Главная     RSSRSS

Домашняя пицца

Рубрика Изделия из теста.

Домашняя пицца, своими руками быстро

Напомним, что пицца пришла к нам из Италии, где она считалась пищей рыбаков. Пиццей называли лепешку, приготовленную на раскаленных камнях. Постепенно эта пища распространилась по всей стране и даже миру. Достоинство пиццы в том, что её готовить очень быстро, ведь продукты для её приготовления обычно не готовят специально, а используют все, что есть в холодильнике. И обычно это уже сваренные или поджаренные продукты, или не требующие готовки. Особенно быстро можно приготовить, если есть готовое тесто или основа для пиццы. Яркие и сочные продукты дополняют друг друга и отлично сочетаются в пицце. Готовить её можно любого размера и формы, квадратные на весь противень, круглые, маленькие и квадратные.

Домашняя пицца на тонкой основе. Чтобы приготовить пиццу дома приготовим тесто. Для этого надо 50г дрожжей, одно яйцо, соль, мука. Дрожжи развести в 0,5 литрах теплой воды, добавить яйцо и соль, перемешать. Затем в эту воду всыпать потихоньку муку и размешивать, тесто должно быть консистенции сметаны. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.

Противень смазать маслом, налить тесто так чтобы оно растеклось, тонким слоем. Поставить противень в разогретую духовку на 15 минут. Тесто должно слегка подрумяниться. Когда это произойдет противень достать и начать приготовление на этой основе пиццы.

Нанести томатный соус и равномерно распределить по поверхности основы. Колбасу (можно салями) нарезать тонкими дольками, и выложить поверх соуса. Вторым слоем выложить тонко нарезанные маринованные грибочки, красный сладкий перец, который придаст пикантности и аромата, соленые огурчики. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и засыпать сверху. Последний верхний слой, измельченный на терке сыр.

Поставить противень в духовку и подождать пока сыр расплавится. Пицца готова.

Домашняя пицца со свежими помидорами. На тонкой основе, выпеченной из теста по предыдущему рецепту разложить свежие помидоры, порезанные тонкими дольками. Второй слой выложить из отварного или жареного мяса. Мясо можно взять свинину, говядину или курицу. Мясо порезать на тонкие полоски и разложить поверх помидоров. Приправить сухими пряными травами и затем посыпать тертым сыром. Отправить в духовку на 15-20 минут.

Маленькие пиццы на слоеном тесте. Такие маленькие пиццы можно подавать как закуску. Готовятся на слоеном тесте очень быстро. Взять упаковку слоеного теста, свежие помидоры или томатный соус, мягкий сыр или сыр с плесенью. Разрезать тесто на квадраты. На каждую основы выложить помидоры дольками, посыпать их солью и сахаром и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху положить кусочки сыра и посыпать приправами с тимьяном. Выпекать 15-20 минут, пока края пиццы не поднимутся и не станут румяными.

Пицца с грибами и ветчиной. Что может быть вкуснее, чем такое сочетание продуктов. Основу для пиццы положить в форму или на противень. Смазать томатным соусом. Разложить тонкие дольки маринованных или поджаренных шампиньонов, затем полоски ветчины, смазать майонезом или полить оливковым маслом. Посыпать сыром. Выпекать 20 минут, чтобы сыр расплавился.




coded by nessus