Главная     RSSRSS

Готовим быстро и просто: сосиски в тесте

Рубрика Изделия из теста.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОСИСКУ В ТЕСТЕ

Если в доме есть сосиски, то уже можно приготовить завтрак  на скорую руку. Сосиски любят и взрослые и дети, поэтому запеченные в тесте, всем придутся по вкусу. Для приготовления понадобится любое тесто, это может быть дрожжевое тесто или слоеное. Можно использовать даже остатки теста от приготовления пирога или пирожков, если не хватило начинки. Сосиски вполне заменят начинку, да и теста для их приготовления надо не много.  Сосиски не надо предварительно варить, достаточно их разморозить, если они были в морозилке и очистить от оболочки, если она не натуральная, можно запекать в тесте  не только сосиски, но и сардельки.

И так тесто надо раскатать в пласт толщиной 2-3мм и разрезать на полоски шириной 1см. Надо учитывать какое у вас тесто, если дрожжевое, то раскатывать его можно толще, а если тесто для сосисок слоеное, то раскатать его надо тоньше. Слоеное тесто сильно увеличивается в объеме при выпекании, поэтому сосиска в слоеном тесте в готовом, виде получится, слишком объемной.

Затем взяв сосиску в одну руку, а полоску теста в другую надо вращательными движениями, закрепив начало полоски на конце сосиски произвести наматывание теста на сосиску, плотно прижимая витки, друг к другу и к сосиске. Если теста будет не достаточно, то есть оно не покроет её полностью, надо взять другую полоску и продолжить обматывание. Если полоска теста будет длиннее сосиски, то излишки надо просто оторвать.

Подготовленную таким образом сосиску выложить на противень смазанный маслом, а если использовалось слоеное тесто, то смоченный водой. Тесто на сосисках смазать взбитым яйцом  и  выпекать 15-20 минут при температуре 230-240 градусов. Тесто будет пышным, а сосиски сочными.

Короткие и толстые сардельки лучше приготовить в квадратах из дрожжевого или слоеного теста. Для этого надо тесто раскатать и разрезать на квадраты 10х10см. На каждый квадрат уложить сардельку с угла на угол, а другие два угла теста скрепить над сарделькой. Смазать яйцом и выпекать сардельки в тесте в заранее разогретой духовке.

Приготовим колбасу или ветчину в тесте. Для приготовления надо тесто раскатать, и нарезать на прямоугольники примерно 10х12 см, на них положить тонкие ломтики ветчины или  вареной колбасы, свернуть рулетом и защипнуть край. Выложить на противень швом вниз, смазать яйцом и выпекать 20-25 минут в духовке.

Биточки или котлета в тесте. Для этого рецепта надо приготовить тесто дрожжевое или слоеное, котлеты или биточки пожарить. Обычно используют уже приготовленные холодные котлеты. Тесто надо раскатать в пласт толщиной 3-4мм и разрезать его на ровные квадраты, размером примерно 10х10см. Квадраты смазать яйцом и положить в центр мясные биточки, углы квадрата загнуть к центру над биточками и скрепить. Смазать пирожок яйцом и сверху можно положить кусочек теста в виде пуговки, цветочка  или бантика. Выложить биточки в тесте на смазанный маслом противень и выпекать 20-25 минут.




coded by nessus