Главная     RSSRSS

Рецепты шарлотки в духовке

Рубрика Изделия из теста.

Шарлотка с яблоками рецепты в духовке

Шарлотка с яблоками классическая.

Эти простые рецепты шарлотки с пошаговым исполнением позволят готовить её быстро и вкусно. Для приготовления классической шарлотки с яблоками надо взять свежие яблоки. Яблок надо примерно 1 килограмм (на большую форму), можно положить и меньше, но тогда шарлотка не будет иметь признаков шарлотки, ведь потому она и шарлотка, что в ней все сбалансировано. Если яблоки очистить от кожицы, то шарлотка получится более нежной, иногда именно грубая кожица на кусочках яблок портит вкус шарлотки.  Яблоки очистить и удалить сердцевину. Порезать на небольшие ломтики. Выложить в форму или сковородку выстланную бумагой для выпекания. Можно конечно форму просто смазать маслом, но на бумаге пышная шарлотка лучше вынимается из формы. Затем приготовить тесто.

Для приготовления теста для классической шарлотки надо – 3 яйца, 3 столовых ложки сахарного песка и 0,7 стакана муки. Если яблок берем больше, то и ингредиенты для теста увеличить пропорционально, исходному рецепту и количеству яблок. Яйца и сахар выкладываем в миску и сбиваем до получения однородной пышной массы, увеличенной в два — три раза.

Затем всыпать муку и хорошо размешать. Яблоки хорошо сочетаются с корицей, поэтому в тесто по желанию можно добавить порошок корицы.

Приготовленным тестом заливаем яблоки в форме, распределяя струйку по всей поверхности. Смешивать и уплотнять ничего нельзя, тесто само заполнит все пустоты между кусочками яблок при выпекании. Выпекать 20-30 минут при температуре 220 градусов.

Готовую шарлотку выложить на тарелку перевернув форму. Яблоками вверх. Когда немного остынет присыпать сахарной пудрой или просто сахаром с корицей.

Шарлотка со сметаной.

Шарлотка со сметаной получается пышная и очень вкусная. Яблоки подготовить, как в предыдущем рецепте. Для приготовления теста надо — 3 яйца, стакан муки, 0,5 стакана сахара, стакан сметаны, 0,3 чайной ложки соды. Белки отделить от желтков. Желтки отдельно взбить с половиной сахара добела и смешать их со сметаной. Отдельно взбить белки с сахаром до увеличения объема в 2 раза и соединить с желтками и сметаной, добавить соду. Массу перемешать всыпать стакан муки, вновь перемешать. Яблоки выложить в форму и залить тестом на сметане. Шарлотку на сметане выпекать в духовке при умеренной температуре, 25 минут.

Шарлотка на кефире.

Яблоки для шарлотки и форму подготовить как в основном рецепте классической шарлотки. Тесто для шарлотки приготовить на кефире, с добавлением соды. Сода будет являться разрыхлителем теста, для шарлотки, за счет чего шарлотка получится пышной.  Взять 3 яйца, стакан кефира, пол чайной ложки пищевой соды, 0,5 стакана сахарного песка, стакан муки. Чтобы не ощущался привкус соды, в кефир для шарлотки добавить порошок ванильного сахара. Яйца взбить с сахаром, до получения белой пышной массы.

В кефир добавить соду и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков соды. Во взбитые яйца всыпать муку, влить кефир и быстро смешать до получения однородной массы. Тестом на кефире залить яблоки в форме. Выпекать шарлотку в духовке при температуре 220 градусов 20-30 минут.




coded by nessus