Главная     RSSRSS

Печем домашние блинчики с начинкой

Рубрика Изделия из теста.

Рецепты домашних блинчиков с начинкой

Масленица это пора выпекания блинов и блинчиков, пора прощания с зимой и встреча весны. Но не только блины принято ставить на стол в эти праздничные дни, для масленичного стола готовят самые разнообразные кушанья и жареные и печеные и горячие и холодные. Но блин, конечно, занимает центральное место на столе. Он символ «солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных и здоровых детей». Во время праздника все родственники и друзья ходят друг, другу в гости, все дни расписаны.

Блины и блинчики и так хороши, но с разными начинками они еще вкуснее. Рецепты начинок для блинчиков самые разнообразные, но мы подобрали для вас самые простые начинки, которые всегда доступны. Прежде всего, основной рецепт тонких блинчиков, которые и будете начинять.

Вначале приготовим тесто, затем перепечем блинчики и после этого приступим к приготовлению начинок для них. Такие блинчики очень вкусные и просто с маслом, со сметаной, с сахаром или с медом. Но для разнообразия и для праздничного стола подадим фаршированные блинчики с вкусными начинками.

ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ БЛИНЧИКИ ДОМАШНИЕ

Для приготовления надо взять 2 яйца, стакан молока, 150г муки, соль. Яйца слегка взбить добавить немного соли. Всыпать муку и тонкой струйкой вливать молоко, размешивая муку. Когда тесто станет однородным накрыть и дать постоять полчаса прямо на столе, тогда тесто станет эластичным, а блинчики получатся нежными.

Через 30 минут тесто для блинчиков перемешать. Сковородку смазать маслом и раскалить. Влить не неё тесто и поворачивая дать возможность тесту растечься по всей поверхности, ровным слоем.

блинчики готовим 2

Выпекать на среднем огне, до готовности обжаривая с двух сторон. Все выпеченные блинчики сложить стопочкой один на один и накрыть салфеткой. Приступить к приготовлению начинок.

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ РЕЦЕПТ

Взять 2,5 стакана молока, 2 яйца, немного соли, столовую ложку сахара, 0,5 ложки сливочного масла, столовую ложку растительного масла и пять столовых ложек с горкой муки. Желтки отделить от белков, желтки растереть с солью, сахаром и сливочным маслом. Молоко подогреть и постепенно влить в желтки. Затем молоко струйкой вливать в муку, добавить растительное масло , хорошо вымешать и добавить взбитые белки.

Приготовьте любые 3-4 начинки для блинного пирога самостоятельно или воспользуйтесь советом: лук обжарить и смешать с вареными рублеными яйцами; гречневую кашу смешать с вареными яйцами и жареным репчатым луком; мясо с рисом и яйцом; капуста жареная с рыбой.

БЛИННЫЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ В ДУХОВКЕ

Испечь блинчики по рецепту. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить блинчики на дно и по бокам формы. Выложить слой начинки, и положить блинчик, так заполнить форму, чередуя начинку и блинчики. Смазать взбитыми яйцами  и посыпать сухарями. Запекать в духовке при температуре 190 градусов 30 минут. Перевернуть пирог из блинчиков на тарелку и подать со сметаной.

БЛИНЧИКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ 

блинчики готовим 1

Блинчики начинка  с грибами и куриной печенью

Грибы шампиньоны, вешенки или любые другие свежие грибы почистить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на масле. Репчатый лук очистить и нарезать очень мелко, натереть на терке морковь, обжарить на масле с грибами. Зелень мелко нарезать.

Куриную печень зачистить от пленок, помыть, слегка обсушить салфеткой, посолить. Печень обжарить на масле в течение 3-5 минут со всех сторон, мелко порубить,  добавить обжаренные грибы, лук и зелень. Влить немного сливок и тушить 5 минут.

Выложить начинку из куриной печени на одну половинку блинчика, другую половинку завернуть наверх начинки.

ДОМАШНИЕ БЛИНЧИКИ СО СМЕТАНОЙ

Напеките простых блинчиков, приготовив тесто по любому рецепту, сложите стопкой, положите сметану. Поставить такое угощение на стол — и уже праздничная Масленица!

БЛИНЧИКИ НАЧИНКА С СЫРОМ

Это будут не сладкие блинчики, но если хотите придать им остроты, добавьте в начинку перец. Пожарить тонкие блинчики по основному рецепту. Приготовить начинку: 200г мягкого творожного сыра, 200г творога, 1стакан тертого на мелкой терке сыра, зелень петрушки. Все смешать. В центр каждого блинчика выложить начинку и свернуть трубочкой.

Приготовить томатный соус. На масле обжарить разрезанные два зубчика чеснока, хорошо размешивая, чтобы масло приобрело аромат чеснока. Чеснок вынуть. В масло добавить две столовые ложки томатной пасты и обжарить, её размешивая, добавить специи, перец и соль и влить 0,5 стакана воды. Прогреть. Подавать блинчики, полив томатным соусом и посыпав тертым сыром.

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ С САХАРОМ

Испекли блинчики, а начинку положите в них любую. Или даже без начинки, просто посыпьте их немного сахаром — и уже вкусно, особенно если они горячие

БЛИНЧИКИ НАЧИНКА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Блинчики испечь по основному рецепту, или по специальному для этих блинчиков. Замесить тесто из стакана муки, 5 яиц и 300мл минеральной воды с газом. Добавить в тесто щепотку соли и 2-3 столовых ложки растительного масла. Если тесто будет крутым разбавить его водой. Ветчину тонко порезать, а если это вареная колбаса, то её можно слегка обжарить.

Сыр измельчить на терке.  Выпечь первый блинчик и положить на него ломтик колбасы, сложить пополам. Все блинчики начинить так же ветчиной или колбасой, выложить в форму и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился.

БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ И ЯГОДАМИ

Для начинки надо взять кисло сладкие яблоки и 2 столовые ложки сока лимона. Выпечь блинчики, приготовив тесто по любому рецепту. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком и добавить чуть-чуть порошка корицы. Разогреть на сковороде масло и слегка обжарить яблоки.

На блинчики выложить по несколько долек яблок и сложить вдвое. Полить блинчики оставшимся от жарки яблок маслом.

Если нет яблок — подайте блинчики с ягодами вишни из варенья или из компота, получится тоже очень вкусно.

БЛИНЧИКИ НАЧИНКА ИЗ ГРИБОВ

Грибы порубить и обжарить на масле, добавить измельченный чеснок, соль и сметану, тушить до готовности. Испечь тонкие блинчики на каждый выложить по столовой ложке начинки и завернуть края. Полить сметаной.

БЛИНЧИКИ С МОРОЖЕНЫМ

Приготовить тесто для блинчиков из 2 яиц, 150г муки и стакана молока. Яйца взбить смешать с мукой и молоком добавить соль, тесто должно быть жидкое и однородное. Дать ему постоять 30 минут. Выпечь маленькие блинчики и когда они слегка остынут, положить на тарелку по два блинчика. На блинчики положить по шарику мороженого и ложке варенья с ягодами.




coded by nessus