Главная     RSSRSS

Шарлотка из хлеба, с корицей

Рубрика Десерты.

Шарлотка из батона, из хлеба с корицей

Хотите шарлотки, но не умеете готовить тесто, или вам просто лень? Не беда! Ведь можно приготовить не только пышную шарлотку из вкусного теста, но и шарлотку из хлеба. Если есть вчерашний батон, что приготовить из батона? Вот как раз рецепт шарлотки с яблоками и пригодится. Это рациональное использование остатков хлеба и черствого батона. Использование хлеба для приготовления шарлотки значительно упрощает её приготовление, но при этом не портит её вкуса.  Достаточно использовать черствый батон или хлеб, сухари. Для приготовления шарлотки из хлеба надо взять – 500г яблок, 300г белого черствого хлеба или батон, стакан пресного молока, 3 яйца, 3 ложки сахара, ванильный сахар, по желанию. Яблоки разрезать на тонкие дольки – ломтики, удалить сердцевину, очисть от грубой кожицы.  С хлеба срезать корки и нарезать его тонкими ломтиками,  батон нарезать и  корку можно не срезать.

Форму для запекания шарлотки в духовке смазать маслом и выложить в неё  ломтики батона в один слой, приподнимая края, образуя  бортики.

Яйца взбить с частью сахаром, часть сахара оставить для посыпки яблок. Влить в них молоко или сливки и еще раз взбить в пену.

На ломтики батона выложить слой яблок, яблоки можно положить в два, три слоя. Посыпать яблоки  сахаром и сверху выложить еще ломтики батона. На батон положить по дольке яблок и посыпать сахаром.

Залить шарлотку с яблоками взбитой смесью яиц и молока, распределяя по всей поверхности, чтобы батон хорошо пропитался. Слегка уплотнить. Выложить сверху маленькие кусочки сливочного масла.

Духовку разогреть до 220 градусов и выпекать шарлотку с яблоками 20-25 минут. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка из хлеба с корицей.

Шарлотка из хлеба с корицей отличный вкус. Для приготовления взять 0,5 кг яблок, белый хлеб или батон, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 стакана молока,  чайную ложку порошка корицы. Для шарлотки хорошо брать антоновские яблоки, но если их нет, то любые. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. У черствого  белого хлеба срезать корки, и нарезать не очень тонкими ломтиками. Хлебные ломтики обжарить на сливочном масле с одной стороны и посыпать сахаром.

Взять для выпекания шарлотки не глубокую форму и смазать её маслом, обсыпать сухарями. Выложить в форму ряд обжаренного хлеба, делая бортики по краям, накладывая ломтики хлеба, друг к другу, чтобы не было просветов.  На хлеб выложить  слой яблок. Корицу смешать с сахаром и через ситечко посыпать на яблоки. На яблоки положить ломтики хлеба. Яйца взбить с сахаром, добавить в них молоко, хорошо размешать.  Яично молочной смесью залить шарлотку с корицей и хлебом. Когда смесь пропитается в хлеб, поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать  при температуре  220 градусов 20-30 минут.




coded by nessus