Главная     RSSRSS

Готовим пиццу

Рубрика Изделия из теста.

ГОТОВИМ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ И ВКУСНУЮ ПИЦЦУ

С чего начинается пицца? Конечно с основы! Опытные повара дают полезные советы, как приготовить основу для пиццы. Основа для пиццы готовится из теста,  приготовив основу пиццы можно сказать, что пол дела сделано. Теперь разложите на нее все, что нравится или все, что есть и пицца готова. Готовится быстро, легко и получается вкусно. Популярное блюдо пицца к нам в меню пришло буквально несколько лет назад. В странах Европы и Средиземноморья это национальное блюдо для всех.

Однако  раньше пицца считалась пищей бедняков. Люди клали  на лепешку или хлеб все, что у них было, остатки любой пищи. Затем все это приобрело очертания современной пиццы и стало пищей доступной и любимой всеми. Нам она тоже пришлась по вкусу. Потому, что основной продукт для пиццы это помидоры или томатный соус. Пиццу легко готовить. Ее любят и взрослые и дети. Используются для приготовления любые продукты, какие можно найти в доме. Все зависит от фантазии хозяйки. Кроме того пицца низкокалорийный продукт, одна порция пиццы в среднем содержит 700 ккал. Конечно, многое зависит от начинки.  Главное надо иметь основу, на которую и размещаются все продукты. Основу для пиццы можно приобрести в магазине. Это проще всего. Но вкуснее всего сделать ее самим, это не так уж и сложно. Какую бы, вы не сделали основу для пиццы, она все равно будет вкусной. Пицца используется в ежедневном меню и для праздников, фуршетов и молодежных посиделок. Гурманам будет полезно узнать, с чем употреблять пиццу, и какой сыр лучше использовать, чтобы насладиться ее вкусом в полной мере. Кулинары дают несколько советов.

Большое значение, имеет, какие напитки надо подать к пицце, чтобы они подчеркнули ее вкус. Традиционным считается подавать к пицце с томатами и сыром бокал кислого или  кисло-сладкого вина.  К пицце с пикантным пряным вкусом советуем подать красное вино с выраженным фруктовым вкусом. Белая пицца хорошо сочетается с пивом или игристыми винами.

Для приготовления пиццы всегда используется сыр. Какой же сыр лучше для приготовления пиццы? Для приготовления классической пиццы советуем использовать  сыр пармиджано. При использовании в пицце бекона, свинины и курицы хорошо применить сыр с острым вкусом. Сыр рикотта хорошо сочетается в пицце с овощами и томатами. Соленые сыры подходят для пицц с картофелем и овощами. Чтобы сыр на пицце хорошо плавился, его мелко режут или натирают на терке. Мягкие сыры, например моцарелла хорошо плавится, если его нарезать тонкими ломтиками.

Попробуйте приготовить основу для пиццы сами в домашних условиях. Это совсем не трудно. Главное, чтобы основа была достаточно прочная и не очень жесткая. Для приготовления основы для пиццы используется различное тесто. Можно применять дрожжевое тесто,  можно слоеное, можно простое пресное, но только не песочное и не сладкое. Применение вида теста зависит от вашего желания. Какую вы хотели бы применить основу пышную или совсем плоскую.  Советуем начать приготовление с пышной основы, она достаточно мягкая и легко пропитывается. Достоинство мягкой основы в том, что она хорошо пропитывается томатным соусом и ингредиентами пиццы, становится более сочной.

Рецепт пиццы на пышной  основе.

Чтобы основа пиццы была более пышной, советуем в состав включить обезжиренный творог. Понадобится 200г творога, 200г сыра, 120 мл растительного масла, 1/3 стакана молока, 1 чайная ложка соды погашенной уксусом, 500г муки,  300г спелых помидоров, 300г отварного картофеля, 2 луковицы лука шалота,  50г сливочного масла, 300 г томатного пюре или соуса, соль и специи по вкусу.

Из муки, творога, соли, растительного масла, молока  и соды замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник.

В это время готовим начинку. Картофель, лук и помидоры очистить и нарезать ломтиками. Лук поджарить на сливочном масле, добавить к нему картофель и тоже слегка обжарить. Добавить специи. Противень смазать маслом и положить на него тонко раскатанное тесто. Основу для пиццы проколоть вилкой и намазать томатным соусом. Затем разложить ломтики помидоров и картофеля с луком. Посыпать тертым сыром и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.

Рецепт теста   тонкой основы для пиццы.

Для приготовления теста для тонкой основы для пиццы надо: 1 чайная ложка сухих дрожжей, 3/4 стакана теплой воды, 1 чайная ложка сахара, 2 стакана муки, 50 мл растительного масла, соль.

