Главная     RSSRSS

Как приготовить вафли самому

Рубрика Десерты, Изделия из теста.

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЕ ВАФЛИ

Домашние вафли, как и домашние торты и пироги всегда самые вкусные. Для выпекания вафель в домашних условиях предназначена —  электровафельница, в которой можно приготовить тонкие хрустящие вафли за 1-3 минуты. Состоит она из двух полых внутри форм изготовленных из алюминия. Внутри форм расположены нагревательные элементы, вес вафельницы ЭВ-2 около 4-х килограммов, размеры формы 105х220х340, примерно такого размера получатся и вафли. Приготовленное по рецепту тесто наливается на нижнюю форму вафельницы, верхняя крышка, закрывается, процесс выпекания происходит очень быстро при температуре 180 градусов.

У многих, наверное, сохранились чугунные вафельницы, которые состоят из двух плиток с ручками, их нагревают на огне, смазывают маслом внутри и наливают тесто, затем  выпекают вафли по тому же принципу, но их надо прогревать на огне. Через 2 минуты вафли готовы.  Для приготовления вафель в домашних условиях советуем воспользоваться рецептами приготовления теста для вафель, тесто должно быть достаточно жидким, чтобы оно хорошо растекалось по поверхности вафельницы, тогда вафли будут тонкими и одинаковой толщины.

Тесто для приготовления хрустящих вафель. Рецептура рассчитана на приготовление 10 вафель. Надо взять 1 стакан муки, 1 стакан молока, 20г дрожжей, 100г сливочного масла, пол чайной ложки сахара. В дрожжи добавить ложку  молока и растереть с сахаром. В муку влить молоко и дрожжи, хорошо размешать и поставить в теплое место на один час. После этого можно выпекать вафли.

Рецепт теста для приготовления рассыпчатых вафель: 1 стакан картофельной муки, 10 г масла сливочного, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, цедру одного лимона. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, всыпать муку и добавить измельченную цедру лимона. Рецептура рассчитана на приготовление 7 вафель.

Семь пресных вафель можно приготовить, если взять:  1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, в качестве разрыхлителя взять соды на кончике ножа, немного соли. Желток растереть с содой и солью, развести 0,5 стаканом воды, постепенно всыпать муку и остальную воду, хорошо размешать миксером. По желанию можно сделать сладкие вафли, если добавить в тесто 2 столовые ложки сахара.

Рецепт приготовления песочных вафель. Для приготовления 10 вафель надо взять: 400г муки, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 40г сливочного масла, 0,5 литра воды, пакетик ванильного сахара, соль и соду на кончике ножа. Размягченное масло растереть с сахаром, яйцом, содой и солью, добавить ванилин, развести водой и постепенно влить, смесь в муку, постоянно размешивая.

Простой рецепт теста для приготовления вафель. Надо взять 1 стакан муки, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, пакетик ванильного сахара, молока 1 стакан, соли и соды на кончике ножа. Молоко или воду налить в кастрюлю, всыпать ванильный сахар, сахар, соль, соду, 0,5 стакана муки и взбить венчиком. Добавить в тесто яйцо и взбить, тесто поставить в холодное место на 15 минут. Добавить в тесто растопленное сливочное масло, 0,5 стакана муки и повторно взбить до получения однородной массы.

Вафли, приготовленные по рецептам, можно осторожно сложить на стол, чтобы они остыли и затем смазать кремом или вареньем и склеить между собой, затем нарезать полосками или ромбами. Если надо приготовить из вафель трубочки и рожки, то сворачивать вафли надо сразу в горячем виде, если вафли остынут свернуть их будет трудно. Чтобы свернуть вафельный  пласт в трубочку, надо взять деревянную палочку и на неё накрутить, чтобы свернуть вафли в рожок тоже надо применить палочку или карандаш. Свернутые трубочкой вафли начинить любым кремом по рецептам приготовления кремов для тортов, при помощи кондитерского шприца. Рожки из вафель можно начинить просто ложкой, и не только кремом, но и фруктами и мороженным с шоколадом. Всем что подскажет фантазия.




coded by nessus