Главная     RSSRSS

Как украсить торт надписями и узорами

Рубрика Десерты.

Украшение тортов надписями и узорами

Для домашних праздников часто делаем домашний торт, а на тортах посвященных определенному событию делаем надписи, но их лучше делать не кремом, который использовался для прослойки торта, а специальной рисовальной массой. Это позволит получить четкую надпись и снизит калорийность торта. Надписи и узоры, выполненные из рисовальной массы, также украсят поверхность тортов. Чтобы сделать надпись на торте понадобится кондитерский шприц с прямо срезанной насадкой или корнетик сделанный из плотной бумаги, их надо заполнить на три четверти массой и выполнить надпись. По краям торта можно нанести узоры, в виде завитков и елочек, в центре обычно делается поздравительная надпись. Белковая рисовальная масса долго сохраняет свою свежесть, поэтому её можно наносить на глазированные поверхности. Фруктовые рисовальные массы подходят для украшения пирожных маленькими фигурками, составления ягод на ветках рябины, точек и цветочков.

Приготовить рисовальную массу можно из белка. Для этого надо: 1 яичный белок, 3/4 стакана сахарной пудры, 5 капель лимонной кислоты, краска для придания массе необходимого цвета. Сахарную пудру без комочков всыпать в миску и размешивая деревянной лопаточкой влить яичный белок, затем смесь сбивать в течение 10-15 минут до получения пены. Затем можно добавить пять капель кислоты и краску, все перемешать. Массу выложить в корнетик и приступить к рисованию, характер рисунка зависит от среза, чаще пользуются прямым срезом. Белковой рисовальной массе можно придать любой цвет, для этого надо использовать безвредные натуральные  и искусственные красители. Красители разводят перед использованием, цвет украшений для торта должен быть умеренным, так как слишком яркий и неестественный цвет вызывает негативные эмоции.

Если красители не добавлять надписи будут просто белыми. Желтый цвет можно получить, добавив шафран, разведенный в теплой воде или водке, цедра лимона дает ярко желтый приятный цвет, обжаренные и отжатые кусочки моркови, порошок куркумы, растертый в воде.

Зеленый цвет  украшений для торта можно сделать, если добавить сок шпината, разведенного с водой. Коричневую краску можно получить, добавив настой крепкого натурального кофе. Красные и розовые украшения для торта можно получить, если добавить в крем или рисовальную массу сок малины, кизила, вишни, смородины, свеклы, красное вино, кармина, который надо растворить в нашатырном спирте и вываривать до испарения запаха. Синяя краска получается, если пасту индиго — кармина растворить в воде. Фисташковый цвет получится, если смешать желтую и синюю краски.

Рисовальные смеси с натуральным цветом не требующие добавления красителей получаются из натуральных фруктовых заготовок. Фруктовую рисовальную массу можно приготовить из любого повидла или джема. Повидло протереть через сито, для получения однородной массы и можно заполнить этой массой корнетик. Подкрашивать такую массу не надо, достаточно взять джем из фруктов необходимого цвета.

Мучную рисовальную массу готовят из муки для приготовления надо: 0,5 сиакана муки, 0,25 стакана молока, 0,5 столовой ложки сахара и 1 белок. Сахар, молоко и белок взбить, когда сахар растворится полностью всыпать муку продолжая взбивать. Приготовленную массу положить в шприц или корнетик. На противень смазанный маслом или на бумагу для выпекания с помощью корнетика нанести рисовальную массу в виде фигурок, цветочков или узоров, это могут быть птички, ёлочки и снеговики. Такие узоры можно сразу присыпать разными посыпками и отправить в духовку. После приготовления фигурки можно устанавливать на торт или укладывать. Если были приготовлены просто прямые палочки, их сразу после выпекания, в теплом виде,  можно скрутить в спирали или придать им любую другую форму. Затем уложить на поверхность торта и покрыть белковой рисовальной массой любого цвета.




coded by nessus