Главная     RSSRSS

Приготовление домашних тортов

Рубрика Десерты.

ГОТОВИМ ПРОСТО ДОМАШНИЕ ТОРТЫ

Много разных рецептов с фото и видео, но эта красота настолько сложна, что в домашних условиях испечь такой торт очень сложно и накладно, поэтому мы советуем готовить просто. Домашние торты должны быть простыми, менее сладкими, и более полезными по сравнению с кондитерскими. Готовя торт дома  можно использовать свежие ингредиенты, больше фруктов и ягод, джемов и повидла, а для приготовления кремов можно использовать натуральные продукты. Кремы для домашних тортов можно готовить молочные, творожные и сливочные. Для прослойки можно использовать сливочное мороженое или сгущенное молоко, домашние джемы и варенье.

Торты обычно готовятся для  праздничного стола, поэтому торт должен быть украшен, пусть даже не профессионально просто, но приятно, это же домашний торт для любимых людей. Пусть торт приготовленный дома будет не такой красивый как из магазина, но он действительно вкусный и даже маленький кусочек не испортит фигуру.

Для приготовления домашних тортов используется умение готовить бисквитное тесто, песочное тесто и слоеное. Из теста выпекается основа для торта, коржи можно испечь заранее, а за 3-4 часа до подачи на стол приготовить крем или начинку и приготовить торт. Имейте в виду, что большинство кремов не подлежит длительному хранению, ведь дома вы не используете консерванты и готовите только из свежих и натуральных продуктов.

Можно делать торты из готового кекса и печенья.  Торты могут быть из двух и более слоев. Между коржами кладется фруктовое повидло, джем или крем, слои после этого надо немного сжать. При приготовлении торта из бисквитных коржей или из кекса пласты можно пропитать готовым фруктовым сиропом или сиропом от фруктового компота, настоем черного натурального кофе или вином. Поверхность торта и его боковые стороны покрывают кремом, взбитыми сливками или глазурью, можно использовать варенье и джем. Торт можно обсыпать шоколадом, натертым на терке, измельченным печеньем или  толчеными орехами. Верх торта можно украсить свежими фруктами или ягодами, варенными в сирое или из компота, фрукты можно залить желе. Украшают торты цукатами и мармеладом. Все это доступно каждому, и легко делается, одновременно все натуральное и вкусное.

На поверхности торта можно нарисовать узоры из масляного крема, только узор надо нарисовать заранее. Крем поместить в шприц или корнетик из пергаментной бумаги. Торт, приготовленный дома самый лучший и самый вкусный. Советуем приготовить просто и вкусно торты по рецептам.

Быстро можно приготовить торт из печенья. Для этого надо 2 пачки свежего творога, 200г сахара, 1 стакан сметаны, цедра одного лимона, ванилин, цукаты, мармелад, шоколад. Творог смешать с сахаром и сметаной, хорошо размешать и добавить цедру и ванилин, измельченные цукаты. Печенье выкладывать слоями на блюдо и каждый слой промазывать творожной массой. На творожный крем насыпать поочередно кусочки мармелада и тертого шоколада. Верх и бока торта намазать творожным кремом и обсыпать тертым печеньем и шоколадом. Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа, чтобы печенье пропиталось, тогда торт не будет крошиться при нарезке.

Быстро можно приготовить торт из готового рулета с фруктовой начинкой. Для этого надо один рулет, 250мл жирных сливок, 2 чайные ложки сахара, ванильный сахар. Сливки взбить с сахаром и добавить ванильный сахар. Рулет покрыть взбитыми сливками со всех сторон и украсить ягодами смородины или малины.

Торт из рулета. Для этого надо рулет с фруктовой прослойкой, 0,5 литра сливок 35% жирности, 3 чайные ложки сахара. Рулет порезать на дольки и выложить слоями на блюдо, каждый слой промазать взбитыми сливками. Верхний слой промазать кремом и выложить свежие фрукты – дольки киви и апельсина.

Торт из сухарей. Для торта надо 1 стакан толченых сухарей, приготовленных из черствого белого хлеба, 6 яиц, 1 стакан сахара, 0,5 стакана измельченного миндаля, сливочный крем. От яиц отделить желтки и растереть их с сахаром добела. Добавить хорошо измельченные сухари, взбитые в пену белки, орехи и все перемешать. Готовую массу уложить в форму для выпекания и поставить в духовку на 30 минут. Готовый корж разрезать на три пласта, намазать каждый пласт сливочным кремом, верхний слой украсить дольками мармелада и виноградом.

Кроме простых тортов в условиях домашней кухни можно приготовить торты бисквитные, песочные и из слоеного теста.




coded by nessus