Главная     RSSRSS

Как делать слоеное тесто

Рубрика Изделия из теста.

ГОТОВИМ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

Изделия из слоеного теста очень вкусные и можно много и разнообразно готовить, применяя слоеное тесто. Для этого совсем не обязательно покупать его в магазине. Тесто можно приготовить самим в домашних условиях легко и просто. Приготовить слоеное тесто можно несколькими способами, но методика, на которой основано приготовление, одинакова для всех способов. Надо неукоснительно выполнять правила приготовления слоеного теста, и оно всегда получится. И так советуем соблюдать правила как приготовить слоеное тесто:

-перед выпечкой тесно необходимо охладить, но не замораживать;

-никогда не смазывать противень маслом, только смачивать водой;

-надо особенно смазывать выпечку яйцом, чтобы яйцо не попало на края, иначе слойка не поднимется;

-ставить противень надо в разогретую до 250градусов духовку.

Для готовности изделий из слоеного теста без начинки достаточно 10-15 минут. Если вы печете большие пироги с начинкой их надо печь 20-25 минут. Начинку для слоеных пирожков можно использовать любую и мясную и сладкую.

Рецепт приготовления слоеного теста. Понадобится 500г муки, 400г сливочного масла, одна чайная ложка сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, ½ стакана воды. Муку разделить пополам. Одну часть смешать с маслом и раскатать пласт толщиной в 2см и поставить на холод. Во вторую часть муки влить пол стакана воды, в которую надо добавить соль и лимонную кислоту и замесить тесто. Тесто должно полежать 35 минут. Тесто надо накрыть полотенцем. Затем раскатать тесто так, чтобы пласт был в два раза больше пласта теста с маслом. Пласт теста, который с маслом надо уложить на пласт, приготовленный с водой и завернуть края нижнего в виде конверта. Получившийся пласт надо раскатать толщиной 1 см и шириной 20-25 см. затем сложить его вчетверо и поместить в холодильник на 30 минут. Затем тесто опять раскатать, сложить и поместить в холодильник. Сделайте это еще один раз.

Теперь слоеное тесто готово и можно приступать к приготовлению.

Рецепт  приготовления  плетенки с изюмом из слоеного теста.

При приготовлении  слоеное тесто добавьте в него немного промытого изюма. Тесто раскатать в пласт 1 см и нарезать  на полосы шириной 15 см, затем каждый пласт разрежьте на три полосы и сплетите их косой. Теперь можно выпекать. Готовую плетенку смажьте помадкой.  Для приготовления помадки 1 ст. ложку воды смешайте на огне с 2 ст. ложками сахара и помешивая введите взбитое яйцо.

Рецепт приготовления слоеного теста.  К 3-м стаканам муки добавить 0,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку лимонного сока и замесить тесто. Взять, 300г  охлаждено сливочного масла, и разделить его на 6 частей. Тесто раскатать. На раскатанный пласт теста на крупной терке натереть масло по всей поверхности. Пласт сложить в четверо, опять раскатать и натереть еще часть масла и так пока не распределите все масло. Затем тесто положить в холодильник на 1,5 часа. Затем можно приступить к приготовлению.

Советуем приготовить из слоеного теста яблочный пирог.

Надо:  600г слоеного теста, 150г абрикосового джема, 2 кг яблок, 150г сахара, 100 г коньяка, 150г воды, сок 1 лимона, 20г крахмала, сахарная пудра для посыпки.

Разделить  слоеное тесто на три части. Каждую раскатать на пласты круглой формы. Коржи выпекать раздельно в разогретой духовке по 15-20 минут. Яблоки почистить и нарезать тонкими дольками. Яблоки выложить в кастрюлю, посыпать сахаром, залить коньяком и лимонным соком. Пусть настоятся 20-30минут. Затем яблоки довести до кипения. Яблоки вынуть, а в сироп заварить крахмал. Затем в него опустить яблоки. Остудить. На один из коржей намазать джем и выложить яблоки, накрыть вторым коржом. На него положить яблоки и джем и накрыть последним коржом. Все надо слегка прижать и сверху присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно!

Рецепт рубленного слоеного теста. Взять 200г охлажденного сливочного масла нарезать кусочками и изрубить с мукой, муки надо 2 стакана. Мука с маслом должна превратиться в крупинки. Смесь муки с маслом собрать горкой и сделать в середине углубление. В углубление вливать 0,5 стакана воды с добавлением соли и лимонного сока. Пока вливаете воду надо продолжать рубить и смешивать. Готовую смесь поместить в холодильник на 1,5 часа. Затем можно начинать приготовление, тесто готово.

Рецепт яблоки, запеченные в слоеном тесте.

Спелые яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты согласно размеру половинки яблока. На квадрат в центр положить половинку яблока, выемкой вверх и всыпать в нее немного сахара с корицей. Уголки квадрата из слоеного теста поднять и соединить.  Выпекать в разогретой духовке. При подаче посыпать сахарной пудрой или полить ягодным соусом.

Рецепт слоеного теста рубленного со сметаной. Надо взять 200г охлажденного сливочного масла и изрубить его с 2 стаканами муки. Затем продолжая рубить добавить в смесь 200 г сметаны и соль. Тесто охладить.

Рецепт  слойка с кремом. Тесто слоеное рубленное разделить на 5 частей и охладить. Затем раскатать из каждой части корж и испечь каждый. Испеченные коржи смазать кремом и сложить.

Рецепт крема. 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара смешать с 1 стаканом молока и сварить на небольшом огне, непрерывно помешивая, довести до состояния сметаны. Массу остудить. Взять 250 г масла и растереть с одним стаканом сахарной пудры. Затем все соединить и хорошо смешать. В готовый крем добавить приправы в виде корицы или ванилина.

Рецепт слоеные «язычки». Из слоеного теста раскатать пласт и разделить его на кусочки.  Каждый кусочек обвалять в сахарном песке. Смазать сверху яйцом и опять посыпать сахаром. Печь в разогретой духовке 15-20 минут.

Рецепт готовим волованы, тарталетки или корзиночки из слоеного теста. Такие корзиночки подают в качестве закуски. Для начинки можно использовать икру, крабов или ветчину. Корзиночки готовятся диаметром всего 4 см. Если делать крупнее, то их можно будет наполнить мясным фаршем или рыбой, яйцами с майонезом.  Начинку можно сделать, сладкую использовать варенье или фрукты со сливками. Готовое слоеное тесто надо раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать круглые лепешки. Половину лепешек выложить на противень и смазать их яйцом. У остальных лепешек, удалить середину стаканом меньшего диаметра. Получатся кольца их надо положить сверх  смазанных лепешек.   Если тарталетку надо получить более высокую положите по два кольца.  Выпекайте 15-20 минут. Когда остынут тарталетки можно наполнить начинкой.

 




coded by nessus