар и ванилин надо сбить. В эту массу добавить желтки. Добавить творог, изюм, лимонную цедру и соль. Все хорошо перемешать. Начинку распределить на каждый блинчик, свернуть их трубочкой и выложить в форму для запекания. Оставшееся молоко сбить с оставшимся яйцом и этой смесью залить уложенные в форму блинчики. Форму поставить в разогретую духовку и запекать 25-30 минут.  Для приготовления надо: 100г изюма, 130 г масла, 1 стакан муки, 3 ст. ложки сахарной пудры, 4 яйца, 300 мл молока, 5 ст. ложек сахара, 4 желтка, 400г творога, 2 ч ложки цедры лимона. Для желающих поесть диетических блинов, от которых не поправишься, и которые  можно использовать при диетическом питании, советуем приготовить блины или оладьи из гречневой муки. Эти блины будут не слишком калорийными, но вкусными и полезными. Гречневая крупа содержит растительные белки, которые наиболее ценные для организма, кроме того содержат микроэлементы и клетчатку. Гречневую муку можно приготовить, дома измельчив гречневую крупу в кофемолке.

Советуем приготовить блины из  гречневой муки.

За 5 часов до приготовления надо 1 стакан гречневой муки развести  одним стаканом воды, и размешать до однородного состояния. Затем заварить массу 3,5 кипятка, хорошо размешать миксером и остудить. Добавить в массу 20г дрожжей и поставить в теплое место. Тесто должно подняться. Тесто хорошо вымешать, добавить соль, сахар, 3 стакана гречневой  муки и дать тесту подняться. Когда тесто поднимется, не размешивая можно начинать выпекать блины.

Рецепт приготовления сдобных блинов из гречневой муки.     

Гречневую муку смешать с молоком и дрожжами и приготовить опару. Когда опара будет готова приготовить тесто. Добавить в опару муку, масло. Затем положите  желтки, молоко, сливки, соль, взбитые белки. Смешать все миксером и дать подняться. Из  готового теста выпекать блины. Блины подавать со сметаной, медом или вареньем.

Для приготовления опары надо: 1 стакан гречневой муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки дрожжей.

Для приготовления теста надо: 3 стакана гречневой муки, 1 стакан молока, 1 стакан сливок, 4 белка.




coded by nessus