Рецепт теста для пышной основы для пиццы.

Если хотите использовать пышную основу для приготовления пиццы надо: 2,5 чайных ложки сухих дрожжей, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 4 ст. ложки растительного масла, соль.

Готовим тесто основу  для пиццы средней толщины.

Для приготовления нормальной основы для пиццы надо: 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, 1,5 стакана муки, 2/3 стакана воды,  1 чайная ложка сахара, соль.

Для приготовления по любому из рецептов. Надо развести сухие дрожжи водой с добавлением сахара.  Дрожжи должны размокнуть. Затем   для приготовления теста  смешайте все ингредиенты. Тесто надо хорошо вымешать и дать ему постоять до 1 часа.

Когда тесто будет готово, выберите для приготовления пиццы любое сочетание продуктов и приготовьте пиццу. Учтите, что для приготовления пиццы на пышной основе потребуется времени для выпекания до 25 минут при температуре 220 градусов. Пицца на тонком корже выпекается 20 минут.

Готовим пиццу  с ветчиной.

Надо: 350 г ветчины, 1 банка консервированных помидоров без кожуры, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра. Помидоры размять с измельченным чесноком и выложить на тесто для основы  пиццы. Ветчину порезать брусочками и тоже выложить на пиццу. Выпекать  15 минут, посыпать тертым сыром и еще подержать в духовке 5 минут. Готовую пиццу посыпать зеленью.

Советуем приготовить пиццу с грибами.

Надо: 300 г различных грибов, 3 ст. ложки сливочного масла, 200 мл томатного соуса, 250г сыра. Грибы надо порезать и прожарить на масле. Посолить и поперчить. Тесто раскатать в пласт в форме круга смазать томатным соусом и выложить грибы. Выпекать 15 минут. Затем достать и посыпать тертым сыром. Выпекать еще 5-10 минут, пока сыр расплавится. В порции пиццы 210ккал.

Вкусная пицца с сыром моцарелла.

Надо: 200 г томатного кетчупа, 250 г сыра, базилик. Тесто раскатать и выложить на противень, намазать кетчупом и выложить сыр ломтиками. Выпекать в духовке, разогретой до 260градусов 15 минут. Готовую пиццу посыпать базиликом.

Можно готовить маленькие порционные пиццы. Они удобны для маленьких вечеринок. Готовятся они, так же как и большие, просто основу для них делают меньшего размера.

Классическая пицца с салями.

Выберите любой рецепт для основы для пиццы и приготовьте тесто. Тесто раскатайте и положите на противень. Основу для пиццы смажьте томатным соусом разложите кусочки помидоров, кусочки салями, и кольца лука покройте слоем майонеза и поставьте выпекать. За пять минут до готовности посыпьте пиццы тертым сыром. Доведите пиццу до готовности.

Экзотическая пицца с морепродуктами.

Подберите рецепт приготовления теста для пиццы по вашему вкусу из представленных рецептов и приготовьте основу. Тесто раскатайте и положите на противень. Смажьте основу для пиццы томатным соусом. Выложите очищенные креветки, разрезанные оливки и поджаренный лук порей с чесноком. Выпекайте в разогретой духовке 15 мину. Затем посыпьте тертым сыром и поставьте опять в духовку. Когда сыр расплавится, пицца готова.

Для гурманов, советуем приготовить маленькие пиццы с курицей.

Надо: тесто по рецепту тонкой основы, 200г лука шалота, 1 перчик чили, одну жареную курицу,  4 болгарских перца, 200 г томатного соуса, 1/4  ложки тимьяна, по 2 ст. ложки тертых сыров, 1 ст. ложка бекона, 3 ложки масла.

Лук порезать и пожарить на сливочном масле, добавить порезанный кольцами болгарский перец.  Мясо курицы отделить от костей, кожу не использовать. Нарезать кусочками. Две тритии  части  мяса курицы смешать с острым томатным соусом.

На основу для пиццы размером не более 10 см. выложить половину мяса курицы с соусом и лук с болгарским перцем. Разместить на противень и выпекать 10 минут. Затем посыпать сыром и еще допечь 5 минут.

На основу для пиццы диаметром 10 см выложить курицу с соусом и острым перцем чили. Выпекать 10 минут. Затем посыпать голубым сыром. И выпекать еще 3 минуты.

На  маленькую основу для пиццы выложить мясо курицы без соуса, но смешанное с тимьяном. Выпекать 10 минут, затем посыпать сыром чеддер и мелко порезанным беконом. Выпекать еще пару минут.

Готовые маленькие  пиццы подавать к столу на большом блюде.




coded by nessus