Главная     RSSRSS

Как делать сырники

Рубрика Изделия из теста.

Как приготовить сырники из творога

Домашние сырники самые вкусные, это и так понятно, но как приготовить их просто и быстро не все знают. Сырники из творога можно быстро приготовить на завтрак, их приготовление занимает в общей сложности 30 минут. Сырники можно жарить, отваривать и запекать в духовке. Главное, составляющее сырников это творог, он может быть любой жирности, можно использовать даже творожную массу или творожные сырки. В качестве добавки в творог для домашних сырников используются мука, манная крупа, картофель, яйца, сахар, масло, изюм, цедра апельсина. В зависимости от способа приготовления и включенных в рецепт продуктов сырники получаются определенного вкуса, и разной калорийности. Из нескольких рецептов  советуем выбрать  самый лучший способ приготовления. В любом случае все продукты, используемые для приготовления этого вкусного блюда, натуральные и не нанесут вред здоровью. Готовые сырники подают со сметаной, сгущенным молоком, соусом к десертам, их можно употреблять как с молоком, так и с чаем.

Классический рецепт сырников с мукой. Творог выложить в миску, если он с крупинками его надо протереть через сито, чтобы получить однородную массу. Добавить яйца, сметану, сахар, муку. Изюм распарить и тоже положить в творожную массу, добавить соль, все хорошо перемешать. Массу можно сразу выложить на стол посыпанный мукой и сформировать в виде батона. Затем разрезать на кусочки и придать форму круглых лепешек, обвалять в муке и обжарить на сковородке с обеих сторон.   На 0,5 кг творога взять 4 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 стакана сахара, 4 ст. ложки с горкой муки, щепотку соли и 50 граммов изюма.

Творожники приготовим в духовке. Взять 500г творога, добавить одно яйцо, 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки пшеничной муки, соль и ванилин. Массу хорошо вымешать и разделать на лепешки одинакового размера, толщиной не более 1,5см.  Творожники быстро обжарить на сковороде с обеих сторон, чтобы они закрепили форму. Затем выложить на противень и поставить творожники в духовку на 10-15 минут, довести их там до готовности.

Сырники отварные диетические. Творог 500г, протереть через сито, добавить 2 ложки сметаны, два яйца, 1 стакан муки и по щепотке соли и корицы. Тесто хорошо вымешать и раскатать в пласт толщиной 1,5см, нарезать полосками по 4см и их разрезать на ромбики. Можно из пласта нарезать круглые лепешки,   применив стакан. Заготовки для сырников опускать в кипящую подсоленную воду и варить до всплытия. Готовые сырники откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, выложить на тарелку, полить растопленным маслом или посыпать сахаром, чтобы они не склеились.

Сырники домашние с манкой. Для приготовления сырников надо взять 400г творога любой жирности, 2 сырых яйца, неполный стакан  манной крупы, щепотку соли и 0,5 чайной ложки пищевой соды, в качестве разрыхлителя.  Все ингредиенты выложить в миску и перемешать, массе дать настояться в течение 20-30 минут, чтобы манка разбухла. Чтобы сырники были одинакового размера брать массу надо ложкой и затем руками формировать сначала шарики, а затем разминать их придавая  форму лепешки толщиной в 1,0 см. Чтобы творожная масса не прилипала к ложке и рукам, их надо периодически смачивать холодной водой, это позволит не обваливать сырники в муке. Мука горит на сковороде и загрязняет масло.

Сформированные лепешки выкладывать на сковородку с раскаленным растительным маслом, и жарить на среднем огне под крышкой, с обеих сторон всего не более 5 минут.

Мы не использовали в рецепте сахар, но это совсем не скажется отрицательно на вкусе сырников. Наоборот они не будут гореть при жарении, а сахаром по желанию можно посыпать уже готовые сырники. Добавленная в тесто сода, выступит в роли разрыхлителя и сделает сырники более воздушными. Гасить её уксусом или лимонной кислотой не надо, ведь творог имеет достаточно кислотности. Для придания определенных вкусовых ароматов в творожную смесь можно добавить ванилин, корицу или натертую на мелкой терке цедру апельсина.

Приготовленные сырники с манкой выложить на тарелку, употреблять их можно с вареньем, сгущенным молоком и сметаной.

Творожные сырники с картофелем, оригинальный рецепт сытного десерта. Для приготовления надо сварить картофельное пюре, но немного гуще обычного. Когда картофель остынет добавить в него творог, яйцо, муку, соль, растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать до однородной массы. Из полученной массы сформировать сырники и быстро обжарить их с обеих сторон. Выложить на противень и довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Готовые творожники выложить на тарелку, полить сметаной. Для приготовления надо 0,4 кг творога, 0,4 кг картофеля, 1 яйцо, 5 столовых ложек муки, 3 столовые ложки сливочного масла, соль.




coded by nessus