Главная     RSSRSS

Слоеные торты из готового замороженного теста

Рубрика Изделия из теста.

Торты из готового слоеного теста

У всякого торта есть основа, для домашних тортов используются основы из бисквитного теста, из песочного и конечно из слоеного теста. Чтобы приготовить слоеный торт надо сделать основу, для этого можно приготовить слоеное тесто в домашних условиях, а можно использовать готовое замороженное, слоеное тесто. Слоеное тесто выпекают на противне, смоченном водой, при температуре 200-230 градусов и не более 25-30 минут.  На пластах делают несколько наколов вилкой, чтобы не вздувались пузыри, а края и уголки смазывают яйцом, чтобы не расщеплялись и не заворачивались. Выпекают до золотистого цвета, духовку не открывать в течение 15 минут. Когда основа для торта будет готова ей надо дать остыть и можно готовить торт. Виды слоеных тортов и их название зависит от прослойки и крема. Мы советуем приготовить торт по оригинальному рецепту.

Торт слоеный  «пьяная вишня»  

Для приготовления торта потребуется 400 граммов слоеного теста, желток одного яйца, молотые орехи, свежие или консервированные  вишни без косточек, 150 грамм сахара, 0,5 литра сливок, ванильный сахар, 100 грамм тертого горького шоколада, 1 столовые ложки коньяка, рома или ликера.
Из слоеного теста раскатать два коржа одинакового размера, можно круглые, можно квадратные. Противень смочить холодной водой и выложить на него коржи, коржи проткнуть вилкой в нескольких местах.
Желток сбить с ложкой воды, смазать заготовки для торта и обсыпать тертыми орехами. Дать постоять коржам в холодном месте 20 минут. Затем выпекать в заранее разогретой духовке, при температуре 200 – 220 градусов до тех пор, пока коржи подрумянятся.
Прослойку для домашнего торта приготовим из вишни, вишню смешать с сахаром и добавить 1 ст. ложку рома или ликера. Дать постоять 30 минут, затем откинуть на сито, чтобы стек сок и «пьяные вишни» не были слишком мокрыми. Сок можно использовать для пропитки бисквитного торта.

Часть шоколада  растопить и один из  горячих коржей  смазать горячим шоколадом, и посыпать шоколадной стружкой. Дать коржам остыть, если коржи получились не ровные по краям подравнять их ножом, обрезки использовать для посыпки. Приготовить крем из взбитых сливок с ванильным сахаром, выложить его на один из коржей, на крем выложить вишни и накрыть вторым коржом в шоколадной глазури.  Слегка прижать. Верх торта украсить вишнями.

Бока слоеного торта с вишнями можно не смазывать кремом, а можно смазать, используя широкий нож. Тогда обрезки слоеного теста истолочь, смешать с сахарной пудрой и при помощи ножа нанести посыпку на боковые стороны торта.

Если нет возможности покрыть верхний пласт слоеного торта шоколадом, его можно просто смазать сливочным кремом и посыпать крошкой или тертыми орехами, можно для обсыпки применить миндальные лепестки.

Торт из слоеного теста «пьяная вишня» готов, перед подачей выдержать в холодильнике один час.

Торт слоеный с заварным кремом

Для приготовления торта можно взять тонкие пласты готового слоеного теста. Тесто разморозить и подготовить несколько лепешек, их может быть 3-5, но они должны быть тонкими, поэтому пласты готового слоеного теста немного раскатаем.

Затем придадим им круглую или прямоугольную форму и будем поочередно выпекать в заранее разогретой духовке. Когда все коржи будут готовы, их надо охладить и выровнять по размеру, подрезая края ножом.

Однако если края торта промазывать кремом не планируете, то выровнять коржи лучше перед выпечкой. А кромки смазать яичным желтком, чтобы они не разошлись при выпечке.

Приготовить заварной крем и промазать каждый пласт слоеного торта, сложить, их друг на друга, слегка прижимая. Верхний слой промазать кремом и украсить орехами или фруктами. Дать слоеному торту с заварным кремом немного постоять в холодильнике и торт готов.

Торт «наполеон» из готового слоеного теста

Для приготовления торта «наполеон» можно сделать слоеное тесто, а можно приготовить его из готового теста. Тесто разморозить. Толщина пласта должна быть 4-5мм и их надо два. Для слоеного торта с масляным кремом достаточно двух коржей. Если сделать больше он будет плохо резаться и подавать его неудобно, он будет слишком высоким, а слоеные торты сильно крошатся.

Можно выпечь один большой и затем разрезать его на две части, а можно выпекать их отдельно. Тонкий пласт  слоеного теста наворачивают на скалку и переносят на смоченный водой противень. Выпекают в разогретой духовке при температуре 240 градусов 30 минут.

Затем пласт надо разрезать на две части, подравнять края, сделать пласты одинаковыми, обычно торт «наполеон» имеет квадратную форму.

Для слоеного торта возьмем основной масляный крем. Крем выложим на один пласт и разровняем его ножом. Сверху накроем вторым пластом. Пласты торта склеены, теперь нанести крем наверх торта и обсыпать крошками.   Обсыпку можно приготовить из обрезков и смешать их с сахарной пудрой или с порошком какао.




coded by nessus