Главная     RSSRSS

Как сделать слоеное бездрожжевое тесто в домашних условиях

Рубрика Изделия из теста.

СДЕЛАТЬ  СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЕЗ ДРОЖЖЕВОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Изделия  из   слоеного  теста   очень   вкусные и   можно   много   и  разнообразно  готовить,   применяя  слоеное   тесто.  Но  в то же время слоеное тесто  довольно калорийное ведь для  его  приготовления использую сливочное масло или маргарин,  поэтому слоеное тесто и имеет столько слоев,  которые не склеиваются между собой даже в готовом  изделии после выпекания.  Слоеное тесто реально сделать своими руками в домашних условиях. Тесто   можно   приготовить   самим   в   домашних   условиях   легко и   просто.

Приготовить   слоеное   тесто  можно  несколькими  способами, но по разным   рецептам,  но  технология приготовления слоеного  теста неизменна,   на  ней   основано приготовление, и её нельзя нарушать при  всех способах. Надо неукоснительно выполнять   правила   приготовления    слоеного   теста,   и  оно   всегда   получится.

Слоеное тесто готовят как пресное, так и дрожжевое, различия между кулинарными свойствами практически нет. Расхождение только в способе приготовления. При приготовлении слоеного теста без дрожжей не используются дрожжи, а дрожжевое слоеное тем, что делается на основе дрожжевого теста приготовлено опарным и безопарным способами. Раскатка производится, так же как и пресного слоеного теста по основному рецепту.

При приготовлении надо точно следовать рецептуре, при малейшем отклонении тесто не получится. Выпечка будет иметь мало слоев, плохо поднимется и слои будут грубыми, жесткими.

КАК СДЕЛАТЬ СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЕЗДРОЖЖЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Рецепт слоеного теста бездрожжевого. Чтобы в чистом виде получить  700-800 граммов слоеного теста надо взять – 0,6 кг муки, 1,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли, 20 капель лимонной кислоты или сока, 300г сливочного масла.

Часть воды для приготовления слоеного теста можно заменить свежими яйцами, положить можно 2-3 яйца. Это улучшит вкус выпечки из приготовленного теста.

Соль и лимонная кислота делают тесто эластичным, позволяют получить больше слоев. Слоеное тесто приготовленное  со сливочным  маслом вкуснее и нежнее и дает больше слоев.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЕНОГО БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА СВОИМИ РУКАМИ

В миску или кастрюлю вылить воду, добавить  яйца, по рецепту, всыпать соль, добавить лимонную кислоту. Затем всыпать муку и замешивать тесто рукой или лопаточкой.

Когда тесто приобретет однородную консистенцию, и начнет отделяться от рук, его скатывают в виде  шара и накрывают полотенцем. Тесту дают «отдохнуть» 30 минут под полотенцем.

ЗАКАТКА СЛОЕНОГО ТЕСТА

Это самый главный и трудоемкий процесс приготовления слоеного теста. Основной процесс приготовления слоеного теста это закатка. Сливочное масло выдержать при комнатной температуре, чтобы размягчилось. Затем добавить в масло 5 чайных ложек муки, это позволит повысить слоистость теста, затем размешать масло с мукой.

Шар из замешанного теста разрезать ножом крест — накрест и раскатать тесто на четыре стороны, две длинные и две короткие, чтобы края были тоньше середины. В центр теста положить масло в воде квадратной лепешки, и завернуть на него крайние длинные края теста. Затем все края защипнуть, придав тесту форму конверта, посыпать  мукой и раскатывать скалкой.

Пласт теста раскатать в виде прямоугольника толщиной в 1см. Стряхнуть с теста лишнюю муку и сложить его  вчетверо. Дать постоять 10 минут. Затем закатку перевернуть и вновь раскатать толщиной 1см. Вновь смести муку, и сложить тесто вчетверо, в тесте получится 16 слоев. Поставить тесто в прохладное место на 20 минут.

