Главная     RSSRSS

Как делать слоеное тесто пресное своими руками технология

Рубрика Изделия из теста.

ДЕЛАЕМ СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЕЗ ДРОЖЖЕВОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Изделия  из   слоеного  теста   очень   вкусные и   можно   много   и  разнообразно  готовить,   применяя  слоеное   тесто.  Но  в то же время слоеное тесто  довольно калорийное ведь для  его  приготовления использую сливочное масло или маргарин,  поэтому слоеное тесто и имеет столько слоев,  которые не склеиваются между собой даже в готовом  изделии после выпекания.  Слоеное тесто реально сделать своими руками в домашних условиях. Тесто   можно   приготовить   самим   в   домашних   условиях   легко и   просто.

Приготовить   слоеное   тесто  можно  несколькими  способами, но по разным   рецептам,  но  технология приготовления слоеного  теста неизменна,   на  ней   основано приготовление, и её нельзя нарушать при  всех способах. Надо неукоснительно выполнять   правила   приготовления    слоеного   теста,   и  оно   всегда   получится.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЕНОГО ТЕСТА

-перед выпечкой тесно необходимо охладить, но не замораживать;

-никогда не смазывать противень маслом, только смачивать водой;

-надо особенно смазывать выпечку яйцом, чтобы яйцо не попало на края, иначе слойка не поднимется;

-ставить противень надо в разогретую до 250 градусов духовку.

Для готовности изделий из слоеного теста без начинки достаточно 10-15 минут. Если вы печете большие пироги с начинкой их надо печь 20-25 минут. Начинку для слоеных пирожков можно использовать любую и мясную и сладкую.

РЕЦЕПТ  СЛОЕНОГО ТЕСТА ОСНОВНОЙ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Понадобится 500г муки, 400г сливочного масла, одна чайная ложка сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, ½ стакана воды. Муку разделить пополам.

Одну часть смешать с маслом и раскатать пласт толщиной в 2 см и поставить на холод.

Во вторую часть муки влить пол стакана воды, в которую надо добавить соль и лимонную кислоту и замесить тесто.

Тесто должно полежать 35 минут. Тесто надо накрыть полотенцем.

Затем раскатать тесто так, чтобы пласт был в два раза больше пласта теста с маслом.

Пласт теста, который с маслом надо уложить на пласт, приготовленный с водой и завернуть края нижнего в виде конверта.

Получившийся пласт надо раскатать толщиной 1 см и шириной 20-25 см. затем сложить его вчетверо и поместить в холодильник на 30 минут.

Затем тесто опять раскатать, сложить и поместить в холодильник. Сделайте это еще один раз.

Теперь слоеное тесто готово и можно приступать к приготовлению.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО ПРЕСНОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГА

К 3-м стаканам муки добавить 0,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку лимонного сока и замесить тесто.

Взять, 300г  охлаждено сливочного масла, и разделить его на 6 частей. Тесто раскатать.

На раскатанный пласт теста на крупной терке натереть масло по всей поверхности.

Пласт сложить в четверо, опять раскатать и натереть еще часть масла и так пока не распределите все масло.

Затем тесто положить в холодильник на 1,5 часа. Затем можно приступить к приготовлению.

Советуем приготовить из слоеного теста яблочный пирог

Надо:  600г слоеного теста, 150г абрикосового джема, 2 кг яблок, 150г сахара, 100 г коньяка, 150г воды, сок 1 лимона, 20г крахмала, сахарная пудра для посыпки.

Разделить  слоеное тесто на три части. Каждую раскатать на пласты круглой формы. Коржи выпекать раздельно в разогретой духовке по 15-20 минут. Яблоки почистить и нарезать тонкими дольками. Яблоки выложить в кастрюлю, посыпать сахаром, залить коньяком и лимонным соком. Пусть настоятся 20-30минут. Затем яблоки довести до кипения. Яблоки вынуть, а в сироп заварить крахмал. Затем в него опустить яблоки. Остудить. На один из коржей намазать джем и выложить яблоки, накрыть вторым коржом. На него положить яблоки и джем и накрыть последним коржом. Все надо слегка прижать и сверху присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно!

Рецепт  приготовления  плетенки с изюмом из слоеного теста.

При приготовлении  слоеное тесто добавьте в него немного промытого изюма. Тесто раскатать в пласт 1 см и нарезать  на полосы шириной 15 см, затем каждый пласт разрежьте на три полосы и сплетите их косой. Теперь можно выпекать. Готовую плетенку смажьте помадкой.  Для приготовления помадки 1 ст. ложку воды смешайте на огне с 2 ст. ложками сахара и помешивая введите взбитое яйцо.

РЕЦЕПТ РУБЛЕННОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА ПРЕСНОГО

Взять 200г охлажденного сливочного масла нарезать кусочками и изрубить с мукой, муки надо 2 стакана. Мука с маслом должна превратиться в крупинки.

Смесь муки с маслом собрать горкой и сделать в середине углубление. В углубление вливать 0,5 стакана воды с добавлением соли и лимонного сока.

Пока вливаете воду надо продолжать рубить и смешивать. Готовую смесь поместить в холодильник на 1,5 часа. Затем можно начинать приготовление, тесто готово.

ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Спелые яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты согласно размеру половинки яблока. На квадрат в центр положить половинку яблока, выемкой вверх и всыпать в нее немного сахара с корицей. Уголки квадрата из слоеного теста поднять и соединить.  Выпекать в разогретой духовке. При подаче посыпать сахарной пудрой или полить ягодным соусом.

РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО ТЕСТА РУБЛЕННОГО 

Слоеное тесто на сметане. Надо взять 200г охлажденного сливочного масла и изрубить его с 2 стаканами муки. Затем продолжая рубить добавить в смесь 200 г сметаны и соль. Тесто охладить.

РЕЦЕПТ СЛОЙКА С КРЕМОМ

Тесто слоеное рубленное разделить на 5 частей и охладить. Затем раскатать из каждой части корж и испечь каждый. Испеченные коржи смазать кремом и сложить.

Рецепт крема. 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара смешать с 1 стаканом молока и сварить на небольшом огне, непрерывно помешивая, довести до состояния сметаны. Массу остудить. Взять 250 г масла и растереть с одним стаканом сахарной пудры. Затем все соединить и хорошо смешать. В готовый крем добавить приправы в виде корицы или ванилина.

Рецепт готовим волованы, тарталетки или корзиночки из слоеного теста

Такие корзиночки подают в качестве закуски  и особенно на столы для корпоратива.  Для   начинки   можно использовать   икру,  крабов  или   ветчину.   Корзиночки   готовятся   диаметром   всего  4 см.   Если  делать крупнее,  то  их  можно  будет   наполнить  мясным   фаршем   или  рыбой,  яйцами  с майонезом.   Начинку   можно сделать,   сладкую использовать   варенье   или   фрукты   со   сливками.

Готовое   слоеное тесто надо раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать круглые лепешки. Половину лепешек выложить на противень и смазать их яйцом. У остальных лепешек, удалить середину стаканом меньшего диаметра. Получатся кольца их надо положить сверх  смазанных лепешек.   Если тарталетку надо получить более высокую положите по два кольца.  Выпекайте 15-20 минут. Когда остынут тарталетки можно наполнить начинкой.




coded by nessus