Главная     RSSRSS

Как готовить фруктовые салаты

Рубрика Десерты.

Салат из свежих фруктов подать красиво

Фруктовые салаты это смесь различных видов фруктов и ягод, различных по размеру, вкусу и цвету. Фрукты для салата могут быть свежими, консервированными и сушеными.    Заправляют   фруктовые салаты,   выжатым   соком  из  этих  же  фруктов, сиропом,  вареньем,  сахаром,  сметаной,  медом, сливками и йогуртом.

Естественно   такие свежеприготовленные  салаты  из фруктов  очень  полезны,  они  сами  по  себе  содержат   много   витаминов  и  полезных   микроэлементов,  и  плюс полезный  соус  к  ним,  все  это   в  сочетании  с красивой подачей   приносит  пользу  и   создает  особый  приятный  вкус  вызывающий аппетит. Это очень важно особенно людям с ослабленным здоровьем и детям, которые опасаются, есть яблоко из-за иногда находящегося в нем червячка.

Фрукты в салате удобно употреблять, они почищены от кожуры, у них удалены  сердцевины и косточки. Салаты из ягод и фруктов подают к чаю, к пирожным и тортам. При организации детских праздников и сладких столов на корпоративах.

Фрукты и ягоды для салатов можно подбирать в одном цвете, например дыни, апельсины, груши, манго или в контрастном сочетании по цвету – арбуз — дыня; киви — мандарин; малина – желтая черешня и так далее. Сладкие фрукты можно сочетать с кислыми фруктами, это создаст приятный кисло-сладкий вкус. Салаты из кислых фруктов можно заправлять сладкими соусами, а из сладких взбитыми сливками и мороженым.

Салат из свежих фруктов

Для приготовления салата взять яблоки, груши и дыню. Фрукты очистить если кожица грубая, и удалить сердцевину, порезать на кусочки. Дыню очистить, удалить семена и порезать на кусочки. Все фрукты и дыню выложить в салатник из прозрачного стекла. Для заправки взять 0,5 стакана сметаны и 100мл майонеза, 2 столовые ложки сахара и сок 0,5 лимона. Все ингредиенты для соуса  смешать и заправить, салат, не размешивая.

Фруктовый салат из ягод

Для приготовления взять ягоды красной и черной смородины, оборвать их с кисточек, выложить в салатник и посыпать ягодами малины, полить жидким медом и кусочками розового зефира.

Салат из апельсинов

Для приготовления взять 4 апельсина, сладких сортов, рюмку ликера или коньяку. Апельсины почистить и разделить на дольки, выложить в миску и полить ликером. Выдержать в холодильнике 1-2 часа. Салат разложить в порционные креманки, полив образовавшимся соком и посыпать сахарной пудрой и крошками печенья.

Салат из бананов, киви и малины

Бананы и киви почистить и порезать, выложить в широкие бокалы, сверху положить ягоды малины и горку из взбитых сливок.   Украсить ягодами малины.

Салат из сушеных фруктов с йогуртом

Для приготовления взять чернослив, курагу и изюм. Курагу и изюм отварить, чернослив помыть в теплой воде.  Фрукты слегка обсушить и выложить в стаканы, слоями, каждый слой пересыпать тертыми орехами, иперекладывать вкусным йогуртом. Верхний слой полить йогуртом и малиновым сиропом.

Салат с грейпфрутами и виноградом

Фруктовый салат с грейпфрутами имеет свои особенности, ведь этот фрукт немного горчит. Грейпфрут очистить  от кожуры и белых пленок, дольки порезать на кусочки и выложить в порционные бокалы,  слоями, чередуя с ягодами винограда. Заправить такой салат надо жидким медом с тертым шоколадом. Сверху положить ломтики сладкой пастилы.

Салат из киви и  банана  с йогуртом.

Киви почистить и разрезать на четыре части, банан почистить и порезать на дольки. Фрукты выложить в вазочки слоями, перекладывая каждый слой йогуртом. Сверху положить киви разрезанный в виде цветка и посыпать салат тертым миндалем и вафельной крошкой.




coded by nessus