Главная     RSSRSS

Торт из слоеного теста, орехи с медом и заварным кремом

Рубрика Изделия из теста.

Слоеный торт с начинкой из орехов с медом и заварным кремом

Всем известна польза и грецких орехов и меда, вот поэтому и используют их для приготовления различных кондитерских изделий. Мы решили приготовить слоеный торт, с прослойкой из грецких орехов с медом, и маленькие пирожные. Торт и пирожные вкусные и полезные.  Для основы для торта и пирожных взяли готовое слоеное тесто.

Торт слоеный с прослойкой из грецких орехов с медом

Тесто разморозить и немного раскатать, выпечь два прямоугольных коржа.

Приготовить прослойку. Грецкие орехи поколоть и отделить ядрышки. Ядрышки поджарить на сковороде, поджаренные орехи становятся более ароматными и вкусными, орехи  немного охладить. Затем пропустить через мясорубку.

Заправить орехи медом. Хорошо смешивать измельченные орехи с жидким медом. Если мед не жидкий, то его можно подогреть. Но не советуем подогревать мед при соприкосновении посуды с огнем. Лучше разогреть его на водяной бане. Налить в кастрюлю воды постелить салфетку и поставить баночку меда. Когда вода закипит, мед начнет плавиться.

Жидким медом залить измельченные грецкие орехи и все хорошо перемешать, до однородного состояния.

На выпеченную основу торта нанести ровным слоем прослойку из орехов с медом. Накрыть вторым пластом и слегка прижать. Все это лучше делать пока пласты теплые.

Сверху покрыть торт заварным кремом и украсить орешками.

Рецепт заварного крема

Особенность этого заварного крема в том, что он готовится без масла, а получается очень вкусным. Для приготовления 200г крема надо взять 0,5 стакана сливок или молока, 2 столовые ложки сахара, и два яйца. Отделить белки от желтков. В маленькой кастрюльке растереть деревянной ложкой желтки с сахаром, влить немного молока, лучше сливок и поставить на огонь, довести смесь, до кипения постоянно размешивая и подливая оставшееся молоко. Крем быстро загустеет и станет воздушным.

Белки взбить в другой посуде и быстро влить их в горячую  смесь из желтков с сахаром и молоком. Прогреть смесь, постоянно помешивая не более 1-2 минут, получится заварной крем пышный. Готовый заварной крем сразу нанести на поверхность торта и поставить в холодильник. Украсить охлажденный торт орешками и посыпкой из тертого шоколада.

Пирожные из слоеного теста с ореховой медовой начинкой

Для приготовления тесто немного раскатать и разрезать на квадратики равного размера. Выложить на каждый по пол чайной ложке ореховой начинки.

Концы квадратов соединить и выложить на противень. Выпекать пока подрумянятся. Готовые ореховые пирожные выложить на блюдо и полить жидким медом.




coded by nessus