Главная     RSSRSS

Шарлотка с грушами

Рубрика Изделия из теста.

Шарлотка с грушами

Шарлотка с грушами не очень популярна, и готовят её для разнообразия или если есть груши и надо приготовить что-то оригинальное. Для приготовления надо взять твердые груши, не очень спелые или не очень сочные, иначе груши при нагревании в духовке выделят сок. Тесто у шарлотки пропитается соком и станет влажным. Шарлотка с грушами не получится, достаточно вкусной. Кроме груш для приготовления надо взять 3 яйца, 4 ложки сахарного песка и неполный стакан муки. Выпекать можно в сковороде, выстлав её бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом. Груши разрезать и удалить сердцевину, если она грубая, но обычно у груш её не удаляют. Груши разрезать на половинки и каждую половинку на три части. Затем дольки груш выложить в форму серединками вверх.

Приготовим тесто для заливки груш в шарлотке. Для этого в миску разбить три яйца, насыпать сахар и сбивать миксером до увеличения объема в три раза. В конце сбивания добавить пакетик ванильного сахара. Когда масса станет очень пышной всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, тесто должно быть, как сметана.

Тестом залить груши, в форме равномерно распределяя его по всей поверхности.

Не перемешивая и не уплотняя, сразу ставить шарлотку в разогретую духовку. Духовка должна быть разогрета до 220 градусов. Выпекать, пока шарлотка не поднимется и не станет румяной.

Готовую шарлотку с грушами выложить на тарелку перевернув из формы. Посыпать сахарной пудрой и цедрой апельсина.

Шарлотка из хлеба, с грушами.

Для приготовления взять – 400г бородинского хлеба, 100г сахарного песку, стакан молока, 3 яйца,  500г свежих груш. Хлеб разрезать на куски и немного подсушить, хорошо использовать не свежий, черствый хлеб для приготовления шарлотки с грушами. Черствый ржаной хлеб вместе с корками измельчить на терке и обжарить на масле. Молоко смешать с яичными желтками, добавить сахар. Яичные белки взбить в пену с частью сахара. Молоко с желтками смешать с обжаренным хлебом, добавить взбитые белки, хорошо вымешать.

Форму для запекания смазать маслом и выложить в неё половину всей массы. На хлебную основу для шарлотки выложить очищенные от сердцевины и разрезанные на половинки и четвертинки груши. На груши выложить вторую половину хлеба. Верх шарлотки с грушами разровнять, смазать размягченным сливочным маслом и  поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать до готовности.

Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.




coded by nessus