Затем вновь раскатать и сложить в четверо, слоеное тесто уже будет иметь 64 слоя, промазанных маслом. Выдержать тесто в холодильнике 30 минут и раскатать в пласт, сложить вчетверо, число слоев увеличится до 256.

Постоянное охлаждение теста во время приготовления, позволяет застывать маслу и не смешиваться с тестом, а оставаться в его слоях. За счет чего и получается слоеное тесто.  Вот и приготовили слоеное бездрожжевое тесто своими руками. Делать такое тесто в домашних условиях своими руками тяжело но получается хорошо и выпечка из слоеного бездрожжевого теста получится отлично.

СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЕЗДРОЖЖЕВОЕ РУБЛЕННОЕ 

Из слоеного  тесто рубленного отлично получается торт «Наполеон» и слоеные пирожные. Количество продуктов взять по рецепту приготовления основного пресного слоеного теста. Часть воды можно заменить яичными желтками.

Муку насыпать на стол и выложить на неё сливочное масло, охлажденное и порезанное на кусочки. Рубить масло на муке пока не получится мелкая крупка. Затем развести в воде соль и лимонную кислоту и полить ей рубленое тесто.

Продолжить рубить тесто пока не появятся признаки однородного теста. Продолжить смешивать тесто руками, сформировать 1 или 2 шара и завернув в салфетку положить в холодильник. Через 25-30 минут рубленое слоеное тесто можно раскатывать и выпекать. Рубленое тесто готовят в прохладном помещении, в комнате не должно быть жарко, масло не должно растекаться.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ  СЛОЕНОГО БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА 

Понадобится 500г муки, 400г сливочного масла, одна чайная ложка сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, ½ стакана воды. Муку разделить пополам.

Одну часть смешать с маслом и раскатать пласт толщиной в 2 см и поставить на холод. Во вторую часть муки влить пол стакана воды, в которую надо добавить соль и лимонную кислоту и замесить тесто.

Тесто должно полежать 35 минут. Тесто надо накрыть полотенцем. Затем раскатать тесто так, чтобы пласт был в два раза больше пласта теста с маслом.

Пласт теста, который с маслом надо уложить на пласт, приготовленный с водой и завернуть края нижнего в виде конверта.

Получившийся пласт надо раскатать толщиной 1 см и шириной 20-25 см. затем сложить его вчетверо и поместить в холодильник на 30 минут. Затем тесто опять раскатать, сложить и поместить в холодильник. Сделайте это еще один раз.

Теперь слоеное тесто готово и можно приступать к приготовлению.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО БЕЗДРОЖЖЕВОГО  ТЕСТА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ  И ПИРОГА

К 3-м стаканам муки добавить 0,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку лимонного сока и замесить тесто.

Взять, 300г  охлаждено сливочного масла, и разделить его на 6 частей. Тесто раскатать.

На раскатанный пласт теста на крупной терке натереть масло по всей поверхности.

Пласт сложить в четверо, опять раскатать и натереть еще часть масла и так пока не распределите все масло.

Затем тесто положить в холодильник на 1,5 часа. Затем можно приступить к приготовлению.

РЕЦЕПТ РУБЛЕННОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА ПРЕСНОГО

Взять 200г охлажденного сливочного масла нарезать кусочками и изрубить с мукой, муки надо 2 стакана. Мука с маслом должна превратиться в крупинки.

Смесь муки с маслом собрать горкой и сделать в середине углубление. В углубление вливать 0,5 стакана воды с добавлением соли и лимонного сока.

Пока вливаете воду надо продолжать рубить и смешивать. Готовую смесь поместить в холодильник на 1,5 часа. Затем можно начинать приготовление, тесто готово.

РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО ТЕСТА РУБЛЕННОГО НА СМЕТАНЕ

 Надо взять 200г охлажденного сливочного масла и изрубить его с 2 стаканами муки. Затем продолжая рубить добавить в смесь 200 г сметаны и соль. Тесто охладить.




coded by nessus